Linux的生态环境太混乱了 不可能提供极致的体验
Tofloor
poster avatar
deepin
Author
我觉得这种现状不是哪个发行版能够改变的   但对于开发者而言  Linux倒是个不错的选择
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
因为混乱,所以deepin才会开发自己的桌面环境,没有发行版带头,永远都是乱的,只要有开始,坚持下去,就会改变
Reply View the author
inspiron458
deepin
因为混乱,所以deepin才会开发自己的桌面环境,没有发行版带头,永远都是乱的,只要有开始,坚持下去,就会改变

又多了一个发行版 又一个桌面环境

其他发行版 应该也有楼上的想法 :roll:

所以就当 没有说一样吧 :

呵呵
cxbii
deepin
其实mint为什么会要开发自己的桌面环境,这个也是因为桌面环境混乱的有关系吧,
FEI17
deepin
百花其放 百家争鸣 未必不好
只是这也是要付出一定代价的
不过别只是c+v就好了
4***[email protected]
deepin
linux的生态确实太乱啦,虽说是百花齐放,却又是一盘散沙啊,看那各式各样的安装包就知道了,安卓也是基于linux,可它很受欢迎,为什么,生态环境建立了,系统好了,开发者就多啦,开发者多了软件多了用户体验好了,用的人也就多了,要形成良性循环,不能各自造各自的轮子啊,要有像苹果mac那样强有力的领导发行版本,才能统一发挥到极致,不然要那么多标准干什么,就像c语言如果没ansi标准,不都乱套了嘛,希望deepin在debian系上深度的开发,形成一个事实上的标准的生态环境,统一用户使用体验,开发用户体验友好的应用,让深度成为推动linux标准化前进的动力!
weiminnihao9
deepin
期待deepin成为桌面linux的带头者
deepin
我觉得深度可以把自家的桌面做的极致,易用,漂亮。但是安装其他的软件又是五花八门的界面。这么混乱的生态环境开发者怎么顾及得过来啊?  我很同意5楼说的  linux桌面发行版急需要一个标准。但是标准从何而来?一点头绪都没有000000000
tuhaihe
deepin
期待deepin成为桌面linux的带头者

:  :  :
deepin
[quote]期待deepin成为桌面linux的带头者

:  :  :[/quote]
这张图 好震撼  果真是一帮有理想 有热血 的人  为你们加油   希望linux桌面版更好的发展 :
loveline123
deepin
[quote]期待deepin成为桌面linux的带头者

:  :  :[/quote]
这个图应该算革命者吧……
deepin
在目前的情况下,确实也没有哪一个发行版具有绝对的占有率和号召力,即使是红帽,debian和ubuntu这样的发行版啊,deepin不说要在国际上怎样怎样,至少在国内要做个领跑者,只有强者才有制定标准的话语权,对于deepin以后的开发,希望团队要有长远的定位,计划和考虑,要有继承性连续性,桌面既然开发了,就要持之以恒。漂亮,界面友善,轻快,稳定还是要稳定!(一年半一个版本我都没意见,ubuntu让我都有点抓狂了)这是我个人的桌面要求吧,对于应用程序的开发,deepin对其他开发者至少应该提出一个指导性的标准吧,使大家开发出的程序都有一个统一的界面(deepin ui就是一个标准吧),以前的程序那没办法了,除非重写了,有能力的开发者可以参考标准改写吧,deepin以后有时间了应该多出开发应用程序方面的文档教程吧,以示范例,目的还是吸引第三方开发者啊,deepin要做linux的生态系统的引擎,以强有力的实际行动推动linux在中国的推广吧!自己的一点个人想法吧。见笑了!
weiminnihao9
deepin
[quote]因为混乱,所以deepin才会开发自己的桌面环境,没有发行版带头,永远都是乱的,只要有开始,坚持下去,就会改变
我觉得深度可以把自家的桌面做的极致,易用,漂亮。但是安装其他的软件又是五花八门的界面。这么混乱的生态环境开发者怎么顾及得过来啊?  我很同意5楼说的  linux桌面发行版急需要一个标准。但是标准从何而来?一点头绪都没有000000000[/quote]
只要deepin能做到所追求的目标,必引来大量用户,有了足够的用户,开发者就会关注,开发时就会更多的考虑deepin的特性或利用deepin的特性,到一定程度,其他发行版也会学习deepin。为了这一目标,deepin就必须努力贴合用户需求打造为大部分用户所喜爱的系统风格来招揽并留住用户。deepin加油。
mallon
deepin
其实Linux乱也就是桌面环境,对我等高玩来讲反倒是件好事,因为可选择的余地多了,哇哈哈
ibeetv.com
deepin
对呀!急需一个标准,统一一下。
tuhaihe
deepin
对呀!急需一个标准,统一一下。
到底听谁的? :?:
deepin
那就让神提一个最基本标准吧!