期待LD出现Dreamscene
Tofloor
poster avatar
173******23
deepin
Author
咳咳……好吧,完全是突发其想。大家都知道Windows Vista推出了两个很炫的功能:Aero桌面和Dreamscene,其中后者更是旗舰版用户独享(当然hack的力量是强大的,咳咳……)。Dreamscene能将一段视频用来作为桌面背景,个人十分偏爱。遗憾的是在Windows 7中Dreamscene被取消了(那个Dreamscene 7补丁并不是官方的),好像是系统资源的原因吧。更让我难以接受的是Windows 8正式版居然把Aero Glass也取消了!这是一种倒退啊!
咳咳,扯远了……Linux也开发了许多优秀的桌面环境,而且还在不断发展当中,之前看到Deepin的新桌面环境设计的帖子也很激动。能不能用视频当桌面,让原本就已经很炫的桌面锦上添花呢?嗯嗯,期待ing......
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
还没出来呢,所以不知道,但是如果用视频做桌面壁纸开销很大,可能不采纳也。。
Reply View the author
173******23
deepin
还没出来呢,所以不知道,但是如果用视频做桌面壁纸开销很大,可能不采纳也。。
嗯……不过我之前用Vista的Dreamscene时其实对开销并没有什么感觉,并不会因此而变卡什么的,电脑用的是2年前的中等配置,所以可能开销其实并没有想象中的那么大。不妨可以作为一个增强功能包之类的尝试?当然,如果难度太大的话就没办法了。
cxbii
deepin
[quote]还没出来呢,所以不知道,但是如果用视频做桌面壁纸开销很大,可能不采纳也。。
嗯……不过我之前用Vista的Dreamscene时其实对开销并没有什么感觉,并不会因此而变卡什么的,电脑用的是2年前的中等配置,所以可能开销其实并没有想象中的那么大。不妨可以作为一个增强功能包之类的尝试?当然,如果难度太大的话就没办法了。[/quote]
增强功能应该可以,但应该不会默认开启,总之,等新桌面出来再说吧 :
icelee123
deepin
vista居然有这种功能?有点不太符合它所生存的时代的硬件水平。。。
如果说现在的系统中增添这种功能还差不多,几年以前的硬件水平,那得多卡啊。。
感觉系统开销相当大啊,不怎么支持
136******54
deepin
个人感觉,这功能纯属鸡肋
tuhaihe
deepin
这里有个很老的文章:http://www.omgubuntu.co.uk/2010/ ... buntu-ta-very-much/。不知还可不可以。
ma2553047
deepin
我觉得还没AERo来得痛快
cnchanghai
deepin
触摸屏,语音控制 才是主流  
cnchanghai
deepin
可以内建语音识别库 像搜狗词库一样的  在线更新等
bsfmig
deepin
可以内建语音识别库 像搜狗词库一样的  在线更新等
siri...
inspiron458
deepin
咳咳……好吧,完全是突发其想。大家都知道Windows Vista推出了两个很炫的功能:Aero桌面和Dreamscene,其中后者更是旗舰版用户独享(当然hack的力量是强大的,咳咳……)。Dreamscene能将一段视频用来作为桌面背景,个人十分偏爱。遗憾的是在Windows 7中Dreamscene被取消了(那个Dreamscene 7补丁并不是官方的),好像是系统资源的原因吧。更让我难以接受的是Windows 8正式版居然把Aero Glass也取消了!这是一种倒退啊!
咳咳,扯远了……Linux也开发了许多优秀的桌面环境,而且还在不断发展当中,之前看到Deepin的新桌面环境设计的帖子也很激动。能不能用视频当桌面,让原本就已经很炫的桌面锦上添花呢?嗯嗯,期待ing......
这个功能 在kde上早就可以了。不过如果电脑不是i7类的神器 还是别尝试了吧
173******23
deepin
[quote]咳咳……好吧,完全是突发其想。大家都知道Windows Vista推出了两个很炫的功能:Aero桌面和Dreamscene,其中后者更是旗舰版用户独享(当然hack的力量是强大的,咳咳……)。Dreamscene能将一段视频用来作为桌面背景,个人十分偏爱。遗憾的是在Windows 7中Dreamscene被取消了(那个Dreamscene 7补丁并不是官方的),好像是系统资源的原因吧。更让我难以接受的是Windows 8正式版居然把Aero Glass也取消了!这是一种倒退啊!
这个功能 在kde上早就可以了。不过如果电脑不是i7类的神器 还是别尝试了吧[/quote]
:shock: 真的吗?求科普。
leaeasy
deepin