ubuntu12.10桌面集成的网络应用可以安装到DEEPIN里面吗?
Tofloor
poster avatar
Charlie
deepin
Author
Ubuntu12.10 桌面集成了常用的网站,如社交网站、音乐站点等。Ubuntu 用户就可以从桌面通知了解邮件接收信息,从声音菜单控制在线音乐播放。

支 持的服务包括邮件服务(GMail、Yahoo! Mail、Yandex Mail、QQ Mail、Windows Live Mail等)、社交网络(如Facebook、Twitter等)、音乐(Libre.fm、Last.fm、Pandora等)、新闻站点(BBC News、 CNN News、Yahoo! News、Google Reader (google.com/reader)等,还有Google Docs、Google Calendar。更多可查看文章。

针对上面应用,Ubuntu 12.04 用户可以通过安装尝试,那么我们的DEEPIN是否也可以安装尝试呢?盼望解答,谢谢!
Reply Favorite View the author
All Replies
tuhaihe
deepin
Ubuntu12.10 桌面集成了常用的网站,如社交网站、音乐站点等。Ubuntu 用户就可以从桌面通知了解邮件接收信息,从声音菜单控制在线音乐播放。
针对上面应用,Ubuntu 12.04 用户可以通过安装尝试,那么我们的DEEPIN是否也可以安装尝试呢?盼望解答,谢谢!

昨天也有童鞋提出这个来。不否定可以安装,但安装需要依赖挺多的。会与目前 Linux Deepin 定制的桌面搭配不是很和谐。

除非 GNOME Shell 的扩展能够做好很好的搭配。

PS,webapps,在中国很多也不能使用啊。webapps 只是网页本地端,比快捷方式功能多些。
Reply View the author
Charlie
deepin
坦率地说,我自己在ubuntu12.04上都没有安装成功!正在犹豫要不要进行版本升级。。。毕竟12.04是长期支持版本呢。谢谢了!
tuhaihe
deepin
坦率地说,我自己在ubuntu12.04上都没有安装成功!
ops:
szh7379
deepin
我曾建议过开发类Q+平台,但大家不以为意,还觉得可笑

相信大家都知道未来的应用会web化,而这正是linux的机遇

linux正是因为软件的匮乏而败于桌面(那些极端主义别又说什么linux软件少只是你不知道而已,比起windows算多吗?),一直给人的印象都是专业人员用的系统

既然linuxdeepin是想做出大家都想用的系统,那就不应该只考虑专业人员,更应该考虑怎么样让普通用户来试用

现在的web应用都是一些小游戏,小工具开发难度低,一般人也够用了,丰富桌面内容才是要务啊

别看暂时web应用无法媲美客户端,但技术一直在发展,就像以前的web跟现在比起来一样。
Charlie
deepin
丰富桌面应用可不是那么简单的,没有懂编程的医生来写程序,程序员能写出来专业医学linux软件?没有懂编程的会计来写程序,程序员能写出专业会计linux软件?这不是简单地收集医学信息,收集会计资料能做到的,这是一个系统的,全球的问题,坦率地说,这已经超出了我们的能力范围,认知范围,这是政治家,或者那些混蛋政客们应该做的事情。

android对于linux是一个契机,我以前在其他论坛写过,android正好弥补了Linux桌面元素贫乏的缺陷。说简单点是UI,是图形化界面,是图标,是动态桌面,是动画效果,说丰富点是应用程序,是使用习惯,是普及的理念,各种android的应用完全可以轻松转移到linux上来,版权问题是个障碍,但不是不可客服的障碍。这种应用上的丰富绝不仅仅是应用程序增多,而是素材,常见的有音频,视频文件的增加,不容易发现的有文件格式,组织方式的丰富和复杂。使用android的手机超过半年就能充分地体会到这点了。

我都说了些什么啊,上帝,我自己都不知道了。
cxbii
deepin
丰富桌面应用可不是那么简单的,没有懂编程的医生来写程序,程序员能写出来专业医学linux软件?没有懂编程的会计来写程序,程序员能写出专业会计linux软件?这不是简单地收集医学信息,收集会计资料能做到的,这是一个系统的,全球的问题,坦率地说,这已经超出了我们的能力范围,认知范围,这是政治家,或者那些混蛋政客们应该做的事情。

android对于linux是一个契机,我以前在其他论坛写过,android正好弥补了Linux桌面元素贫乏的缺陷。说简单点是UI,是图形化界面,是图标,是动态桌面,是动画效果,说丰富点是应用程序,是使用习惯,是普及的理念,各种android的应用完全可以轻松转移到linux上来,版权问题是个障碍,但不是不可客服的障碍。这种应用上的丰富绝不仅仅是应用程序增多,而是素材,常见的有音频,视频文件的增加,不容易发现的有文件格式,组织方式的丰富和复杂。使用android的手机超过半年就能充分地体会到这点了。

各种android的应用完全可以轻松转移到linux上来
这个是大大的错误!指令不同不是这么好移植的!
android x86项目一直有,但是发展一直很慢,不是人不够,是难道的确大!
Charlie
deepin
android上的应用转移到linux上你不觉得是容易,轻松的。那么你觉得android上的应用转移到windows上是容易的,轻松的吗?

我所谓的容易和轻松,都是和windows对比而言,相对来说。另外,单独说图标的丰富,文本,音频,视频素材什么的,快快转移到linux上来,足够扮靓linux,不过这个和linux上的主流人群恐怕有主义之争。
cxbii
deepin
android上的应用转移到linux上你不觉得是容易,轻松的。那么你觉得android上的应用转移到windows上是容易的,轻松的吗?

我所谓的容易和轻松,都是和windows对比而言,相对来说。另外,单独说图标的丰富,文本,音频,视频素材什么的,快快转移到linux上来,足够扮靓linux,不过这个和linux上的主流人群恐怕有主义之争。

移植android软件到win还是linux难度都是一样的好么,主要都是指令方面的问题.

还有android的应用很大一部分是java写的,有人说android就是java虚拟机,这个虽然不准确,但也不能说错,最快的移植方法就是linux安装java的虚拟机什么的,然后在上面跑,但是这个不是好方法吧?
Charlie
deepin
谢谢指导,学习了。

顺便问个问题好吗?刚刚在线从ubuntu12.04升级到12.10,一直觉得有点怪,然后就发现鼠标滚轮方向和以前相反,系统设置里找不到调整的地方,换个鼠标问题还在。。。能请问你这个会是硬件原因还是系统原因吗?就做了下版本升级,别的都没动。谢谢了!
cxbii
deepin
谢谢指导,学习了。

顺便问个问题好吗?刚刚在线从ubuntu12.04升级到12.10,一直觉得有点怪,然后就发现鼠标滚轮方向和以前相反,系统设置里找不到调整的地方,换个鼠标问题还在。。。能请问你这个会是硬件原因还是系统原因吗?就做了下版本升级,别的都没动。谢谢了!

这个叫 自然滚动
你装个ubuntu tweak
然后在这个软件的 调整 杂项 就可以看到 自然滚动, 把这个关闭应该就正常了(需要注销)

不过不推荐你这样升级,这样升级一般会出点小问题的,推荐重新安装
Charlie
deepin
谢谢大家,已找到答案:
在终端输入命令:   xmodmap -e "pointer = 1 2 3 4 5"    鼠标滚轮方向同微软系统。
如果输入   xmodmap -e "pointer = 1 2 3 5 4"   鼠标滚轮方向同苹果系统。

出处:http://realcharlie.wordpress.com.cn/linux-mouse-scrolling.html
Charlie
deepin
看来今天遇到大侠了,再请教一个问题,我的ubuntu12.10,安装的时候(当时是12.04)硬盘紧张,/分区才给了10G,现在安装了很多软件,又升级到12.10后,发现硬盘空间很紧张,主要是那个stardict的真人发音文件太大了。3G多,已经出现CPU100%占用的问题了。请问大侠有什么解决办法?分区大小调整安全吗?

谢谢!
cxbii
deepin
看来今天遇到大侠了,再请教一个问题,我的ubuntu12.10,安装的时候(当时是12.04)硬盘紧张,/分区才给了10G,现在安装了很多软件,又升级到12.10后,发现硬盘空间很紧张,主要是那个stardict的真人发音文件太大了。3G多,已经出现CPU100%占用的问题了。请问大侠有什么解决办法?分区大小调整安全吗?

谢谢!

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=120&t=257333看这里的3楼
这个有点不安全啊!要注意!!

出现CPU100%占用和挂载点爆满没事关系吧?
szh7379
deepin

我明确指出了是web应用,其中也说了web弱于桌面客户端,只是找些小应用过来,那种大型的软件短期内怎么可能实现

而真正用电脑的有多大的比例是去用专业软件的,web应用简单易移植,能满足挺多人的要求了,再说web化绝对是一个趋势
186******00
deepin
非常讨厌开着WEB玩应用……还是感觉客户端实在些,当然视频类除外
Charlie
deepin
同感,开着WEB玩应用,那是玄网速呢。
cxbii
deepin
同感,开着WEB玩应用,那是玄网速呢。
这个是趋势,网速快了,.云硬盘什么的也是可以的