Linux作为ERP的基础平台是非常不错.
Tofloor
poster avatar
vala2012
deepin
Author
ERP(简称 管理信息系统.)是什么东东,百度或者谷歌一下吧。

现在有很多的简单管理系统, 比如:
【】商品销售管理系统
【】物料仓管系统
【】专卖店POS收银软件管理系统
【】店面收银管理系统 v3.52 官方正式版
注释:上面两款软件在小型商店比较常见,都是一个WINDOWS XP,安装了这些软件。如果是LINUX系统, :  :  :
【】人事工资管理系统
【】教务管理系统
注释: 有一些强大的管理系统是另外可以用WEB页面显示的,方便的很。
【】酒店客房管理系统
【】餐饮管理系统
【】服装店管理系统
【】采购管理系统
等等
我感觉LINUX在方面软件比较短缺,就算有那么一小点,数据库设计的也不是很通用,界面也不是很美观,也不见得适合国人使用,
有哪位高手,大虾好好研究一下,我只是提个意见,
Reply Favorite View the author
All Replies
loveline123
deepin
ERP(简称 管理信息系统.)是什么东东,百度或者谷歌一下吧。

【】商品销售管理系统
【】物料仓管系统
注释:上面两款软件在小型商店比较常见,都是一个WINDOWS XP,安装了这些软件。如果是LINUX系统, :  :  :
【】人事工资管理系统
【】教务管理系统
注释: 有一些强大的管理系统是另外可以用WEB页面显示的,方便的很。
【】酒店客房管理系统
【】餐饮管理系统
【】服装店管理系统
【】采购管理系统
等等
我感觉LINUX在方面软件比较短缺,就算有那么一小点,数据库设计的也不是很通用,界面也不是很美观,也不见得适合国人使用,
ERP?那MIS又是神码……
界面的问题 大型的先不说 小型的ERP 做起来linux下不比win下难看
Reply View the author
cxbii
deepin
记得是有的,但是中文的适合中国的倒是没有
xliang9550
deepin
说实话,开源系统和软件的本地化工作严重滞后,比如LibreOffice的简体中文wiki至今还是一片空白。
vala2012
deepin
[quote]ERP(简称 管理信息系统.)是什么东东,百度或者谷歌一下吧。

【】商品销售管理系统
【】物料仓管系统
【】人事工资管理系统
【】教务管理系统
【】酒店客房管理系统
【】餐饮管理系统
【】服装店管理系统
【】采购管理系统
等等
界面的问题 大型的先不说 小型的ERP 做起来linux下不比win下难看[/quote]

难道 miS 里里面不包含 ERP吗?
狗是动物,猫是动物,你也是动物,它们都是禽兽,我现在简称狗为禽兽(动物)不对吗。【我这里没有骂你的意思,不要误会】
我没有说LINUX开发不了那么漂亮的界面,只是说LINUX这方面比较短缺而已,请你不要误会,看清楚再说,好吗?
我最终的意思是希望LINUX能好好发展这方面的东西。
以后经常多看看我下面的图片
loveline123
deepin
[quote][quote]ERP(简称 管理信息系统.)是什么东东,百度或者谷歌一下吧。

【】商品销售管理系统
【】物料仓管系统
【】人事工资管理系统
【】教务管理系统
【】酒店客房管理系统
【】餐饮管理系统
【】服装店管理系统
【】采购管理系统
等等
界面的问题 大型的先不说 小型的ERP 做起来linux下不比win下难看[/quote]

难道 miS 里里面不包含 ERP吗?
狗是动物,猫是动物,你也是动物,它们都是禽兽,我现在简称狗为禽兽(动物)不对吗。【我这里没有骂你的意思,不要误会】
我没有说LINUX开发不了那么漂亮的界面,只是说LINUX这方面比较短缺而已,请你不要误会,看清楚再说,好吗?
我最终的意思是希望LINUX能好好发展这方面的东西。
以后经常多看看我下面的图片[/quote]
呵呵 你这回帖……
我就是问MIS是神马 没有别的引申含义 因为我只是见过而已
你这么含蓄的损人 很有意思么?
cxbii
deepin
别损和气!
例外!楼主的签名换了吧
coffin
deepin
别损和气!
例外!楼主的签名换了吧

ERP我倒经常接触

1:LINUX下的ERP系统不是很好维护(WIN下面用GHOST几分钟可以完成重新安装,LINUX不行。)

2:LINUX下的很多拓展ERP的设备驱动问题(比如POS机,扫描枪,打印机等等),不是所有的设备在LINUX都能得到完美的支持。

3:国内懂LINUX的不多,不好招业务员,不如WINDOWS下经过简单的培训就可以上岗,如 金蝶ERP,招维护业务员什么都不懂,经过简单培训就可以上岗。真正懂LINUX的人又哪会看上那点工资?
coffin
deepin
数据库应该不是问题吧?MYSQL、Oracle、Sybase、PostgreSQL这些都比较有名气,说到底这不是主要原因