bug管理中一些建议
Tofloor
poster avatar
nginx
deepin
Author
首先说下,本人一直使用的都是ubuntu,由于不太喜欢deepin的默认风格颜色,而且也不是太成熟,所以虽然一直没使用deepin,但是一直对deepin保持关注状态...毕竟是国产的嘛。嘿嘿...刚浏览了下一些用户的bug反馈。。发现了deepin管理员和版主对于问题的处理方式,基本上是让用户按照你们的思路做事,告诉用户你该怎么做,而不是想想我该怎么做?
怎么理解呢,举个列子:bug管理里有人反馈说,新打开深度影音播放器,新建列表后,没退出情况下关机后播放列表没保存,下面的管理员回答是,必须正常退出后才能保存。  这样的回答如果你是一个用户,你会满意吗?
我觉得这样的回答是不太负责任的,用户如果觉得我的反馈得到的是敷衍,那么我想这个用户下次很难在有问题 的时候再次反馈给你们了,必要的时候我想可能会直接卸载换其他版本的,毕竟linux的可选择项真的是太多了。
个人认为:第一,当前反馈这个问题的用户按照你的方式操作了,问题临时得到了解决,那么后面使用者遇到这个问题,它们怎么办? 只有当访问到之前那用户反馈的问题后才知道,哦,原来必须要这样操作才行啊...第二,从用户体验的角度来说,我觉得关机的时候,没关闭软件,直接关机 这是很正常的事情,谁都做过,即使是在win下也稀松平常的很。如果我没先关闭软件,直接关机或者断电,我的更改就丢失了,作为用户来说,这是很不能理解的,他会觉得这个软件是有问题的。我个人觉得负责任的回答: 应该是先告诉用户当前临时的解决方案的同时,告诉用户,这个问题我们会进一步处理,尽量帮助用户在使用软件的时候,不会出现这些不能算是问题的问题,但这些不算问题的问题却很影响用户的体验。你觉得呢?

这只是一个个例,其它的不妨您自己想想,看看?

http://www.linuxdeepin.com/forum/14/7482
该帖子的回答也是...不知道是否是deepin的内部人员。

如果现在没实力让用户来习惯你们,还是请你们尽量习惯用户吧~
Reply Favorite View the author
All Replies
bsfmig
deepin
说白了,这个需要人手对文档进行整理,最好以后能够搞出来一个“知识库”。
Reply View the author
a287740928
deepin
我觉得软件播放列表在创建的时候就应该自动保存了
Reply View the author