win重装驱动,deepin admin无法登录进入主界面
Tofloor
poster avatar
bl555bl
deepin
Author
deepin 12.06
昨天,win 出了莫名问题,重装了显卡驱动。。等各种驱动后,
deepin 的的admin 却进步了主界面了,始终在登录窗口,登录完再登录。
guest 能正常登录,安全模式能登录(排除密码错误的原因)。
时间段内相关改动只有这些,还有修改过一次 PATH(再原PATH上添加了一个:/usr/include,目测没有事原因的可能,则只能是在win上的各种驱动的重装和更新出的问题了。。。)
请教,问题所在,和解决办法。谢谢、互相学习,互相进步。。。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
开机后,在登陆界面的时候。ctrl+alt+F1
输入你登陆用的帐号和密码,登陆tty1
然后用Adduser新建个账户。具体可以看这里 http://www.5dlinux.com/article/1/2009/linux_33277.html
然后登陆的时候用新账户好了

我不知道linux还有admin这样的账户,我只知道root,自己创建的账户和guest账户。。。这个估计是你自己建的吧?
我猜测是原来账户配置文件出问题了。你说你该过PATH(变量环境,我应该没记错),这个应该没什么问题才对
但你装win驱动弄坏linux这个可能性不大,原因应该是其他把
Reply View the author
bl555bl
deepin
嗯,呵呵,deepin 非安全模式是禁用root的,admin是安装时候默认的自创用户,如果排除非win驱动的重装和更新的问题的话,昨晚到今早就做了一个事,poeroff而已,(当然,工作时间,还startx过一次,添加过PATH一次,不过这些不太可能造成这种原因啊),请叫造成登陆相关的操作时哪些,可能会是什么问题。
你说的重建用户是无奈之选啊,相关的原用户配置和数据将丢失,哦,可以找,不过又要各种学习了,,,谢谢,尝试中
cxbii
deepin
嗯,呵呵,deepin 非安全模式是禁用root的,admin是安装时候默认的自创用户,如果排除非win驱动的重装和更新的问题的话,昨晚到今早就做了一个事,poeroff而已,(当然,工作时间,还startx过一次,添加过PATH一次,不过这些不太可能造成这种原因啊),请叫造成登陆相关的操作时哪些,可能会是什么问题。
你说的重建用户是无奈之选啊,相关的原用户配置和数据将丢失,哦,可以找,不过又要各种学习了,,,谢谢,尝试中

嗯?admin是安装时候默认的自创用户,这个,是怎么安装的?我没遇到过,告诉我下
我为什么建议新建账户呢?因为重新配置的时间比你不知道原因去解决耗费的时间会少很多!
但是并不是要你不去折腾解决!先把重要的(目前是要正常使用电脑)解决,然后好好去找原因,解决了会发现自己又懂了很多 :
bl555bl
deepin
嗯?admin是安装时候默认的自创用户,这个,是怎么安装的?我没遇到过,告诉我下
我为什么建议新建账户呢?因为重新配置的时间比你不知道原因去解决耗费的时间会少很多!
但是并不是要你不去折腾解决!先把重要的(目前是要正常使用电脑)解决,然后好好去找原因,解决了会发现自己又懂了很多 :

deepin 的wubi安装,建议你新建的账号默认将关联到admin吧,就是你登录界面guest 和admin,其中的admin应该是你安装时候的用户。。。嗯,目测我的好像是登陆界面也有问题,印象流少了相关的一些关机重启啊命令操作,也无法输入用户账号,只能选择。  新建用户将碰到配置文件和权限的巨大挑战,比如说有些安装软件,你新用户将使用不了的,当然,想办法把所有属于原用户的东西和权限都赋予新建用户是个可能,。。。不过,实现由难度。。尝试中
cxbii
deepin
[quote]

deepin 的wubi安装,建议你新建的账号默认将关联到admin吧,就是你登录界面guest 和admin,其中的admin应该是你安装时候的用户。。。嗯,目测我的好像是登陆界面也有问题,印象流少了相关的一些关机重启啊命令操作,也无法输入用户账号,只能选择。  新建用户将碰到配置文件和权限的巨大挑战,比如说有些安装软件,你新用户将使用不了的,当然,想办法把所有属于原用户的东西和权限都赋予新建用户是个可能,。。。不过,实现由难度。。尝试中[/quote]

关机按钮 http://wiki.linuxdeepin.com/inde ... A%E6%8C%89%E9%94%AE
权限,嗯,你新建的应该是管理员才对,应该没什么问题,如果遇到权限问题,这样好了,把你之前的数据打包成tar文(tar特性。解压出来的文件权限什么的,都会变成你解压文件的所用的用户),然后解压到你新建用户的/home下,软件应该都可以正常使用吧?不行在发上来看看