电脑安装linux deepin的发热量比windows7大如何解决
Tofloor
poster avatar
wangsenke
deepin
Author
我的电脑显卡是A卡的,安装了linux deepin12.06后明显感觉电脑发热量变大了,风扇口一直有热风。
上网看了下,应该就是显卡的原因吧。linux就没有A卡的驱动吗?难道A卡的电脑就没办法解决发热量大的问题吗?
各位大神们能不能帮忙解答一下,如何解决发热量大的问题呢?
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
如果不是双显卡。发热应该不会很大。
想安装闭源驱动的可以去ATI官网找
但安装了可能问题更大
Reply View the author
qagkiss
deepin
像我双显卡的笔记本不就是悲剧了吗
cxbii
deepin
像我双显卡的笔记本不就是悲剧了吗
看你什么显卡咯
如果是I+N,可以有大黄蜂这个东西
如果是I+A,我还真找不到关闭A卡的好方法了
zamffkfc
deepin
屏幕截图 - 2012年08月30日 - 02时26分12秒.png主板设置关闭一个显卡!!!如果想用A卡又不想安装闭源驱动,,就安装thinkfan,,但基本上风扇会一直高速,但温度会稍有降低,比煮熟鸡蛋稍微低一点;;;如果想真正降温,那就到AMD官网下载A卡驱动安装之,安装后温度马上降下来,只要不播放视频,温度直追win7,但是你会马上遇到另外一个问题,,,你将会无法正常关机,,,无论你如何设置(只要你是thinkpad ati电脑,你尽管百度或谷歌,,只要是中文已经有过的方法,,我保证都没用),,唯一的解决方法就是安装lxde桌面或xfce桌面,推荐lxde完整桌面,,并卸载gnome桌面(否则你将面对各种崩溃),如果之前已经安装过thinkfan ,建议在其配置文件中停止开机启动,,因为温度已经够低,,,而且,,不管多低,,都会一直的转(LXDE和gnome的电源管理和文件管理器都是不同的,)
geminigh
deepin
没有官方说法