在 ThinkPad E530上安装 Linux Deepin 12.06
Tofloor
poster avatar
HelloWorld
deepin
Author
ThinkPad E530 是我今天新买的笔记本。

笔记本原来有三个分区,一个是 w7 的隐藏分区,一个是联想的备份分区。我把备份分区删掉,然后把C盘缩小到50G,开始用剩余的250G空间安装 Deepin。

安装时发现不能选择 Dvorak 键盘布局,后来发现,是我没有找到而已。另外,安装时摄像头没有反映。

安装好后想选择 Dvorak 键盘布局,发现可以选择,但是不能使用。

后来我删掉了 Deepin ,安装了 Ubuntu 12.10 。
(删掉 Deepin 的另一个原因是,我用 smb 复制文件时,文件名都变成了乱码。后来才知道,那是因为我要复制的文件名当中有 “:” ,不是 Deepin 的错。)

我在 Ubuntu 12.10 里装好了 Virtualbox ,然后在虚拟机里安装 Deepin ,第一次安装以虚拟机假死而告终。

第二次在虚拟机里安装,终于发现了在 Deepin 当中也可以选择 Dvorak 布局,不过有些布局好像不起作用。

安装好后发现进入了 gnome2 的界面,不过好消息是,所有的 Dvorak 布局都能使用,布局间的切换也没问题。

-- END --
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
ThinkPad E530 是我今天新买的笔记本。

笔记本原来有三个分区,一个是 w7 的隐藏分区,一个是联想的备份分区。我把备份分区删掉,然后把C盘缩小到50G,开始用剩余的250G空间安装 Deepin。

安装时发现不能选择 Dvorak 键盘布局,后来发现,是我没有找到而已。另外,安装时摄像头没有反映。

安装好后想选择 Dvorak 键盘布局,发现可以选择,但是不能使用。

后来我删掉了 Deepin ,安装了 Ubuntu 12.10 。
(删掉 Deepin 的另一个原因是,我用 smb 复制文件时,文件名都变成了乱码。后来才知道,那是因为我要复制的文件名当中有 “:” ,不是 Deepin 的错。)

我在 Ubuntu 12.10 里装好了 Virtualbox ,然后在虚拟机里安装 Deepin ,第一次安装以虚拟机假死而告终。

第二次在虚拟机里安装,终于发现了在 Deepin 当中也可以选择 Dvorak 布局,不过有些布局好像不起作用。

安装好后发现进入了 gnome2 的界面,不过好消息是,所有的 Dvorak 布局都能使用,布局间的切换也没问题。

-- END --
deepin基于ubuntu,按理说不会有这些问题的
虚拟机需要64M以上的集显才可以正常显示deepin环境
Reply View the author
HelloWorld
deepin
[quote]ThinkPad E530 是我今天新买的笔记本。

-- END --
虚拟机需要64M以上的集显才可以正常显示deepin环境[/quote]
您好,我按照您说的,把虚拟机的显存调大一些,然后启用3D加速,现在可以看到 deepin 的环境了,不过原来的问题又回来了。

当添加了多个键盘布局时,不论怎么切换,使用的都是我安装时选择的那个键盘布局。当只添加一个键盘布局时,就会使用那个键盘布局。
cxbii
deepin
[quote][quote]ThinkPad E530 是我今天新买的笔记本。

-- END --
虚拟机需要64M以上的集显才可以正常显示deepin环境[/quote]
您好,我按照您说的,把虚拟机的显存调大一些,然后启用3D加速,现在可以看到 deepin 的环境了,不过原来的问题又回来了。

当添加了多个键盘布局时,不论怎么切换,使用的都是我安装时选择的那个键盘布局。当只添加一个键盘布局时,就会使用那个键盘布局。[/quote]
不好意思,我没环境测试,无能为力