关于grub rescue问题 急急急。。。
Tofloor
poster avatar
buer428
deepin
Author
原来电脑装的xp和deepin 都装在c盘 由于自己是小白 以为pe下格式化可以两个系统都去掉换win7,结果安装时卡在99%,重启之后一直是gurb rescue,再进入pe卡在欢迎界面,无法进入,u盘启动没用,系统恢复盘没用,求高手指教。。。。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
我给个我的方法,进pe,清楚mbr,然后重新安装系统
Reply View the author
buer428
deepin
我给个我的方法,进pe,清楚mbr,然后重新安装系统
问题是  我进不了pe啊  pe卡在欢迎界面
cxbii
deepin
[quote]我给个我的方法,进pe,清楚mbr,然后重新安装系统
问题是  我进不了pe啊  pe卡在欢迎界面[/quote]
一直等!
buer428
deepin
[quote][quote]我给个我的方法,进pe,清楚mbr,然后重新安装系统
问题是  我进不了pe啊  pe卡在欢迎界面[/quote]
一直等![/quote]
半小时无结果。。。。。
cxbii
deepin
换个pe试试?
buer428
deepin
换个pe试试?
现在也只有这样了,网上看到的把硬盘拿下来插到别的电脑上格式化您可知道行不?
cxbii
deepin
[quote]换个pe试试?
现在也只有这样了,网上看到的把硬盘拿下来插到别的电脑上格式化您可知道行不?[/quote]
格式化没用,你现在要的是,清除mbr,把grub干掉
buer428
deepin
[quote][quote]换个pe试试?
现在也只有这样了,网上看到的把硬盘拿下来插到别的电脑上格式化您可知道行不?[/quote]
格式化没用,你现在要的是,清除mbr,把grub干掉[/quote]
主要是进不去pe,看了网上很多东西我才知道,我是因为ghost才悲剧的
cxbii
deepin
干脆这样吧,你做安装盘,不用ghost
buer428
deepin
干脆这样吧,你做安装盘,不用ghost
我有个联想操作系统恢复光盘,是这个吗?
cxbii
deepin
[quote]干脆这样吧,你做安装盘,不用ghost
我有个联想操作系统恢复光盘,是这个吗?[/quote]
反正要的是正规的安装盘就对了
buer428
deepin
[quote][quote]干脆这样吧,你做安装盘,不用ghost
我有个联想操作系统恢复光盘,是这个吗?[/quote]
反正要的是正规的安装盘就对了[/quote]
我试过,没有用,也是卡在欢迎界面
summving
deepin
我也出现过,我没有把deepin卸载就ghost win7,导致我250g硬盘要格式化。你把硬盘加装到其他电脑,用diskgenuis等工具进行检测,是否可以检测到硬盘。不行就换工具试试。如果检测到就检查分区表,重建mbr。可能只能识别到一个盘,如果只能识别到一个盘,数据能备份就备份,一般都不能了,然后格式化该盘为ntfs格式。
再把该硬盘装回原来电脑,重开机,开机一直按delete,进入bios,看bios是否检测到硬盘。然后用系统盘或pe盘,看是否可以进入pe,或者在pe界面时是否可以打开硬盘工具。如果可以打开硬盘工具diskgenuis之类的,检测到硬盘正常容量,而且看到其他盘,分区表没有问题的话,现在已经可以ghost重装win7了。
如果只能检测到格式化的那一个盘,其他盘全部消失,那么建议格式化全部。数据可能没有了,我当时就是这样。

这个情况需要自己的耐心去解决,可能会失去全部数据。当时我装上硬盘进不了pe,拆了硬盘就可以。我试过进入pe后才装上硬盘。

我花了3天才搞定,幸好我有一块闲置的硬盘。如果你自己搞不定,而且数据很重要,那么送修最好,最后才是换硬盘。
buer428
deepin
我也出现过,我没有把deepin卸载就ghost win7,导致我250g硬盘要格式化。你把硬盘加装到其他电脑,用diskgenuis等工具进行检测,是否可以检测到硬盘。不行就换工具试试。如果检测到就检查分区表,重建mbr。可能只能识别到一个盘,如果只能识别到一个盘,数据能备份就备份,一般都不能了,然后格式化该盘为ntfs格式。
再把该硬盘装回原来电脑,重开机,开机一直按delete,进入bios,看bios是否检测到硬盘。然后用系统盘或pe盘,看是否可以进入pe,或者在pe界面时是否可以打开硬盘工具。如果可以打开硬盘工具diskgenuis之类的,检测到硬盘正常容量,而且看到其他盘,分区表没有问题的话,现在已经可以ghost重装win7了。
如果只能检测到格式化的那一个盘,其他盘全部消失,那么建议格式化全部。数据可能没有了,我当时就是这样。

这个情况需要自己的耐心去解决,可能会失去全部数据。当时我装上硬盘进不了pe,拆了硬盘就可以。我试过进入pe后才装上硬盘。

我花了3天才搞定,幸好我有一块闲置的硬盘。如果你自己搞不定,而且数据很重要,那么送修最好,最后才是换硬盘。
那我就送修吧,谢谢
bsfmig
deepin
要是有其他机器就好办了,接到别的机器上面,初始化一下硬盘就好了,当然数据也就没了。
总之,Ghost慎用。
lishuhong
deepin
以上都不错 但不全面,你说的问题。我也出现过。
http://www.2cto.com/os/201111/112327.html
上面说得很清楚了。
最后送你句,玩非window系统,就是不断折腾,不断从装
StoneLee
deepin
我的电脑是Dell的。以前用硬盘装了Ubuntu,后来我直接把安装Ubuntu的那个磁盘格式化了,也出现了引导问题。后来我以牺牲硬盘所有资料为代价,把电脑弄好了。具体方法是:在你启动电脑时,出现你的电脑品牌图标的时候迅速按下F12(我的电脑是戴尔的,具体按什么键,依电脑品牌而定。你可以百度一下)然后选择光盘启动,进入PE,一般光盘内自带磁盘分区软件,选择快速一键分四区。然后用还原精灵重装系统。(当然,这是万不得以的方法,其实也可以用这个磁盘分区软件重写mbr。)如果有重装系统的光盘(不是还原那种的),会很简单的!具体可以去百度。有些我忘记了。呵呵……
StoneLee
deepin
对于一些尝鲜的小白,强烈建议用,windeep安装!安全,便捷。
buer428
deepin
以上都不错 但不全面,你说的问题。我也出现过。
http://www.2cto.com/os/201111/112327.html
上面说得很清楚了。
最后送你句,玩非window系统,就是不断折腾,不断从装
已找到原因,磁盘坏道,已返修,以前就坏道了,我忘了。
buer428
deepin
要是有其他机器就好办了,接到别的机器上面,初始化一下硬盘就好了,当然数据也就没了。
总之,Ghost慎用。
已找到原因,磁盘坏道,已返修,以前就坏道了,我忘了。