关于kde,我的一点经验
Tofloor
poster avatar
acdegfhk
deepin
Author
本来以为linuxdeepin会出一个kde版的linux,但等的心里哇凉哇凉,只好用其它的了,结果是出我预料的。
我用了两台机器,显卡一个是sis的,一个是nivda的,分别去安装opensuse,fedora,kubuntu,还试用了一下linuxmint。不再说过程了,结果最差的是opensuse,两台机器的显卡都不支持,直接花屏,号称最好的kde,可惜曲高和寡,一般一点的机器真的用不了,而且源更新慢,安装也没人性,不建议安装。其它系统从源的更新,从安装的人性化,从系统对中文的支持度等等方面考虑,最终选择了kubuntu。实际效果真的不是一般的好!直接可以忽略win7了。建议想用kde环境的朋友选择kubuntu吧,真的不错!安装界面是简易的,软件的选择是丰富的,中文的支持也是很好的,我想我不会再去等待kde版的linuxdeepin了。
现在期待金山的wps出来,这样就解决了我三分之二的工作,等搜狗输入法出来,我想中文办公环境就可以完全抛弃windows了。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
哈哈,我只相信结果自己折腾后的系统才是最好用的
Reply View the author
acdegfhk
deepin
lihongwu
deepin
OpenSuse 也可以配置镜像源的,换个快一点的镜像更新就快了。
acdegfhk
deepin
哈哈,我只相信结果自己折腾后的系统才是最好用的
对于初学者来说,先找一个易用的系统入门,然后再折腾才好!这次真正装了kubutnu后才让我对linux有了信心!(不是广告啊)
yun29980703
deepin
不是吧  我用的opensuse12.2 没你说的那么差,还有源自己换个国内源就完了,我linux mint那个才叫真一个慢,同样用默认源代 opensuse 5M的网可以达到500KB + /s  linux mint 只有最多100kb/S 过段换成163的源
cxbii
deepin
不是吧  我用的opensuse12.2 没你说的那么差,还有源自己换个国内源就完了,我linux mint那个才叫真一个慢,同样用默认源代 opensuse 5M的网可以达到500KB + /s  linux mint 只有最多100kb/S 过段换成163的源
这个也得看具体情况的,不是一定的啦!

哈哈.好好折腾~
yun29980703
deepin
还有就是opensuse 会把驱动打包,其他发行版好像都不会打包 就算用源安装 或者用软件中心安装,我的显卡都装不上  必须自己编译驱动  opensuse也可以直接一键安装
zh******[email protected]
deepin
OpenSuse的源是自动找最快的镜像的,我这里还蛮快的。
PS:也是在等LinuxDeepin的KDE版实在等不下去了再装了OpenSuse,呵呵
jhkwei
deepin
KDE配色,我怎么配都是配不出自己喜欢的;  自己的软件太多,删除都是不好删除;还有就是有一点卡,可以感觉到卡; 可定制的东西太多了
acdegfhk
deepin
一步一步来
isunny
deepin
本来以为linuxdeepin会出一个kde版的linux,但等的心里哇凉哇凉,只好用其它的了,结果是出我预料的。
我用了两台机器,显卡一个是sis的,一个是nivda的,分别去安装opensuse,fedora,kubuntu,还试用了一下linuxmint。不再说过程了,结果最差的是opensuse,两台机器的显卡都不支持,直接花屏,号称最好的kde,可惜曲高和寡,一般一点的机器真的用不了,而且源更新慢,安装也没人性,不建议安装。其它系统从源的更新,从安装的人性化,从系统对中文的支持度等等方面考虑,最终选择了kubuntu。实际效果真的不是一般的好!直接可以忽略win7了。建议想用kde环境的朋友选择kubuntu吧,真的不错!安装界面是简易的,软件的选择是丰富的,中文的支持也是很好的,我想我不会再去等待kde版的linuxdeepin了。
现在期待金山的wps出来,这样就解决了我三分之二的工作,等搜狗输入法出来,我想中文办公环境就可以完全抛弃windows了。

使用xp是最好的  最成熟不用等待wps  不用等待sougou 显卡也可以被驱动精灵轻易找到驱动,

linux 真的很容易出现让人不想在去碰的事情  蛋疼   我用的pear os  就遇到了  中文带叉叉的方框  无比郁闷

ld12.06 是所有ubuntu里中文化最好的,但是我不喜欢ld的gse .(个人观点)这不是最主要,而是偶尔死机一下.希望ld下一版会更好,我已经做好当小白的准备.  暂时回归win8.
deepin
主要喜欢kubuntu的LightDM-KDE

话说楼主可以看看我的签名(这不是广告。。。