新人,求救!关于无线网卡
Tofloor
poster avatar
liuguoqing
deepin
Author
今天上午装了最新的deepin 12.06。安装一切正常,刚兴奋了一会,却傻了,发现无线网卡没信号(win7下正常)
         我查了一下,我的是瑞昱芯片的网卡,然后就去瑞昱官网下载了for linux 的驱动。本来还想自己动手解决,奈何半天下来,毫无进展,所以来论坛向大师们求救。这个驱动怎么安装?因为我是第一次接触linux,完完全全是个小白,所以希望能得到帮助。谢谢!
       ps:我的电脑是台式机,不是笔记本。
Reply Favorite View the author
All Replies
liuguoqing
deepin
ops: 怎么这么冷清
Reply View the author
liuguoqing
deepin
:cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
cxbii
deepin
..我不会装这个,应该我的一直是台式,没折腾过。。
liuguoqing
deepin
我是台式机
ring0biao
deepin
今天上午装了最新的deepin 12.06。安装一切正常,刚兴奋了一会,却傻了,发现无线网卡没信号(win7下正常)
         我查了一下,我的是瑞昱芯片的网卡,然后就去瑞昱官网下载了for linux 的驱动。本来还想自己动手解决,奈何半天下来,毫无进展,所以来论坛向大师们求救。这个驱动怎么安装?因为我是第一次接触linux,完完全全是个小白,所以希望能得到帮助。谢谢!

看看readme里面的提升,一般就是先在终端内进入驱动的文件夹,然后make
make install 什么的,不过不要抱太大希望,有可能即使装了也一样不稳定(我的就是这样)
wzhy90
deepin
USB还是pci?
一般都是解压好驱动,然后终端cd到源码目录
make config
然后会定位内核源码目录
如果输入了目录但是提示目录丢失或不完整,那就是这个源码不兼容当前的内核,就没办法了
如果过了,接着make
sudo make install
具体还要看看readme,有些makefile文件对应内核的
比如rt73的,对应2.4内核和2.6内核2个makefile,要替换一下文件名才可以

现在的系统用的内核是3.0或者3.2的,如果不兼容内核你就悲剧了,rt73就不能用3.0内核,

内核不兼容的话可以安装最新的内核,rt73在3.0内核直接驱动了,所以也不用自己编译
huanxuantian
deepin
楼主是USB网卡还是PCI(板载)网卡,我看可能使用install.sh(注意用命令行sudo ./install.sh)那个文件可以装上去,要不楼主把文件下载地址给我,我帮你研究一下。
找到的相关的英文材料:
ubntu论坛(适用于DEEPIN)
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2050409&page=4
ArchLINUXARM()
http://archlinuxarm.org/forum/viewtopic ... 9&start=10