请问是如何利用Ubuntu发行版进行二次开发的呢?
Tofloor
poster avatar
curay
deepin
Author
请问是如何利用Ubuntu发行版进行二次开发的呢? 有没有形成相关文档? 介不介意公布一些出来大家共享一下呢?
Reply Favorite View the author
All Replies
fff80
deepin
可以的,你得上ubuntu上看呀。
Reply View the author
curay
deepin
可以的,你得上ubuntu上看呀。
噢,领教了。
stephen
deepin
请问是如何利用Ubuntu发行版进行二次开发的呢? 有没有形成相关文档? 介不介意公布一些出来大家共享一下呢?

看你要进行什么层次的开发。如果是想基于Ubuntu定制一个Live系统,可以看看Debian Live Project:
http://live.debian.net/manual/en/html/live-manual.html

基于deb系的系统定制系统的流程其实都差不多:
1、使用debootstrap安装一个基本系统
2、chroot到这个系统中进行定制
3、打包定制好的系统

随便拿一个deb系的系统的Live光盘拆开看,其实结构都差不多,最主要的文件有三个:
  1. casper/vmlinuz
  2. casper/initrd.lz
  3. casper/filesystem.squashfs
Copy the Code
其中vmlinuz和initrd.lz是启动用的内核文件。filesystem.squashfs就是将定制的系统的整个根目录打包。
curay
deepin
[quote]请问是如何利用Ubuntu发行版进行二次开发的呢? 有没有形成相关文档? 介不介意公布一些出来大家共享一下呢?

看你要进行什么层次的开发。如果是想基于Ubuntu定制一个Live系统,可以看看Debian Live Project:
http://live.debian.net/manual/en/html/live-manual.html

基于deb系的系统定制系统的流程其实都差不多:
1、使用debootstrap安装一个基本系统
2、chroot到这个系统中进行定制
3、打包定制好的系统

随便拿一个deb系的系统的Live光盘拆开看,其实结构都差不多,最主要的文件有三个:
  1. casper/vmlinuz
  2. casper/initrd.lz
  3. casper/filesystem.squashfs
Copy the Code
其中vmlinuz和initrd.lz是启动用的内核文件。filesystem.squashfs就是将定制的系统的整个根目录打包。[/quote]

非常谢谢!