求教:linux下硬盘检测、低格的命令或者工具?
Tofloor
poster avatar
maojian
deepin
Author
手里有个坏硬盘  但是不知道是物理坏道 还是逻辑坏道
想请教:
1、linux下检测坏道的工具(或者命令)有那些?
2、如果是逻辑坏道 低格的命令是什么?
3、如果是物理坏道 如何将坏道屏蔽或者单独分区?
Reply Favorite View the author
All Replies
super7610
deepin
坏硬盘还是赶紧换了吧!因为不管是否屏蔽坏道硬盘还是会逐渐坏掉的。为防止数据丢失,劝你还是备份后赶紧换吧!
Reply View the author
summving
deepin
系统自带有一个软件的,你肯定没有打开过
cxbii
deepin
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=155&t=306199
linux低格什么的都是命令,我知道的命令就是dd
但这个命令老危险了。。。楼主慎重~
maojian
deepin
系统自带有一个软件的,你肯定没有打开过

哪个软件呢?
cxbii
deepin
[quote]系统自带有一个软件的,你肯定没有打开过

哪个软件呢?[/quote]
硬盘实用工具吧,我记得有个更强大的,名字忘记了
bsfmig
deepin
[quote][quote]系统自带有一个软件的,你肯定没有打开过

哪个软件呢?[/quote]
硬盘实用工具吧,我记得有个更强大的,名字忘记了[/quote]
gparted