有关i3wm的中文支持问题
Tofloor
poster avatar
OwenJia
deepin
Author
我是fedora用户,使用最小化安装模式安装,现在在使用i3wm作为窗口管理器,但是i3wm的窗口标题中文无法正常显示,在ubuntu中文论坛求助无果。
官方文档中设置为
font

font -misc-fixed-medium-r-normal--13-120-75-75-C-70-iso10646-1

我依照官方文档将其设置为
font --misc-wenquanyi micro hei-medium-r-normal--12-120-75-75-p-119-iso10646-1

重启X,窗口标题中中文仍显示方框,请教如何使其正常显示中文
Reply Favorite View the author
All Replies
tuhaihe
deepin
你也在使用 i3wm 啊。呵呵。我也最近遇到这个问题,一直没有解决,明天研究下。
Reply View the author
OwenJia
deepin
你也在使用 i3wm 啊。呵呵。我也最近遇到这个问题,一直没有解决,明天研究下。
短信功能没搞清楚怎么使用,文档翻译能帮上忙的话很乐意参加
OwenJia
deepin
我估计是字体问题,于是用fc-list列出字体名字。直接复制名字过去,还是不行,你解决了没?
tuhaihe
deepin
[quote]你也在使用 i3wm 啊。呵呵。我也最近遇到这个问题,一直没有解决,明天研究下。
我估计是字体问题,于是用fc-list列出字体名字。直接复制名字过去,还是不行,你解决了没?[/quote]
我还没有解决。
OwenJia
deepin
[quote][quote]你也在使用 i3wm 啊。呵呵。我也最近遇到这个问题,一直没有解决,明天研究下。
我估计是字体问题,于是用fc-list列出字体名字。直接复制名字过去,还是不行,你解决了没?[/quote]
我还没有解决。[/quote]
i3貌似不支持xft,只支持 core X font,但是现在的发行版xorg.conf已经被xorg.conf.d取代,我暂时没搞清楚怎么配置