对Deepin说的几句话?
Tofloor
poster avatar
microcosm
deepin
Author
看到一篇叫“为什么我们要重复制造轮子”,知道了又多了一个发行版,带着理由来的

deepin定位的用户的群是什么?
         我认为Deepin只能够从类Debian/Ubuntu用户 抢过来一部分中国的用户仅此而已,但是Deepin没有什么值得我非要换系统的功能,至于播放器,UI,软件中心之类的,都是华而不实的,没有什么人因为这个而换用Linux,现有完全可以满足要求,需要Linux根本不关心这个,至于Deepin Emacs,我就更不明白了,Emacs之所以好,就是因为可制定,他完全属于你,每个人都有自己的Emacs,你们却搞了个制定版,用了这个不知道还有没有机会学Emacs了,

我们不需要再扩散了,我们需要整合,如果全世界的Linuxer都为同一种发行版做贡献,废除所有的发行版,那Linux一定会比MAC OSX ,Windows强大的多,用户多得多,商业支持好的多,但是大部分人不这么想,他们老是想着自己重新造一个轮子,我们根本不需要你们的轮子,我们需要Adobe的支持,需要暴雪,腾讯,需要各种软件商的支持,

我就在这里预言Deepin会慢慢消失,而且不会留下任何有价值的东西。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 3
To page
inspiron458
deepin
楼主极端了吧..
Reply View the author
cxbii
deepin
其实很简单的,你v没把自己系统的基础软件弄好,暴雪什么的会愿意帮你开发软件?
为什么要重复造.这个你真的理解了?不是因为之前的轮子有各种各样的问题会去造?
你说"我们根本不需要你们的轮子",这个你代表自己可以,但不要代表大家,不是以后,说现在吧,大家还是很需要的,最少得到了很多人的认可,你真的认为现在的播放器,视频播放器等等基础软件比win好了?在没有比win好或者一样好,暴雪等公司会帮你开发软件?

你说去学习emacs,这个学过的人多知道,刚刚开始非常难,但后期会也来越顺!但是现在真的需要这样的软件?
简单易用是未来的趋势,你说deepin这样会消失,如果是真的那么消失的是linux ,显然现在的趋势不是这样

那我预言吧,你的话是完全错的.还有楼下的各位要冷静.
Comments
nero28
支持,那50個移植軟件成功後,大把普通用戶會飛過來,因為它變得越來越易用了,我向別人介紹時別人不用的原因就是他們的網銀啊,看視頻之類的滿足不了.
186******00
deepin
额,欢迎楼主多来浇凉水,论坛里确实需要些声音了,无论反对还是支持。多来点,论坛好冷清的说。。
186******00
deepin
接下来该去楼主的意见说一些自己的看法
1.LD抢的不是debian系的用户,LD的目标是抢走中国WIN系的用户,虽然看着有点不太靠谱
2.LD的两款播放器装上以后就相当于你千辛万苦配置出来的其它类播放器,你愿意去配置,我更愿意去简单安装好就用。看你的字里行间你肯定没用这两款播放器的,所以,对于这个你没有发言权,要不你来个测评也好呀。
3,在LD发行之前,我所知道的linux只有redhat,用了LD之后才知道,linux的发行版何其多。但还是坚持在用LD,为什么呢?有一个理由很简单,他是国产的,他在用心做,看他们微博上每天熬夜在写代码,感觉国人很努力的在做自己的发行版。就这一个理由,足矣支持我使用和关注LD的任何产品。
谢谢你大老远来这里发言,linux的世界确实需要腾讯,需要玻璃渣。需要ADOBE,但是他们却离我们越来越远了。不是你需要他就来的,所以,只有自己努力了,才能争取人家回头看看你,这几天有个比较 好的消息,stream要来了。呵呵,EA貌似也在开发吧,慢慢来,这个东西急不来,只希望LD在中国能形成一个标准就OK了,没什么其它奢望。
再次谢谢楼主来提意见,我认为,LD就算消失,也只是它改革的新起点而已,支持LD.
最后,新版啥时候出?
cxbii
deepin
接下来该去楼主的意见说一些自己的看法
1.LD抢的不是debian系的用户,LD的目标是抢走中国WIN系的用户,虽然看着有点不太靠谱
2.LD的两款播放器装上以后就相当于你千辛万苦配置出来的其它类播放器,你愿意去配置,我更愿意去简单安装好就用。看你的字里行间你肯定没用这两款播放器的,所以,对于这个你没有发言权,要不你来个测评也好呀。
3,在LD发行之前,我所知道的linux只有redhat,用了LD之后才知道,linux的发行版何其多。但还是坚持在用LD,为什么呢?有一个理由很简单,他是国产的,他在用心做,看他们微博上每天熬夜在写代码,感觉国人很努力的在做自己的发行版。就这一个理由,足矣支持我使用和关注LD的任何产品。
谢谢你大老远来这里发言,linux的世界确实需要腾讯,需要玻璃渣。需要ADOBE,但是他们却离我们越来越远了。不是你需要他就来的,所以,只有自己努力了,才能争取人家回头看看你,这几天有个比较 好的消息,stream要来了。呵呵,EA貌似也在开发吧,慢慢来,这个东西急不来,只希望LD在中国能形成一个标准就OK了,没什么其它奢望。
再次谢谢楼主来提意见,我认为,LD就算消失,也只是它改革的新起点而已,支持LD.
最后,新版啥时候出?
有消息是11月底.但极度不准确! :
186******00
deepin
[quote]接下来该去楼主的意见说一些自己的看法
最后,新版啥时候出?
有消息是11月底.但极度不准确! :[/quote]
11月底。。。。。那算了,我先去试试,startos 5吧,系统昨天又崩了。正好重装。呵呵。新版来了再测试。
weiminnihao9
deepin
楼主的意见属于极少数派!如果linux继续走老路,至少在国内,维持那样的界面和操作,桌面上是没办法获得多少用户,不管服务器上有多强。deepin要做的是使linux更为美观和易用,吸引更多用户,其实用户数与系统发展息息相关,如果没人用谁要开发。只有让更多的用户用上linux才能让linux更好地发展!
zodiacg
deepin
你的“认为”错了,仅此而已

开源自有开源的体系,不要盲目的试图以统一的观点来看。避免重复造不必要的轮子,又拥有造适合自己的轮子的自由,这才是开源。

Apple认识到了平板、PC、手机平台的区别。所以iOS和MacOS虽然有共通的地方,但是他们又是互相不可替代的。而M$始终没有意识到不同平台的区别,从当年的把PC操作往手机上搬的WinCE到如今把平板操作往PC上搬的Win8,都体现出了M$对这一点认知的不足。

同样的,开源的Linux和Windows也是完全不同的两个东西,体系也好思想也好。不要因为同样是操作系统就试图把他们的路线归一,把它们摆在同等的竞争位置上。在我看来Linux和Windows至少在此时依然没有完全对等的竞争的空间和必要。我更愿意把Linux的桌面版看做是从事服务器运维等Linux相关工作的人群,能够保持统一的用户体验的一个途径。至于真正的家用和普及,我不认为在短时期内Linux有充足的实力能做到这一点。

Deepin做到的,不是取代Windows或是什么抢夺用户之类的(有意义么?),而是对于我这种更乐意长时间工作在Linux下的人来说,能进一步的减少我对Windows的依赖,而且在系统的配置上节约了大量的时间。
lihongwu
deepin
LD的目标是抢走中国WIN系的用户,虽然看着有点不太靠谱
LD的目标是做世界上优秀的Linux发行版 :
186******00
deepin
[quote]LD的目标是抢走中国WIN系的用户,虽然看着有点不太靠谱
LD的目标是做世界上优秀的Linux发行版 :[/quote]
:
tuhaihe
deepin
deepin定位的用户的群是什么?
         我认为Deepin只能够从类Debian/Ubuntu用户 抢过来一部分中国的用户仅此而已。
如果仅仅是这样的目标和能力,Deepin 确实没有存在的必要。
但是Deepin没有什么值得我非要换系统的功能,至于播放器,UI,软件中心之类的,都是华而不实的,没有什么人因为这个而换用Linux,现有完全可以满足要求。
这只是你个人的现状描述。一个 Linux 新手,初学者,还不知道什么 ls 命令、不知道怎么去配置播放器的歌词插件……这些看上去有点困难的事情时,Linux Deepin 不需要让他们去费心和担忧。
至于 Linux 的经验用户,也会有一天厌倦去配置什么系统,他们只希望拿来使用,专心的去做该做的事情。
至于Deepin Emacs,我就更不明白了,Emacs之所以好,就是因为可制定,每个人都有自己的Emacs,你们却搞了个制定版,用了这个不知道还有没有机会学Emacs了。
这个只针对有此需求的用户,没有强迫别人去接受。
Linux 也是这样的可定制,Linux Deepin 也为大家做定制,只要符合你的需求,你就可以使用。这个接受是自愿的,并没有强迫别人的意思。如果要深入 Emacs,完全不必安装Deepin Emacs,只不过为大家提供了一个选择。
选择 OR 不选择,由你决定。
我们不需要再扩散了,我们需要整合,如果全世界的Linuxer都为同一种发行版做贡献,废除所有的发行版,……但是大部分人不这么想……
这里的但是大部分人不这么想,这才是关键!
icywreck
deepin
看楼主的头像和名字就很明确了,你们跟他较什么真?
uumuhe
deepin
那么多linux发行版。不全都是重复造轮子么。。
ycw0611
deepin
楼主的观点实在不敢苟同,他忽略了,应用软件与系统的关系,不是系统要支持应用,而是应用要支持系统,而人家愿意开发支持你的唯一原因,是因为系统有太多人用
vala2012
deepin
我也是听说别人说这个帖子,今天过来一看,确实很搞笑!我不喜欢喷人,你爱什么,喜欢做什么,那是你的事情,我管不了,我也不想管。
      什么WINDOWS,什么LINUX,什么MAC,什么VIM,什么EMACS,有什么好吵的,喜欢用什么就用什么,用的习惯,用的舒服就好了,你要玩游戏就装个WINDOWS吧,没人说你,想学习LINUX的编程就装上LINUX,更没有人说人,什么IDE,VIM,EMACS不过就是编辑器而已,只是为了提高效率而已。
      无论何时何地,都不要瞧低别人,因为你复发估计这个以后会如何,真的?哪怕是一个扫地的,打饭的,街上卖东西,都是不可以低估的,作者很快就作出评论,是不是因为生气冲昏了脑袋,但是LD又没有骂你,不是你生气冲昏了脑袋,而是你想说就说了,可见楼主的人平之低。
       但是中国是一个神奇的国度,你知道的?
      不要随便喷别人,还随意忽略别人的努力。。。 。。。 楼主多看看我这幅图片,肯定一下你自己是什么?
moling2088
deepin
再有六天结婚了,结婚前是等不到新版了
cxbii
deepin
再有六天结婚了,结婚前是等不到新版了
哈哈!恭喜 :
proudzhu
deepin
LZ在10.10号注册的帐号,在10月26号看到“我们为什么要重复造轮子”后知道了LD的存在,然后在心里窝火了10天后上论坛发帖表达不满了。。。。。
microcosm
deepin
大略看了一下,你们的回复简直可笑,根本没搞懂我说的问题是什么,这里都是Deepin的fans,这也没什么值得奇怪的

首先我并不说Deepin做软件错,谁都希望有更好地软件用,对不?  我是说“做最好的发行版”这个目标就是错的,你一定反对,好吧,等我说完,我们回头看看桌面Linux的历史,Mark看到debian不够好,于是有了Ubuntu,ubuntu在很多方面是革命性的,但是还有人感觉不够好,不够完美,于是有了Mint,Zorin,PinguyOS,当然还有我们的Deepin;假设就算你们成功了,Deepin非常易用,成为最流行的Linux,成为Linux的标准,但是还是有人看着不爽,在他们看来Deepin完全不够易用,不够美观,不够稳定,于是他们又造轮子....................到目前至少已经用300多个发行版了,而且每时每刻都在增加,因为还是有人要造出“最完美的发行版”   但是怎么样那?用户还是在1%徘徊

Why?

现在大部分主流轮子SUSE ,fedora,Ubuntu,Arch已经互不兼容;KDE与Gnome的兼容性也不好;rpm与deb等等 等等,总之Linux是一片混乱,用户来了又走了,软件商看得是什么,是用户,而不是别的,没有用户,鬼才给你开发软件,
这是一些死了的Linux商业软件,Google Desktop,Google Plcasa,金山词霸,雅虎通,Adobe AIR,FlashGet................还有很多,但是当用户率达不到一定要求,很快他们就死了,现在又有很多软件商,游戏商开发了Linux版,但是很快...........,现在用桌面linux无非就两种,一是真的需要,能力够强;二是头脑发热的,这种当你工作了,干事了,有老板管,同事争,那时候你就没时间信仰这个,那个了,你会用你曾经厌恶的Windows,不管怎么说桌面Linux就是没有Windows,别跟我说内核如何好,什么UNIX哲学,目前你就是没人家做得好,我用了Linux很长时间,但我还是又买了个Mac,真的我必须说Mac  osx没有我的linux强大,但我能安安静静做事,而不用总是维护, 我问你,你现在去看你半年前写的FVWM配置,你能认出多少?

当然你我都知道Linux最优秀的,看他在服务器,和嵌入式领域称雄称霸就知道,在桌面领域,他也完全有可能超越Win,Mac,如果我们能号召大家废除所有的发行版,只留一种,所有的Linuxer都只为这一种发行版做贡献,你想想那将是多么美好的情景,但这根本不可能,太理想化了,谁家也不会放弃自家的发行版,私心多可怕;还有一个办法就是出来个带头大哥,制定个标准,就像安卓一样,google就非常有实力成为这样的大哥,自己本身就是非常强的软件开发商,如果她能带头制定标准,再号召各一些软件开发商,那........................啊!!但google好像对这个不感兴趣,剩下的没有这样的实力了,

明白了,你们还有什么好说的,那我在说说deepin,前面我说你们成功的情况,但你们能成功吗?我表示怀疑,你们的商业支持不见得有ubuntu, Fedora,SUSE好,你们的开发能力不见得有debian,arch强,我凭什么相信你们能,就算你们有那么一点亮点,但看看尸骨已寒的蓝点,看看半死不活红旗,何必,

所以Deepin失败了是失败,成功了也是失败。
weiminnihao9
deepin
LZ在10.10号注册的帐号,在10月26号看到“我们为什么要重复造轮子”后知道了LD的存在,然后在心里窝火了10天后上论坛发帖表达不满了。。。。。
说白了其实楼主就是来找喷的
1 / 3
To page