linuxdeepin 12.06 图形 未知 问题解决
Tofloor
poster avatar
cqp800w
deepin
Author
折腾了很久驱动,后来在终端输入以下命令安装一个小东西摆平,不知道deepin为什么不集成在安装包中,导致了很多人去折腾驱动。
sudo apt-get update
sudo apt-get install mesa-utils
然后很多常用显卡都可以正常识别
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
标记一下,我测试成功的话,我去上报bug
感谢楼主!
Reply View the author
liuyangzys
deepin
标记一下,我测试成功的话,我去上报bug
感谢楼主!
这算什么bug,mesa好像就是一个开源驱动,有什么好报告的
用arch的时候官方wiki表示如果需要xorg就试试用mesa驱动,但是这种驱动效率低,没电源管理,只是个折中的方案,桌面问题彻底解决还得看ati和nvidia的闭源驱动
cxbii
deepin
[quote]标记一下,我测试成功的话,我去上报bug
感谢楼主!
这算什么bug,mesa好像就是一个开源驱动,有什么好报告的
用arch的时候官方wiki表示如果需要xorg就试试用mesa驱动,但是这种驱动效率低,没电源管理,只是个折中的方案,桌面问题彻底解决还得看ati和nvidia的闭源驱动[/quote]
那也上报看看怎么说好了
cqp800w
deepin
板凳上的兄弟,原来这样,不过我折腾那个E520的A卡6470M闭源驱动,每次测试的时候3d都能现实,帧数也对,可是重新启动就不能进入x,好几个版本都是如此,这个起码算个替代方案,至于说电源管理,在催化剂管理方案里有,至于有没有起作用,我不是很清楚