刚安装的deepin12.06 deepinwine-qq2012无法使用问题
Tofloor
poster avatar
ldxs2013
deepin
Author
刚安装的deepin12.06  系统,用深度软件中心安装“win软件”分类下的deepinwine-qq2012,安装完成后出现如下问题:

双击桌面上的qq图标,打开软件后就如下图这个样子了

就是按钮以及标签都显示不出文字。这还不是最关键的,最关键的是

那个帐号输入框根本输入不了帐号!用鼠标单击帐号输入框没有反应,而不是出现想象中的一条竖线一闪一闪的光标输入状态。

我是linux新手,请问大家这是什么问题?怎么解决?我也没去乱折腾系统,就是刚安装的系统然后马上按了个qq就使用不了,真郁闷
Reply Favorite View the author
All Replies
yujx520
deepin
楼主好好研究研究吧。
Reply View the author
microhard
deepin
刚安装的deepin12.06  系统,用深度软件中心安装“win软件”分类下的deepinwine-qq2012,安装完成后出现如下问题:

双击桌面上的qq图标,打开软件后就如下图这个样子了

就是按钮以及标签都显示不出文字。这还不是最关键的,最关键的是

那个帐号输入框根本输入不了帐号!用鼠标单击帐号输入框没有反应,而不是出现想象中的一条竖线一闪一闪的光标输入状态。

我是linux新手,请问大家这是什么问题?怎么解决?我也没去乱折腾系统,就是刚安装的系统然后马上按了个qq就使用不了,真郁闷
看样子……没有安装字体么?
试试longene的吧http://www.longene.org/forum/viewtopic.php?p=12241
ldxs2013
deepin
回楼上,字显示不出来是一方面,我说了最关键的问题是输入不了账号。

我卸载了深度deqq2012,安装了Longene的qq2012一切正常,除了qq左下角的主菜单弹不出来外
tuhaihe
deepin
我这里用的好好的。

卸载之后,重新安装试试。
microhard
deepin
回楼上,字显示不出来是一方面,我说了最关键的问题是输入不了账号。

我卸载了深度deqq2012,安装了Longene的qq2012一切正常,除了qq左下角的主菜单弹不出来外
输入不了帐号可能是wine的问题吧,好象longene早些的版本存在一个bug是点击输入框程序就卡死了。
话说你是否对wine进行过升级?
a14331990
deepin
rm -rf ~/.deepinwine/qq2012
再安装这个版本试验下
http://test.packages.linuxdeepin.com/de ... 1_i386.deb