关于deepin的宣传定位问题
Tofloor
poster avatar
hwlyl
deepin
Author
首先对deepin团队的工作表示敬意和感谢。deepin系统很漂亮,也很容易上手。在我试用了ubuntu\linux mint-kde\startos后,觉得这个无疑是对新手最友好的。衷心祝愿你们能发展的更好。
  我是个linux 技术盲,技术问题没有资格插嘴,但在网上看到一些人在批评你们过于重视系统外观,我觉得我有必要对你们重视外观的路线表示支持。
  我觉得在中国现在的环境下,非IT人士会来尝试使用linux的,大部分都是一些追求独特的人。他们希望能有一个一眼看上去就和windows完全不同的系统来显示自己的与众不同。所以模仿windows是不行的,必须在外表上够独特才行。
  同时,一定要好看,不好看,用这个不如windows方便(指普通人员的工作与娱乐,程序员不在此列)的系统,就没法显出使用者的独特与品位。
   所以你们宣传的安全、免费、易用、美观,不如改成时尚、独特、安全、易用。
  说实在的免费没有必要作重点宣传,windows对大部分人来说差不多是免费的。再说现在基本上新买的电脑都是预装了windows。你就是免费,我已经有系统了,还用你的做什么。不要想这免费就会有人来用,deepin在很长一段时间里,都只会是小众的操作系统。它能吸引人的也只有它的独特(相对windows)。
  要吸引人,就要加强系统和软件的外观设计,使它成为一个艺术品,而不是一个工具。
  然后,也就是你们正在做的,按照现在windows下流行的几款软件,开发几款真正好用,够时尚的日常娱乐、工作软件。说实在的现在linux下软件虽多,但基本上给人的感觉都是半成品,很少有让人满意的,至少是在中文环境下。你们的深度音影、深度音乐算是开了一个很好的头,用起来感觉很棒。
  最后,我认为没有必要不停的升级系统组件,务必以系统和软件性能的稳定为主。
  总的来说就是把deepin定位在“时尚、独特、易用、安全”,集中精力开发几款真正好用的商业级水准的软件。保证整个系统的稳定,而不仅仅是系统内核的稳定。这样它就能赢得一群稳定的追随者(仅就非技术型的用户而言,毕竟桌面用户群,也正是他们)。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
怎么说呢
系统美观的我要
软件丰富我们更加要!我们一直在开发软件,所以我们不是空壳子!
Reply View the author
xw712
deepin
LZ在说我么?
z85525006
deepin
听说后面还有 软件中心3.0.。 非常好用。。。 深度音乐,和影音要做在线音乐和视频的。
还有那个什么可视化UI开发工具也要做。。。的。。 深度值得信赖。
zhoupinglu
deepin
正合我意,特别是---“最后,我认为没有必要不停的升级系统组件,务必以系统和软件性能的稳定为主。
总的来说就是把deepin定位在“时尚、独特、易用、安全”,集中精力开发几款真正好用的商业级水准的软件。保证整个系统的稳定,而不仅仅是系统内核的稳定。这样它就能赢得一群稳定的追随者(仅就非技术型的用户而言,毕竟桌面用户群,也正是他们)。” 顶一下!!!
xulixin
deepin
稳定,易用是很重要的。还有,linux下的常用软件总感觉是个缺陷
4***[email protected]
deepin
同感啊,真的是感觉稳定最重要,因为经常升级后出一些小毛病,可我这样的普通人还搞不定,只有重装了还原了等,麻烦啊,Rc版时我重装了两次,正式版后怕了,只好做了备份,感觉升级不要太快了,要多测试啊。Linux下的软件希望深度能多开发些啊!!呵呵看到Z855的Borland传奇,我也很激动啊,我也最喜欢delphi啊,只是Kylin太不给力了,正在学习Lazarus这个开源的Delphi啊,我感觉介绍linux下Pascal的很少啊,希望推荐下Lazarus!喜欢深度,一直用她!!!