求助,想把deepin安装到U盘成为便携系统
Tofloor
poster avatar
chenyyang
deepin
Author
想把deepin安装到U盘成为便携系统,但是深度的这个教程板块显示待编辑,怎么办,请求大神啊,回复我吧 或者我的qq 1324127653,求指导
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
想把deepin安装到U盘成为便携系统,但是深度的这个教程板块显示待编辑,怎么办,请求大神啊,回复我吧 或者我的qq 1324127653,求指导
正在写,现在已经有东西了,但是不要用虚拟机那个!因为那个有问题!我要重写!
Reply View the author
ablmdream
deepin
首先在硬盘安装好你的系统,定制好你自己的软件
然后用remastersys打包你的系统
将打包出来的iso用ultraiSO写入u盘就行了

如果你想做多启动u盘,可以用grub引导,把iso里面的系统镜像提取和内核还有initrd出来,放进u盘的casper目录(自己新建)
按照下面这个格式写在grub的菜单就行了

title Live linuxdeepin
find --set-root /casper/内核文件名
kernel /casper/内核文件名 boot=casper ro ignore_uuid
initrd /casper/initrd文件名

具体可以参考ucloner打包ubuntu,但是uloner现在没更新了,于是用remastersys打包得到系统的镜像就行
SSnGiraffe
deepin
不要让别人单独联系你回复问题……

安装到优盘其实不是什么特别好的主义。如果一定要这样装的话,可以从虚拟机往优盘装。我好久没这样装过了。一般这么安装都是往移动硬盘而不是优盘的。
cxbii
deepin
[quote]想把deepin安装到U盘成为便携系统,但是深度的这个教程板块显示待编辑,怎么办,请求大神啊,回复我吧 或者我的qq 1324127653,求指导
不要让别人单独联系你回复问题……

安装到优盘其实不是什么特别好的主义。如果一定要这样装的话,可以从虚拟机往优盘装。我好久没这样装过了。一般这么安装都是往移动硬盘而不是优盘的。[/quote]
现在百科的已经写好,我已经实验成功
wzhy90
deepin
直接用LD里自带的那个启动盘制作的程序,选好ISO,然后选好U 盘,下面的储存在额外空间那里,拖到最大
直接就是liveCD方式启动,但是你的设置,安装的程序重启后都会保留