老机器和笔记本能拖得起来么,请进
Tofloor
poster avatar
lryyddy
deepin
Author
CD2.66+512DDR+MX440的台式机和acer的4750G,对笔记本的兼容性怎么样
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
感觉这样的配置。。。
换个桌面环境吧,用deepin的gnome shell肯定是不行的了
换xfce环境吧,可以找mint的版本
Reply View the author
lryyddy
deepin
感觉这样的配置。。。
换个桌面环境吧,用deepin的gnome shell肯定是不行的了

那笔记本呢 4750G,用虚拟机的话推荐什么?
cxbii
deepin
[quote]感觉这样的配置。。。

那笔记本呢 4750G,用虚拟机的话推荐什么?[/quote]
这个我还真不知道,要小点的,找小芭比?
mjwolf
deepin
CD2.66+512DDR+MX440的台式机和acer的4750G,对笔记本的兼容性怎么样
我觉得想知道准确的结果,还是要亲自去试,胆大心细。前提是要做好备份。
还有,对4750兼容地很好,
lryyddy
deepin
[quote]CD2.66+512DDR+MX440的台式机和acer的4750G,对笔记本的兼容性怎么样
我觉得想知道准确的结果,还是要亲自去试,胆大心细。前提是要做好备份。
还有,对4750兼容地很好,[/quote]
能留个Q么?我想详细请教,第一次玩linux
lryyddy
deepin
[quote][quote]感觉这样的配置。。。

那笔记本呢 4750G,用虚拟机的话推荐什么?[/quote]
这个我还真不知道,要小点的,找小芭比?[/quote]
能留个Q呢?第一次玩linux
cxbii
deepin
能留个Q呢?第一次玩linux
有事情论坛解决,这样还能帮助到类似的朋友
e21e21
deepin
4750G一直用ubuntu,默认会比较热而且亮度不能调,需要加几个内核参数才行。自带的无线网卡驱动有点问题,有些时候ping值会变得很大很大。
lryyddy
deepin
4750G一直用ubuntu,默认会比较热而且亮度不能调,需要加几个内核参数才行。自带的无线网卡驱动有点问题,有些时候ping值会变得很大很大。

求详细说明,谢谢
lryyddy
deepin
[quote]能留个Q呢?第一次玩linux
有事情论坛解决,这样还能帮助到类似的朋友[/quote]

1,我压缩出一个分区,不格式化,直接用U盘启动安装,什么/  /home  swap是不是在安装过程中自动摆平?
2,如果我用着用着不想用了,该怎么卸载LD
3,4750G现在用什么版本的LD最适合
谢谢
xliang9550
deepin
Linux不是为古董电脑设计的。
最适合于古董电脑的作业系统的名字叫做Windows Fundamentals for Legacy PCs
cxbii
deepin
[quote][quote]能留个Q呢?第一次玩linux
有事情论坛解决,这样还能帮助到类似的朋友[/quote]

1,我压缩出一个分区,不格式化,直接用U盘启动安装,什么/  /home  swap是不是在安装过程中自动摆平?
2,如果我用着用着不想用了,该怎么卸载LD
3,4750G现在用什么版本的LD最适合
谢谢[/quote]
1应该说是压缩出点空闲空间,你这样才可以在安装的是时候在这个空闲空间分配挂载点
虽然linux支持fat 和ntsf类的文件系统,但是这些文件系统不能很好的兼容linux的权限机制,所以推荐用ext4文件系统。安装的具体详情,你去百科看看好了
2这个可以在我签名中找
3我看了下这个笔记本的配置还是主流,那你就选择ld吧,32位的,就是x86的
fengyipeng
deepin
[quote]感觉这样的配置。。。

你直接安装deepin  原装的桌面很卡 别急  再装一个xfce4  就好了 我就是 很流畅 咱们的配置一样的
lryyddy
deepin
[quote][quote]感觉这样的配置。。。

你直接安装deepin  原装的桌面很卡 别急  再装一个xfce4  就好了 我就是 很流畅 咱们的配置一样的[/quote]
XFACE4在哪下的?我先拿老台式练练手在上笔记本

我知道了,用命令安装……谢谢了