小白弱弱的问一句“有用unity桌面的吗”?
Tofloor
poster avatar
liuruiji0608
deepin
Author
直接用代码sudo apt-get install unity安装的桌面出现名称是ubuntu,对吗?
unity开特效后,卡死严重,每次都只剩下桌面壁纸,真郁闷,用别人的方法进入tty没办法登陆进去,无语中
别人说给gnome 经典版可以开特效,deepin不能开特效,到底能不能求高手指点
为什么感觉在ubuntu界面下没有deepin的卡,明显流畅很多
说句实在话,我电脑只装了deepin,怎么感觉还没有以前windows跑的快,显示效果也没有那好,有什么办法解决
我想肯定是我哪里没调好,不然怎么会没windows快,真心求教
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
直接用代码sudo apt-get install unity安装的桌面出现名称是ubuntu,对吗?
unity开特效后,卡死严重,每次都只剩下桌面壁纸,真郁闷,用别人的方法进入tty没办法登陆进去,无语中
别人说给gnome 经典版可以开特效,deepin不能开特效,到底能不能求高手指点
为什么感觉在ubuntu界面下没有deepin的卡,明显流畅很多
说句实在话,我电脑只装了deepin,怎么感觉还没有以前windows跑的快,显示效果也没有那好,有什么办法解决
我想肯定是我哪里没调好,不然怎么会没windows快,真心求教

先说配置,卡可能是硬件的兼容问题,特别是显卡
你 sudo apt-get install unity 安装后,在登录的时候选择ubuntu环境,然后进入的就是unity环境啊

gnome 经典版可以开特效是因为这个环境有compiz ,正常的模式是没有compiz的
因为deepin环境是修改gnome shell来的,如果卡,可能是shell和你的显卡不怎么兼容
unity底层也用了gnome 但实现方法和shell完全不一样的 所以卡的最大原因是shell不兼容你的显卡
Reply View the author
tuhaihe
deepin

这个不用怀疑,有时候确实不如 windows 快。
fengyipeng
deepin
unity  是垃圾中的垃圾 你装xfce4 吧  很好很流畅  要是想华丽点 就装kde 桌面  很华丽的
liuruiji0608
deepin
谢谢,大家,安装了kde能删除gnome吗,真心求教,深度的软件能使用吗
cxbii
deepin
谢谢,大家,安装了kde能删除gnome吗,真心求教,深度的软件能使用吗
deepin ui的软件可能在kde下显示不太正常
你有kde,可以删除gnome的
tuhaihe
deepin
[quote]谢谢,大家,安装了kde能删除gnome吗,真心求教,深度的软件能使用吗
deepin ui的软件可能在kde下显示不太正常
你有kde,可以删除gnome的[/quote]
在 KDE 下还是正常。
tuhaihe
deepin
下面是 Deepin 影音播放器和音乐播放器在 KDE 下的截图。