我居然不知道数据库的关系代数,
Tofloor
poster avatar
vala2012
deepin
Author
原来我们以前学习的 数据库方面的知识都涉及了 http://baike.baidu.com/view/1803556.htm(关系代数)。
看来数据库这么学科,真正要设计起来真的水很深。
怪不得行业中, 数据库设计的和开发软件的程序员是分离的,程序员是不需要设计数据库的,就算设计,也设计的漏洞百出,数据冗余也很多(随着数据的增长)。大型的数据库设计,还是需要专门的人才的,看来我们学的东西也只能考考试,搞一些简单的数据库设计,涉及到大的就不行了。 :  :  :
我感觉数据库设计真的挺难得。真心需要经验。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
数据库不是简单设计啊..
Reply View the author
vala2012
deepin
数据库不是简单设计啊..
是啊,要消除 函数依赖,函数传递等等一些。。。
还要 进行 范式 处理。。。 。。。
这些都需要有 多年的数据库设计 经验啊,数学也牛!
像我以前高中玩的,在人家这些数据设计高手面前 就是 垃圾啊``` 那时候只懂一些 SQL的语法,可是那不是真正的掌握数据库啊``` 数据库完好真不简单,看来在软件开发领域,那门子东西都不简单,我看要精通一门子东西就不错了,
还是继续研究 IDE 吧,这个好玩。
cxbii
deepin
[quote]数据库不是简单设计啊..
是啊,要消除 函数依赖,函数传递等等一些。。。
还要 进行 范式 处理。。。 。。。
这些都需要有 多年的数据库设计 经验啊,数学也牛!
像我以前高中玩的,在人家这些数据设计高手面前 就是 垃圾啊``` 那时候只懂一些 SQL的语法,可是那不是真正的掌握数据库啊``` 数据库完好真不简单,看来在软件开发领域,那门子东西都不简单,我看要精通一门子东西就不错了,
还是继续研究 IDE 吧,这个好玩。[/quote]专攻一个的好 :
bsfmig
deepin
想起CB的那位昆明SQL程序员了。
cxbii
deepin
想起CB的那位昆明SQL程序员了。
: 想到他就好笑!
FEI17
deepin
[quote]想起CB的那位昆明SQL程序员了。
: 想到他就好笑![/quote]

求网址
cxbii
deepin
[quote][quote]想起CB的那位昆明SQL程序员了。
: 想到他就好笑![/quote]

求网址[/quote]
这个并没有什么地址,因为cnbeta的评论会被删除的
昆明程序员网民loser,一直可以抢到cnbeta的新闻沙发,然后发表一些下面链接的感言
http://hi.baidu.com/_ccor/item/14ea9b14b571337a7a5f2506

然后cnbeta人长拿他吐槽!很好玩 :  :  :