用VirtualBox体验了一下
Tofloor
poster avatar
curay
deepin
Author
我主机是3G物理内存,刚才用VirtualBox体验了一下LD,在分配了1G内存的条件下,启动速度还是要接近1分钟,这比ubuntu好像慢了许多哟,,不知道哪里还有可能优化一下呢??
Reply Favorite View the author
All Replies
linuxer0203
deepin
visualbox?virtualbox?
Reply View the author
curay
deepin
visualbox?virtualbox?

virtualbox!
joseph
deepin
感觉上虚拟机并不是完全能体现性能的。 之前我也在vbox装了,体验和直接硬盘安装差距甚远。
你如果一定要虚拟机,换成vmware试试看。
doczx
deepin
在win下用Alcohol120%挂上11.6的ISO,直接装在win下的一个分区里面,root和swap都是虚拟成文件的,在win下看不过是deepin一个目录,一点也不影响啊,启动也不慢。我这里总共才1G内存呢。
s.******fe@gmail.com
deepin
我主机是3G物理内存,刚才用VirtualBox体验了一下LD,在分配了1G内存的条件下,启动速度还是要接近1分钟,这比ubuntu好像慢了许多哟,,不知道哪里还有可能优化一下呢??

1, VirtualBox 的速度已经很高了,并且内存也不需要分1G

2, Linux Deepin 不比 Ubuntu 慢。你可以用相同的版本在相同环境下启动试一试。

3, 建议物理机安装。

4, 我帮你把 VirtualBox 的名字改正了。
wwwscy
deepin
我把LD装在实体机上的,感觉LD的启动速度确实不如Ubuntu,甚至不如雨林木风的系统,在我的机上,LD启动大概要4、50秒左右,而Ubuntu11.04大概20多秒就可以了,雨林的系统和Ubuntu差不多,20多~30秒的样子
doczx
deepin
访问win下的网络邻居很慢很慢。
curay
deepin
我把LD装在实体机上的,感觉LD的启动速度确实不如Ubuntu,甚至不如雨林木风的系统,在我的机上,LD启动大概要4、50秒左右,而Ubuntu11.04大概20多秒就可以了,雨林的系统和Ubuntu差不多,20多~30秒的样子
我测试过了,应该是一样快的,只不过YMLF的显示出桌面背景的速度更快,所以感觉上更快。但是到所有图标都显示出来以至于“我的电脑”都能打开,就是一样快的了。
PS:我还是用的virtualbox测试的,从开机到能操作需2分钟的样子。。(电脑破点)
cuiben979
deepin
我的物理机是INTEL i5 760(2.8 4核),内存4G,装 的UBUNTU感觉也没20秒那么快吧!!从开机到进桌面大概是30多秒吧
deepin
我的物理机是INTEL i5 760(2.8 4核),内存4G,装 的UBUNTU感觉也没20秒那么快吧!!从开机到进桌面大概是30多秒吧
虚拟机启动比物理机快是正常的。
deepin
那么,还是建议你用物理机来装。