如何执行可执行文件
Tofloor
poster avatar
tianshd
deepin
Author
比如我从网上下载的flashget firefox for linux的,下载完解压之后,我在其他linux里直接双击就可以执行了,但是在咱们linxu deepin livecd模式里,双击,提示我选择打开方式,用终端用./filename提示我权限不够,求解?
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
右键文件。。属性 权限 执行 打勾
Reply View the author
bsfmig
deepin
chmod +x ./filename
tianshd
deepin
只有把文件复制到安装deepin linux的分区上,改权限才能起作用,放在ntfs分区上,改不了权限,呜呜。改了权限才能运行,有些还需要复制lib才能用,看来lib不齐全啊。我在其他linux系统里,不用改权限,也能用,放在ntfs分区上也能改权限,也能运行。
cxbii
deepin
只有把文件复制到安装deepin linux的分区上,改权限才能起作用,放在ntfs分区上,改不了权限,呜呜。改了权限才能运行,有些还需要复制lib才能用,看来lib不齐全啊。我在其他linux系统里,不用改权限,也能用,放在ntfs分区上也能改权限,也能运行。
ntfs上,不支持权限吧
bsfmig
deepin
[quote]只有把文件复制到安装deepin linux的分区上,改权限才能起作用,放在ntfs分区上,改不了权限,呜呜。改了权限才能运行,有些还需要复制lib才能用,看来lib不齐全啊。我在其他linux系统里,不用改权限,也能用,放在ntfs分区上也能改权限,也能运行。
ntfs上,不支持权限吧[/quote]
似乎和挂载选项有关系。
cxbii
deepin
[quote][quote]只有把文件复制到安装deepin linux的分区上,改权限才能起作用,放在ntfs分区上,改不了权限,呜呜。改了权限才能运行,有些还需要复制lib才能用,看来lib不齐全啊。我在其他linux系统里,不用改权限,也能用,放在ntfs分区上也能改权限,也能运行。
ntfs上,不支持权限吧[/quote]
似乎和挂载选项有关系。[/quote]
反正不推荐用ntfs 和fat类的来做文件系统就对了
tianshd
deepin
反正不推荐用ntfs 和fat类的来做文件系统就对了
我是全新安装的,是把某一分区格式化成了ext4的,把我需要执行的文件复制到Ext4文件系统上,权限就可以改了,放在ntfs或者fat上就改不了。关键是我是win和linux双系统,不可能把硬盘都格式化成ext4.再说我现在测试很多桌面版的linux,雨林木风的系统就可以在ntfs fat直接改权限或者直接运行。甚至连puppy linux,slitaz这种小家伙,都可以在ntfs分区上双击直接运行,不需要繁琐的chmod +./filename 加权限 再./filename来执行。咱们深度需要改进啊
cxbii
deepin
[quote]反正不推荐用ntfs 和fat类的来做文件系统就对了
我是全新安装的,是把某一分区格式化成了ext4的,把我需要执行的文件复制到Ext4文件系统上,权限就可以改了,放在ntfs或者fat上就改不了。关键是我是win和linux双系统,不可能把硬盘都格式化成ext4.再说我现在测试很多桌面版的linux,雨林木风的系统就可以在ntfs fat直接改权限或者直接运行。甚至连puppy linux,slitaz这种小家伙,都可以在ntfs分区上双击直接运行,不需要繁琐的chmod +./filename 加权限 再./filename来执行。咱们深度需要改进啊[/quote]
ntfs可以经过设置支持权限,但fat32这样的文件系统我真没见过可以有权限设置的!
我说不用ntfs这些文件系统的意思是不要把ntfs这样的文件系统用在/ 或者home下