deepin linux 12.06如何打开samba?
Tofloor
poster avatar
左心房的痛
deepin
Author
如题,本人初学者,安装了deepin 12.06版本,用起来还挺好的,但是可能看的教材可能有点过于老了,很多目录找不到,如何启动和配置samba??谢谢!

我在linux下访问windows的共享是成功的,smb://192.168.1.26/,但是我在windows下如何访问不了linux的共享?

修改samba的配置文件之后如何重启samba的服务??
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
Reply View the author
左心房的痛
deepin
非常感谢指点,没想到默认竟然没有安装samba,看来我的理解有问题smbclient和samba服务并不是一回事,但令我不解的是,为什么不有安装samba在/etc/samba目录下也会有相应的配置文件??搞不懂了,需要慢慢学习~

~~我完全是菜鸟~
bsfmig
deepin
非常感谢指点,没想到默认竟然没有安装samba,看来我的理解有问题smbclient和samba服务并不是一回事,但令我不解的是,为什么不有安装samba在/etc/samba目录下也会有相应的配置文件??搞不懂了,需要慢慢学习~

~~我完全是菜鸟~
smbclient属于samba的一部分,当然共享配置了。
tuhaihe
deepin
在 LInux Deepin 可以打开“文件管理器”,按下 Ctrl+L,输入 smb://192.168.1.26/ 就可以访问共享了。

但在 windows 下访问 samba 共享:按下 Windows 徽标键+ R,输入 //smb