原创:LibreOffice Math官方手册汉化版
Tofloor
poster avatar
xliang9550
deepin
Author
第一次上传附件。
lo_math_3p5_guide_chs.pdf
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
看起来很专业!
不错啊!
翻译好了,收录到百科书籍!
Reply View the author
tuhaihe
deepin
BINGO
isunny
deepin
支持一个 呵呵  我觉得呢libreoffice  在数学公式编辑方面还是有很长的路要走的.
1 功能
  输入复杂的微积分公式看起来并不那么容易啊,还有输入5阶矩阵似乎也不太容易
2 效率啊
  微软的office2013几乎可以完成所有的公式输入,注意是仅仅而已.还需要MathType辅助.2013打出5阶矩阵有方法吗?
  但是无论那一种office输入大量的的数学公式,尤其是是数学论文还有大量复杂的数学公式的情形,蛋疼无比~! 慢--
loveline123
deepin
支持一个 呵呵  我觉得呢libreoffice  在数学公式编辑方面还是有很长的路要走的.
1 功能
  输入复杂的微积分公式看起来并不那么容易啊,还有输入5阶矩阵似乎也不太容易
2 效率啊
  微软的office2013几乎可以完成所有的公式输入,注意是仅仅而已.还需要MathType辅助.2013打出5阶矩阵有方法吗?
  但是无论那一种office输入大量的的数学公式,尤其是是数学论文还有大量复杂的数学公式的情形,蛋疼无比~! 慢--
tex吧 office始终不是这块料
cxbii
deepin
总之支持楼主!
xliang9550
deepin
1 功能
2 效率啊

微软Office公式编辑器以及MathType的底层也是标记语言代码(markup language code),只是与LibreOffice用的格式不同,暂时不能完全兼容。但是MathType不支持手动编写标记语言代码,虽然也有快捷键,但一般情况下还是要用鼠标。

LibreOffice Math允许完全使用标记语言编程方式书写公式,无需使用鼠标,自然比MathType快。而且,标记语言的代码与各种符号的英文名称非常相似。在这一点上,它与LaTeX也有相似之处。

我的计划分为6部分:
第一卷:Math(已完成)
第二卷:Impress(进行中)
第三卷:Draw
第四卷:Calc
第五卷:Writer
第六卷:Base
136******54
deepin
支持楼主