疑难杂症问题,望大家回复
Tofloor
poster avatar
liuruiji0608
deepin
Author
一。今天装了pps发现不能看,才想起来在深度论坛里有人说过这个情况,然后果断卸载,结果,现在不能选择桌面了
二。自己修改了下看书软件litebook的图标,想问linux可以在哪个文件修改翻页效果,linux软件的特效是用什么实现的,这个看书软件能加入特效吗?
三。sudo apt-get update这命令无法更新,上面说有个错误
四。为什么电脑假死那么严重,用什么办法能像win一样进入任务管理器结束进程?我的配置是宏基7739z p6200 320g,显卡是intel hm55芯片的hd graphics。求教是不是配置过低造成的?
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
1 你怎么删除的,连桌面都进不了了?详细点'
2这个我不清楚哈
3详细报错呢?可能是你的ppa源的问题的
4我只能说shell真的现在有奇奇怪怪的问题,你得描述下你干什么的时候最容易假死.
任务管理器这个有了类似的 叫系统监视器
Reply View the author
deepin
2这个我不清楚哈
4我只能说shell真的现在有奇奇怪怪的问题,你得描述下你干什么的时候最容易假死.
一。我先用gksudo nautilus,进入user /share目录在目录下直接删除,然后发现还有图标,然后在文件系统x里面把pps删除,结果发现还是有,就用sudo apt-get remove ppsteam.受win毒害太深,我想着找不到卸载就先删除文件,在清理注册表。唉
二。不是进入不桌面哈,是桌面以前不是有的deepin还有gnonme class等等选项吗,现在什么都没有了,以前选桌面的时候上面的那个任务栏是透明的,现在变成像经典桌面一样。幸好现在进桌面上面的任务栏还是透明的
三。错误情况,
[sudo] password for liuruiji:
Sorry, try again.
密码是对的啊,就是进不去。还有ubuntu tweak说我的i686,我的明明是i386啊
四。今天中午莫名奇妙的触摸板假死,用鼠标就没问题了,然后后面就彻底死去。郁闷。我现在开谷歌浏览器最容易假死
。我谷歌插件很多,但是一般情况下全部禁用,要的时候再恢复。最奇怪的是发现以前用谷歌可以玩跨平台游戏,现在不可以了。这里要对说一句,只有英伟达的linux独显在chrome下支持webgl,所以我的intel没办法运行某些东西,下次你们可以在深度百科里推荐一些chrome的游戏,比如小鸟,比如割绳子,都是可以离线娱乐的。谢谢
五。想问你个问题,如果我把litebook改造成会翻页的那种,并且调用opengl难度大吗?首先说我不会linux的语言,但我可以学,推荐下学习资料。只是想做个笔记本能换纸张的,linux很多软件图形界面太让人吐血了,简单界面可以借鉴metro风格吗,何必那么像win95
六。其实我觉得很多app可以用浏览器的插件代替,比如微博,人人,qq,重点说下skydrive,它的特色在于可以在线办公,创建文档。希望深度的网盘以后可以有自己的特色,有些很好的功能,我想office是微软的杀手锏,那么深度可不可以做个类似的东西,像evernote也不错。呵呵。
七。我个人觉得简易的使用才是王道,才是普及的根本
deepin
2这个我不清楚哈
不好意思,不知道为什么现在又可以了,但还是不能更新
W: 无法下载 http://packages.linuxdeepin.com/ubuntu/ ... se/Release  Unable to find expected entry 'non-free/source/Sources' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
cxbii
deepin
[quote]1 你怎么删除的,连桌面都进不了了?详细点'
2这个我不清楚哈
一。我先用gksudo nautilus,进入user /share目录在目录下直接删除,然后发现还有图标,然后在文件系统x里面把pps删除,结果发现还是有,就用sudo apt-get remove ppsteam.受win毒害太深,我想着找不到卸载就先删除文件,在清理注册表。唉
二。不是进入不桌面哈,是桌面以前不是有的deepin还有gnonme class等等选项吗,现在什么都没有了,以前选桌面的时候上面的那个任务栏是透明的,现在变成像经典桌面一样。幸好现在进桌面上面的任务栏还是透明的
三。错误情况,
[sudo] password for liuruiji:
Sorry, try again.
密码是对的啊,就是进不去。还有ubuntu tweak说我的i686,我的明明是i386啊
四。今天中午莫名奇妙的触摸板假死,用鼠标就没问题了,然后后面就彻底死去。郁闷。我现在开谷歌浏览器最容易假死
。我谷歌插件很多,但是一般情况下全部禁用,要的时候再恢复。最奇怪的是发现以前用谷歌可以玩跨平台游戏,现在不可以了。这里要对说一句,只有英伟达的linux独显在chrome下支持webgl,所以我的intel没办法运行某些东西,下次你们可以在深度百科里推荐一些chrome的游戏,比如小鸟,比如割绳子,都是可以离线娱乐的。谢谢
五。想问你个问题,如果我把litebook改造成会翻页的那种,并且调用opengl难度大吗?首先说我不会linux的语言,但我可以学,推荐下学习资料。只是想做个笔记本能换纸张的,linux很多软件图形界面太让人吐血了,简单界面可以借鉴metro风格吗,何必那么像win95
六。其实我觉得很多app可以用浏览器的插件代替,比如微博,人人,qq,重点说下skydrive,它的特色在于可以在线办公,创建文档。希望深度的网盘以后可以有自己的特色,有些很好的功能,我想office是微软的杀手锏,那么深度可不可以做个类似的东西,像evernote也不错。呵呵。
七。我个人觉得简易的使用才是王道,才是普及的根本[/quote]

1 这样删除pps,然后没删错其他文件,应该是没事的,可能的是删除不感觉,linux没有注册表这个东西的,一般是只有软件的配置文件ini把
2你装了显卡驱动么?把显卡型号报上来把 选择桌面环境这个不见了,应该是登录管理器LightDM出错了,但是这个我不会修复也,因为没遇到过,一般解决方法是删除在你/home下的那软件对应的配置文件(默认隐藏的)
3这个输出确定是密码错误的。。你是怎么样的密码?数字尽量不要用小键盘输入~好好输入试试
4驱动问题,linux下驱动不齐全,这个很常见,这个是厂商的问题啊,可能是内核中集成的触摸板驱动不太兼容导致假死了~
  谷歌浏览器这个,应该也是你显卡的支持问题吧,也归结到驱动。。。
推荐游戏这个,支持你,上层应该考虑的
5我不会编程,这个我没办法帮你了。。。你说linux下软件外观不好看对吧?我们开发的deepin ui就是为了改善linux下软件外观问题的,你看看深度音乐,这个外观应该比较好看了吧,以后会开发出更多漂亮实用的软件的
6web app 这个是趋势,开发者应该知道的,office就看wps好了
7 这个一直是我们的目标
cxbii
deepin
[quote]1 你怎么删除的,连桌面都进不了了?详细点'
2这个我不清楚哈
不好意思,不知道为什么现在又可以了,但还是不能更新
W: 无法下载 http://packages.linuxdeepin.com/ubuntu/ ... se/Release  Unable to find expected entry 'non-free/source/Sources' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.[/quote]
http://www.linuxdeepin.com/forum/25/5609 看看这个,感觉对你有用
deepin的服务器有时候不稳定的,但也看楼主的网络运营商的
cxbii
deepin
wojiaowwj
deepin
一、如果下载的pps是deb包,那么可以用dpkg -l查看所有的软件包,之后找到pps再用dpkg卸载。这算是比较安全的办法,但不要autoremove,可能会卸载必须的组件。善用包管理是用好linux的捷径哦。
二、翻页效果还真的难找诶。貌似见过动画演示的pdf播放器,可以在论坛或者ubuntu论坛找找,忘了名字了。
三、服务器问题啦,有段时间arch的163源出了问题,死活不能更新,正常现象。多试几次。
四、显卡问题吧,这个有点复杂,具体看自己的硬件。ubuntu系列的不都有受限驱动吗?找找看。
五、界面问题,linux的界面可以说是超级,超级自由。倒不是说自己动手去修改,可能只要换个桌面环境就行了。不过我也赞成你的看法,gnome还真的没啥好看的主题,以前gtk2还有一些,gtk3基本没了。有兴趣的话在deviantart上搜索kde,然后你会发现许多相当惊艳的桌面。
tuhaihe
deepin
一。今天装了pps发现不能看,才想起来在深度论坛里有人说过这个情况,然后果断卸载,结果,现在不能选择桌面了

不能看,可以参考:http://planet.linuxdeepin.com/20 ... enhancent-settings/ 第一部分。
deepin
[quote]一。今天装了pps发现不能看,才想起来在深度论坛里有人说过这个情况,然后果断卸载,结果,现在不能选择桌面了

不能看,可以参考:http://planet.linuxdeepin.com/20 ... enhancent-settings/ 第一部分。[/quote]
谢谢大家,谢谢,准备装kubuntu,想问下怎么删除gnome,用sudo命令吗,真心求教方法,详细些,谢谢,麻烦
cxbii
deepin
[quote][quote]一。今天装了pps发现不能看,才想起来在深度论坛里有人说过这个情况,然后果断卸载,结果,现在不能选择桌面了

不能看,可以参考:http://planet.linuxdeepin.com/20 ... enhancent-settings/ 第一部分。[/quote]
谢谢大家,谢谢,准备装kubuntu,想问下怎么删除gnome,用sudo命令吗,真心求教方法,详细些,谢谢,麻烦[/quote]
  1. sudo apt-get remove gnome-shell*
Copy the Code
这个吧

给个思路,你要删除的东西(桌面环境叫gnome shell)
删除的命令是 sudo apt-get remove
那你在终端输入  sudo apt-get remove gnome(此时双击tab)出现
  1. mycxbii@mycxbii-desktop:~/Desktop$ sudo apt-get remove gnome-
  2. gnome-accessibility-themes  gnome-panel-data
  3. gnome-bluetooth             gnome-power-manager
  4. gnome-control-center        gnome-screensaver
  5. gnome-control-center-data   gnome-search-tool
  6. gnome-desktop3-data         gnome-session
  7. gnome-disk-utility          gnome-session-bin
  8. gnome-exe-thumbnailer       gnome-session-canberra
  9. gnome-font-viewer           gnome-session-common
  10. gnome-games-data            gnome-session-fallback
  11. gnome-icon-theme            gnome-settings-daemon
  12. gnome-icon-theme-full       gnome-shell
  13. gnome-icon-theme-symbolic   gnome-shell-common
  14. gnome-keyring               gnome-system-monitor
  15. gnome-media                 gnome-terminal
  16. gnome-menus                 gnome-terminal-data
  17. gnome-nettool               gnome-themes-standard
  18. gnome-online-accounts       gnome-tweak-tool
  19. gnome-panel                 gnome-user-share
查找得知有gnome-shell这个东西
因此在原来的命令下继续输入。变成
  1. mycxbii@mycxbii-desktop:~/Desktop$ sudo apt-get remove gnome-shell
(此时继续双击tab。自动补全查找相关软件包)
发现输出如下
  1. mycxbii@mycxbii-desktop:~/Desktop$ sudo apt-get remove gnome-shell
  2. gnome-shell         gnome-shell-common  
因此最终删除命令为
  1. mycxbii@mycxbii-desktop:~/Desktop$ sudo apt-get remove gnome-shell*     ##(*是通配符。表示同时选中gnome-shell         gnome-shell-common)
这样得出的删除命令,应该没什么错误了,但是我建议你还是不要卸载的好,留个选择吧 :
对了,忘记说了,sudo只是个提权的命令,意思是把你的命令提升到root权限,也就是后面要你输入密码的原因,这个是为了安全,在root下可不安全的。删除软件包需要root权限
tuhaihe
deepin
接 10L 回答:
先把 KDE 的都安装好了,然后把 GNOME 的东东都直接删除:
  1.   sudo apt-get purge gnome*  #很暴力...
liy2004
deepin
楼主,你的cpu和显卡驱动安装效果怎么样? 发热大不大,我的是 p6200 和amd 6550m  能告诉我你安装的是什么版本,怎么安装驱动的吗 我想我的本子清凉一些  我的是 acer 7741zg