linux(ubuntu、mint、deepin、zorin等)校园网上网方法
Tofloor
poster avatar
158******30
deepin
Author
ubuntu或基于ubuntu的linux桌面发行版都可以用这种方法来上校园网,例如linux mint 13、zorin 6 、linux deepin 等,小弟我都测试过,没问题。
以下是步骤:
1、安装mentohust,直接双击就可以了。
有可能出现无法安装的问题,试下
ps -e |grep jockey
找出这个进程,然后用以下命令杀掉
sudo kill ID
“ID”是该进程的ID
2、在/etc下创建mentohust文件夹
sudo mkdir /etc/mentohust
3、把抓包移动到mentohust文件夹里并改变文件后缀,假设把抓包文件1.mpf.txt放在桌面,这里以小弟(pep)的桌面为例(最后有附件)
sudo mv /home/pep/Desktop/1.mpf.txt /etc/mentohust/1.mpf
有的版本桌面是用英文“Desktop”,有的是用中文“桌面”,看情况来写
4、用户名和密码
sudo mentohust -neth0 -u用户名 -p密码 -al -d2 -f/etc/mentohust/1.mpf -b3 -w

进行到这里已经成功了,试下连接看是否可以上网。每次开机要上网都需要在终端输入
sudo mentohust

附件包含的内容有:
1、mentohust的deb安装包
2、抓包1.mpf.txt
3、从ubuntu中文网的三张捕捉图片,有那三张图片可以自己看
4、参考网址http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=267487
附件:ubuntu上网.rar
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
感谢楼主热心!锐捷已经收录到百科的了
Reply View the author
158******30
deepin
感谢楼主热心!锐捷已经收录到百科的了
哦,真的啊,我还不知道,落后了,谢谢提醒!
xliang9550
deepin
我们学校的客户端有Linux版(x86和amd64都有),tar.gz格式,任何Linux 2.6.x以上内核版本解压即用。

想起来真是幸福啊……
inspiron458
deepin
我们学校的客户端有Linux版(x86和amd64都有),tar.gz格式,任何Linux 2.6.x以上内核版本解压即用。

想起来真是幸福啊……

可否求一个啊
我不想wine   dr.com了
xliang9550
deepin
回LS,我们学校的认证客户端比较特别,是一家叫什么“深澜”的机构开发的,我还没找到另一所学校用这个客户端。
不过,Linux版本确实有的,作为研究用也未尝不可。

我现在不在学校,校外没有权限下载,等我回去下一份打包给你。