这是什么情况?
Tofloor
poster avatar
左心房的痛
deepin
Author
今天刚把deepin linux 12.06安装到实机上和XP共存,实机上效果就是好:首先界面比虚拟机毕丽多了,而且界面运行也更加流畅了,很是兴奋!

但使用不到4个小时,期间无故死机4、5次:
第一次是在用深度音乐听歌的时候;
第2次、3、4次则是用深度软件中心时死机了(没有安装和更新软件,只是打开尝试软件中心一会儿);
而刚刚在用Chrome浏览器上网时又死机了;

死机的时候按Ctrl+Alt+F1之类切换终端都不管用,按Ctrl+Alt+Del也不管用,无奈只好按机箱上的重启键了,
死机前拍的有图,但本人水平有限看不懂,请高手赐教!
Reply Favorite View the author
All Replies
loveline123
deepin
额 已经看到图了 技术水平不够……只能看出主板是g41芯片组的
Reply View the author
左心房的痛
deepin
额 楼主 您的图呢……
ps 音乐播放器和影音播放器可以更新一下

图刚补上,不太会用这个论坛~
深度自己的音乐播放器和影音播放器可以更新吗??我试试看
woodelf
deepin
内核都崩溃了。
左心房的痛
deepin
额 已经看到图了 技术水平不够……只能看出主板是g41芯片组的

我看到上面好像有个说什么内核BUG之类的,就赶紧拍照了,万一是BUG了好方便深度技术人员修改,不过我也看不懂到底是不是BUG~

linux死机怎么不能像windows那样Ctrl+Alt+Del打开任务管理器呢,不习惯,切换终端也切换不了~
左心房的痛
deepin
内核都崩溃了。

真的假的,头一次用linux就遇到这事??

又崩溃了,是不是声卡方面的问题,这次又是听歌时候的问题~
bsfmig
deepin
[quote]额 已经看到图了 技术水平不够……只能看出主板是g41芯片组的

我看到上面好像有个说什么内核BUG之类的,就赶紧拍照了,万一是BUG了好方便深度技术人员修改,不过我也看不懂到底是不是BUG~

linux死机怎么不能像windows那样Ctrl+Alt+Del打开任务管理器呢,不习惯,切换终端也切换不了~[/quote]
你这死机等同于蓝屏,似乎是显卡的问题?
cxbii
deepin
应该是gnome和显卡不兼容吧。。这个悲剧啊,换个环境试试
loveline123
deepin
应该是gnome和显卡不兼容吧。。这个悲剧啊,换个环境试试
楼主这个主板应该带着intel GMA X4500的集显芯片
不知道他有没有附加独显
cxbii
deepin
[quote]应该是gnome和显卡不兼容吧。。这个悲剧啊,换个环境试试
楼主这个主板应该带着intel GMA X4500的集显芯片
不知道他有没有附加独显[/quote]
很可能双显卡。。。。
左心房的痛
deepin
是集成显卡,不是双显卡,台式机一般有双显也主动在BIOS屏蔽掉集显的~
cxbii
deepin
那应该是驱动不兼容了。
loveline123
deepin
是集成显卡,不是双显卡,台式机一般有双显也主动在BIOS屏蔽掉集显的~
楼主的机器配置信息??
ps 如果技术过硬 可以考虑自己编译源码
http://intellinuxgraphics.org/2012.02.html
左心房的痛
deepin
[quote]是集成显卡,不是双显卡,台式机一般有双显也主动在BIOS屏蔽掉集显的~
楼主的机器配置信息??
ps 如果技术过硬 可以考虑自己编译源码
http://intellinuxgraphics.org/2012.02.html[/quote]

虽然会编程,但也只是在windows下编程,在linux下我完全什么都不懂,重新改代码编译对我来讲不太现实~

昨天看了个linux的alt+sysrq+reisub重启大法,今天再死机了准备试试~
tuhaihe
deepin
[quote]昨天看了个linux的alt+sysrq+reisub重启大法,今天再死机了准备试试~
[/quote]

:  :  :
左心房的痛
deepin
看来真有可能是显卡驱动的问题,刚软件中心下了个“卡丁车”游戏想玩,结果又死机了,
兴奋得用reisub重启大法,竟然发现都不管用,在死机前试的时候可是管用的,这说明
是不是内核都死了??
cxbii
deepin
看来真有可能是显卡驱动的问题,刚软件中心下了个“卡丁车”游戏想玩,结果又死机了,
兴奋得用reisub重启大法,竟然发现都不管用,在死机前试的时候可是管用的,这说明
是不是内核都死了??
驱动和内核都属于底层,挂了驱动,内核一起挂,应该算正常吧