在T42上安装有问题,请教各位??!!!
Tofloor
poster avatar
xparser
deepin
Author
我在一台T42上安装LinuxDeepin,桌面显示混乱,刚刚进入系统最上面的任务栏可以显示,但桌面空空,什么也没有,点右键也不出菜单,当点击任务栏最左面的LD的图标后桌面图标显示了出来,但任务栏则消失了,并且再也出不来了。虽然有桌面,但是现实依然混乱,表现为:1、打开的任何窗口,后一个窗口永远在前一个窗口的前面,也就是先打开的窗口永远被后打开的窗口遮挡;2、任何窗口都无法输入,一输入就弹出在Nautilus中的那个输入框,所有输入都只会到那个输入框中,无论鼠标焦点在哪儿。
我觉得是不是T42显示驱动的问题?
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
gnome shell和你的显卡不兼容吧,可以换个桌面环境或者等新桌面环境
Reply View the author
xparser
deepin
换成了gnome classic显示没有问题,但拖动窗口啥的动作感觉很缓慢。有没有适合T42的显卡驱动啊?
cxbii
deepin
换成了gnome classic显示没有问题,但拖动窗口啥的动作感觉很缓慢。有没有适合T42的显卡驱动啊?
看来是显卡驱动无误了,建议换个桌面环境试试,去找百科或者看我签名吧