准备写一本LibreOffice的书,有人支持吗
Tofloor
poster avatar
xliang9550
deepin
Author
最近应邀做一个关于Linux和开源的讲座,我想以此为契机。
体验一下菜鸟写书的乐趣……
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
jouyouyun
deepin
支持,最好详细点
Reply View the author
qq10044375
deepin
支持,多介绍点高级功能
xw712
deepin
支持!个人觉得把正则写得容易理解很重要。本人从下面网站学到很多。

http://forum.openoffice.org/zh/forum/index.php
sweetsmiledp
deepin
必然支持
cxbii
deepin
支持!!
gordon
deepin
支持!
bsfmig
deepin
支持。
kingxx2000
deepin
为开源出力,肯定支持。。。
xliang9550
deepin
本人菜鸟,只能先从翻译官方wiki开始。LibreOffice的中文wiki基本还是空白……
mafan
deepin
顶!
feishan
deepin
支持楼主,因为用惯了ms,libre上就找不到要用的按钮!
admin
deepin
本人菜鸟,只能先从翻译官方wiki开始。LibreOffice的中文wiki基本还是空白……
谦虚了……
目测楼主某phd无疑
xliang9550
deepin
现在Math的官方手册翻译了一半,感觉标记语言还是蛮实用的,掌握好的话可以盲打公式……
其实XML就是extensible markup language的首个非元音字母缩写。

用了很长时间Office 2007/2010 XML格式(docx/xlsx/pptx),方知标记语言为何物,实在惭愧。
qiansen1386
deepin
最近应邀做一个关于Linux和开源的讲座,我想以此为契机。
体验一下菜鸟写书的乐趣……
不是泼凉水啊,只是怀疑马上wps就出了,那时候还有人看么?
xliang9550
deepin
WPS是私有软件,和LibreOffice没有可比性。

我考虑的不是有没有人想看,而是不希望有人想看却发现LibreOffice的中文wiki一片空白。
qiansen1386
deepin
WPS是私有软件,和LibreOffice没有可比性。

我考虑的不是有没有人想看,而是不希望有人想看却发现LibreOffice的中文wiki一片空白。
额不能这么说吧。WPS做的很用心,金山公司花了很多钱,做完了还免费给你用,比libre还有诚意。
不能因为其不开源就一棍子打死吧。开源不开源的对普通用户没有半毛钱关系,用QQ视频的人比用射手影音的还多,你能说开源有巨大的市场号召力吗?要是oracle能把open Office玩好了也行。问题是自由的产品因为没有掌控力,所以也缺乏更新动力。现在根本就没人管。不提功能libre在我的电脑上还有bug,如果说bug是我的电脑的问题,那么他的演示文稿在ubuntu和LD上都有显示错乱的事情发生又怎么说。稳定性也不咋好啊。最关键的是写书可以但不要想出版的事了。既然不能出版写书和写教程又有什么不一样。

如果只是写教程,只要写一点MS office和libre的异同,工作量又小,读者读起来效率又高。楼主如果写出来,我们帮楼主分享也更方便一些。
这只是个人的一点建议罢了,求同存异嘛。
cxbii
deepin
[quote]WPS是私有软件,和LibreOffice没有可比性。

额不能这么说吧。WPS做的很用心,金山公司花了很多钱,做完了还免费给你用,比libre还有诚意。
不能因为其不开源就一棍子打死吧。开源不开源的对普通用户没有半毛钱关系,用QQ视频的人比用射手影音的还多,你能说开源有巨大的市场号召力吗?要是oracle能把open Office玩好了也行。问题是自由的产品因为没有掌控力,所以也缺乏更新动力。现在根本就没人管。不提功能libre在我的电脑上还有bug,如果说bug是我的电脑的问题,那么他的演示文稿在ubuntu和LD上都有显示错乱的事情发生又怎么说。稳定性也不咋好啊。最关键的是写书可以但不要想出版的事了。既然不能出版写书和写教程又有什么不一样。

如果只是写教程,只要写一点MS office和libre的异同,工作量又小,读者读起来效率又高。楼主如果写出来,我们帮楼主分享也更方便一些。
这只是个人的一点建议罢了,求同存异嘛。[/quote]
开源必不代表反对商业和闭源软件,更多反对是闭源和版权思想才对吧
xliang9550
deepin
金山现在不差钱了,网游收入相当可观,完全可以拿出一部分网游收入支持WPS下放社区。草根的力量是商业公司无法相比的。
《寂静之声》里的一段经典歌词:
And the sign said the words of the prophets are written on the subway walls and tenement halls.

我跟马化腾、周鸿祎等人都谈过支持开源的事,得到的答复非常令我失望。
gnurage
deepin
支持!很缺少这方面的教材
acdegfhk
deepin
不支持,wps就要出来了,至少中国这一块,lo是没有市场的
1 / 2
To page