4G内存安装32的版本,系统检测显示2.9
Tofloor
poster avatar
deepin
Author
请问,如何让内存利用上?读取成4G的?
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
安装PAE...终端输入:
  1. sudo apt-get install linux-image-3.2.0-32-generic-pae
Copy the Code

安装的是3.2.0.32的内核,这个内核版本可以自己选择的,但是我怕你可能不知道选哪个.我把我现在用的版本给你,这个比较稳定 :
Reply View the author
deepin
  1. sudo apt-get install linux-image-3.2.0-32-generic-pae

安装的是3.2.0.32的内核,这个内核版本可以自己选择的,但是我怕你可能不知道选哪个.我把我现在用的版本给你,这个比较稳定 :
      谢谢啦。都觉得深夜无人回复呢。没想到这么快就帮忙回帖啦~还有一个问题,我悲剧的发现,我把闭源显卡驱动安装了。。换内核是否会出问题?
deepin

安装注销后,内存显示还是没有变化。。非要重启吗?
deepin
重启后桌面变化好大。基本就乱了。闭源驱动。。。还得卸载后重新安装?
cxbii
deepin
重启后桌面变化好大。基本就乱了。闭源驱动。。。还得卸载后重新安装?
恩,先卸载了驱动在安装比较好,你的是什么卡?
是A卡用开源驱动比较好,就是安装好系统就会装好
deepin
[quote]重启后桌面变化好大。基本就乱了。闭源驱动。。。还得卸载后重新安装?
是A卡用开源驱动比较好,就是安装好系统就会装好[/quote]
  A卡,开源和闭源驱动,都觉得风扇转速好大。 ops:
cxbii
deepin
[quote][quote]重启后桌面变化好大。基本就乱了。闭源驱动。。。还得卸载后重新安装?
是A卡用开源驱动比较好,就是安装好系统就会装好[/quote]
  A卡,开源和闭源驱动,都觉得风扇转速好大。 ops:[/quote]
尝试除尘下,这个效果会好一些,A卡推荐不装闭源驱动,装了奇怪问题多
xliang9550
deepin
我的H61主板使用核芯显卡时,最多认3.43GB(64MB共享显存),使用独立显卡时,最多认3.5GB。其实和主板也有关系的,还有集成显卡占用多大显存。
不过即使能通过PAE识别4GB,在32位系统下,单个线程能够支持的最大内存使用好像还是2GB。
4***[email protected]
deepin
干脆64位不就行了嘛,省得麻烦啦!