LinuxDeepin死机现象特别严重
Tofloor
poster avatar
mensyli
deepin
Author
安装过好几次了
差不多每一次刚到桌面就死机,什么都不能动,ctrl+alt+F1都调不出来
其中有两次能进去了,但是听歌听着听着死机了,和上面现象一样
晕的不行
说装个ubuntu,结果ubuntu那个源的速度,比以前还慢,受不鸟,崩溃了
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
cxbii
deepin
gnome shell和个别显卡可能不太兼容,假死也是可能的.但在这个不一定完全是gnome shell的问题

楼主检验iso了?还有,cpu是APU否?这些都详细说吧~
感谢上报
Reply View the author
mensyli
deepin
[quote]gnome shell和个别显卡可能不太兼容,假死也是可能的.但在这个不一定完全是gnome shell的问题

ISO没有问题
我用我以前的笔记本装就没有问题,新电脑就容易死机,不知道为什么?
gnome shell和显卡不兼容,难道tty都调不出来么?
我的cpu Intel i5 3570K,核显:HD4000
未配备独显
mensyli
deepin
gnome shell和个别显卡可能不太兼容,假死也是可能的.但在这个不一定完全是gnome shell的问题

感谢上报
ISO没有问题
我用我以前的笔记本装就没有问题,新电脑就容易死机,不知道为什么?
gnome shell和显卡不兼容,难道tty都调不出来么?
我的cpu Intel i5 3570K,核显:HD4000
未配备独显
FEI17
deepin
[quote]gnome shell和个别显卡可能不太兼容,假死也是可能的.但在这个不一定完全是gnome shell的问题

感谢上报
ISO没有问题
未配备独显[/quote]

可能会产生tty调不出来
因为如果不兼容的话 桌面环境是root权限执行的 驱动是加载到内核模块的
所以可能导致内核一起挂掉
cxbii
deepin

感谢上报
ISO没有问题
未配备独显[/quote]
如果出现得很频繁,可以先用deepin11.06
或者其他桌面环境的发行版
mafan
deepin
登录桌面之前,先按ctrl+alt+F1,进入控制台。
如果桌面崩溃,还有控制台可用来报告。

“听歌听着听着死机”,看样子,是不是你的设备太新,声卡等驱动程序的支持没那么好。我09年买的电脑,装ubuntu10.04的时候也是经常听不了歌,忍了两年,后来升级了12.04,没想到问题全都解决了。
是有点莫名其妙。
bhzhu203
deepin
窗口管理器的问题,GNOME的窗口管理器性能不是很好,建议安装使用openbox窗口管理器

楼主打开 系统监视器看 一下   哪个进程占用CPU最多                     top命令也可以查看
cxbii
deepin
窗口管理器的问题,GNOME的窗口管理器性能不是很好,建议安装使用openbox窗口管理器

楼主打开 系统监视器看 一下   哪个进程占用CPU最多                     top命令也可以查看
也可能是驱动的,你top看进程看到占用高的不会kill吧。。。。 :
mensyli
deepin
登录桌面之前,先按ctrl+alt+F1,进入控制台。
如果桌面崩溃,还有控制台可用来报告。

“听歌听着听着死机”,看样子,是不是你的设备太新,声卡等驱动程序的支持没那么好。我09年买的电脑,装ubuntu10.04的时候也是经常听不了歌,忍了两年,后来升级了12.04,没想到问题全都解决了。
是有点莫名其妙。
我不是说了么?tty都调不出来
mensyli
deepin

我不是说了么?tty都调不出来,怎么top?
mensyli
deepin
[quote]窗口管理器的问题,GNOME的窗口管理器性能不是很好,建议安装使用openbox窗口管理器

也可能是驱动的,你top看进程看到占用高的不会kill吧。。。。 :[/quote]
我不是说了么?tty都调不出来,怎么top?怎么kill?我晕
mensyli
deepin
又光荣的死机了一次,tty各种调不出来,最后强关,俺的硬盘啊
icywreck
deepin
我的今天也死了一次,刚进桌面就没了任何反应。上网搜了一大堆教程行不容易才重启的,用的reisub。
说真的LD做的真心不错,我都准备日常用了,听歌、看电影都解决了,上网有chrome,下载有优蛋,还能模拟迅雷,除了不能玩游戏一切完美。就是这个稳定性还是不敢恭维,我最受不了死机,心里咯噔一下,用起来别别扭扭
zodiacg
deepin
为什么我一次四级都么碰到过……
FEI17
deepin
现在我看起来感觉像是驱动的问题
或者写有写电脑自身的bios或者硬件也会有问题
例如256M的gt220是不可以在mac ox下面驱动的 否则立马卡死 但是ld下面可以
我的主板是不可以在linux下面运行虚拟机的 否则立刻马上内核挂掉 但是windows下面是可以的
A卡的老版驱动何N卡的老版驱动是可以共存的 需要的时候换一个激活就可以了 在后来也就不行了
ZTE的上网资费卡 在11.06里面是可以直接识别的 到了高版本驱动之后 型号支持与不支持就换了一批
wine1.2 1.1版本运行魔兽是不怎么占cpu的 但是要加opengl否则慢 其他方面也有不足  到了wine1.3你去拜拜啦 占了80%cpu+
我的朋友有一个笔记本是装不了原版win7旗舰版的 到一半就蓝屏
一般10年以后的笔记本装xp一般都是很慢的 有些装sp2的话甚至进桌面要5分钟  但是我的09台式机装深度v5速度飞起来了
gtk2之前conky是可以鼠标穿透的 但是这个早就是历史了
gnome环境下面配置好得conky和cairo-dock的开机启动打开KDE桌面的话 是会启动多次的
以前一个朋友电脑出了问题 重启不行 后来报警 后来进入了一个神奇的界面(和他的bios界面不一样)不停提示你按enter然后就好了
以前一个朋友输入法怎么输入字都有延迟 抹了硬盘都不行 linuxdeepin下面p事都没有 也是弄不明白的
有一个朋友刚刚重装好系统网卡就坏了  至今原因不明
有一个朋友他的机子wubi装linux是永远启动不了的
有一个朋友他的机子是启动不了我的移动硬盘上的ld11.12d的
莫名其妙的问题太多了 有时候 只可以指望神来解决了
bsfmig
deepin
试试Ubuntu12.10吧。
mafan
deepin
有没有试一下修复模式?
如果可以通过单用户模式的话,到时开个X服务器也行啊。
mafan
deepin
对了,你可以在grub界面按e键,编辑引导命令行,把quiet和splash两个参数删掉,看看最后卡在哪个代码?
再过来汇报,大家就更清楚了。
mensyli
deepin
我的今天也死了一次,刚进桌面就没了任何反应。上网搜了一大堆教程行不容易才重启的,用的reisub。
说真的LD做的真心不错,我都准备日常用了,听歌、看电影都解决了,上网有chrome,下载有优蛋,还能模拟迅雷,除了不能玩游戏一切完美。就是这个稳定性还是不敢恭维,我最受不了死机,心里咯噔一下,用起来别别扭扭
我用这个方法怎么不能重启?按什么键都不管用了。
我搜到:按住 Alt-Print(Sys Rq),然后依次按下 reisub 这几个键,按完 b 系统就会重启。
但是还是不管用,这......
mensyli
deepin
[quote]我的今天也死了一次,刚进桌面就没了任何反应。上网搜了一大堆教程行不容易才重启的,用的reisub。
我用这个方法怎么不能重启?按什么键都不管用了。
我搜到:按住 Alt-Print(Sys Rq),然后依次按下 reisub 这几个键,按完 b 系统就会重启。
但是还是不管用,这......[/quote]
哎,不说了,死机太频繁了,会ubuntu13.04了。
1 / 2
To page