关于那个Linuxdeepin指南
Tofloor
poster avatar
Charlie
deepin
Author
多么好的一个东西,系统安装完成后,这个指南自动出现在桌面上,什么时候需要了就可以打开来看。这个东东真的是太棒了。可是有一个遗憾,因为我是新手,对linux,deepin毕竟不太熟悉。而且平时我还喜欢向大家推荐DEEPIN,特别推荐这个指南。于是我就在想,要是能把这个指南做成PDF版本,我可以在向别人推荐的时候,虽然他还没有安装DEEPIN,我也可以把这个指南拷给他看,那该多好。。。自己复制粘贴了很久,也没有完全做成功。希望有DEEPIN老师能帮忙做一个。谢谢!
Reply Favorite View the author
All Replies
a287740928
deepin
恩.现在这个什么格式的阿
Reply View the author
Charlie
deepin

不知道啊,我就是在自己电脑上看,在DEEPIN系统里看,离开这个系统,离开我的电脑,我就看不到了,更无法向别人推荐。
tuhaihe
deepin
此文档使用 Mallard 格式写的。这个与 Docbook 的相比,更加简单,元素少,好写。目前 GNOME  的很多文档逐渐使用 Mallard 改写。
关于 Mallard,你可以参考博客文章:

使用 Mallard 写作文档(1)
使用 Mallard 写作文档(2)

我就是在自己电脑上看,在DEEPIN系统里看,离开这个系统,离开我的电脑,我就看不到了,更无法向别人推荐。
这个不难。
文档在系统的位置 /usr/share/gnome/help/deepin-user-guide/,包括英文、简体中文、繁体中文三个版本的。 可以直接将 deepin-user-guide 拷给别人。或者 GIthub:
  1. git clone git://github.com/tuhaihe/deepin-user-guide.git
Copy the Code

如何显示,在上面推荐的文章中已有介绍,这里提示下,切换要相应语言目录,yelp index
Charlie
deepin
非常感谢,这个Mallard,将成为我近期学习的主要内容。不过,回头想想,对于那些刚开始接触linux的人,我要向他们介绍DEEPIN,尤其是在演示的时候,很难事先在他们的电脑上建立一个Mallard吧。要求PDF版不仅仅是为了转移方便,更主要是方便新手access。

谢谢。
tuhaihe
deepin
尤其是在演示的时候,很难事先在他们的电脑上建立一个Mallard吧。要求PDF版不仅仅是为了转移方便,更主要是方便新手access。

这个不需要事先安装 Mallard。Linux 上需要 yelp-tools ,基本都已经安装。 Windows 的话,这个需要自己动手了。

使用 yelp 也支持导出 PDF\html 等其他格式哟,探索下吧。 :