我为什么说桌面linux没希望,deepin会消失
Tofloor
poster avatar
microcosm
deepin
Author
我发过一个帖子http://www.linuxdeepin.com/forum/6/8157
我发现这里对Deepin,对Linux的崇拜非常盲目,有的甚至乱说一通,我本来不想再说什么,但我必须澄清事实

首先我并不说Deepin做软件错,谁都希望有更好地软件用,对不?  我是说“做最好的发行版”这个目标就是错的,你一定反对,好吧,等我说完,我们回头看看桌面Linux的历史,Mark看到debian不够好,于是有了Ubuntu,ubuntu在很多方面是革命性的,但是还有人感觉不够好,不够完美,于是有了Mint,Zorin,PinguyOS,当然还有我们的Deepin;假设就算你们成功了,Deepin非常易用,成为最流行的Linux,成为Linux的标准,但是还是有人看着不爽,在他们看来Deepin完全不够易用,不够美观,不够稳定,于是他们又造轮子....................到目前至少已经用300多个发行版了,而且每时每刻都在增加,因为还是有人要造出“最完美的发行版”   但是怎么样那?用户还是在1%徘徊

Why?

现在大部分主流轮子SUSE ,fedora,Ubuntu,Arch已经互不兼容;KDE与Gnome的兼容性也不好;rpm与deb等等 等等,总之Linux是一片混乱,用户来了又走了,软件商看得是什么,是用户,而不是别的,没有用户,鬼才给你开发软件,
这是一些死了的Linux商业软件,Google Desktop,Google Plcasa,金山词霸,雅虎通,Adobe AIR,FlashGet................还有很多,但是当用户率达不到一定要求,很快他们就死了,现在又有很多软件商,游戏商开发了Linux版,但是很快...........,现在用桌面linux无非就两种,一是真的需要,能力够强;二是头脑发热的,这种当你工作了,干事了,有老板管,同事争,那时候你就没时间信仰这个,那个了,你会用你曾经厌恶的Windows,不管怎么说桌面Linux就是没有Windows,别跟我说内核如何好,什么UNIX哲学,目前你就是没人家做得好,我用了Linux很长时间,但我还是又买了个Mac,真的我必须说Mac  osx没有我的linux强大,但我能安安静静做事,而不用总是维护, 我问你,你现在去看你半年前写的FVWM配置,你能认出多少?

当然你我都知道Linux最优秀的,看他在服务器,和嵌入式领域称雄称霸就知道,在桌面领域,他也完全有可能超越Win,Mac,如果我们能号召大家废除所有的发行版,只留一种,所有的Linuxer都只为这一种发行版做贡献,你想想那将是多么美好的情景,但这根本不可能,太理想化了,谁家也不会放弃自家的发行版,私心多可怕;还有一个办法就是出来个带头大哥,制定个标准,就像安卓一样,google就非常有实力成为这样的大哥,自己本身就是非常强的软件开发商,如果她能带头制定标准,再号召各一些软件开发商,那........................啊!!但google好像对这个不感兴趣,剩下的没有这样的实力了,

明白了,你们还有什么好说的,那我在说说deepin,前面我说你们成功的情况,但你们能成功吗?我表示怀疑,你们的商业支持不见得有ubuntu, Fedora,SUSE好,你们的开发能力不见得有debian,arch强,我凭什么相信你们能,就算你们有那么一点亮点,但看看尸骨已寒的蓝点,看看半死不活红旗,何必,

所以Deepin失败了是失败,成功了也是失败。
Reply Favorite View the author
All Replies
3 / 3
To page
senluo
deepin
一个坟帖,楼主都两年没上线了,谁这么有才给挖出来了,不过话说楼主的预言不准啊
Reply View the author
linhuikui
deepin
这么老的帖子还有人回复,,,,很明显,楼主的名字是micro……,是故意来捣毁Linux的吧!!!!
foundix
deepin
围观挖坟贴,至今为止,deepin健壮发展,IT行业哪是那么容易预测的!仰望星空,脚踏实地,是金子,总会发光滴!吼吼吼~~~
155******29
deepin
时间正在证明,deepin在正确的道路上不断前行、不断给包括我在内的很多用户带来感动和惊喜。Ps:这真是个坟贴啊!
ArthurDeepin
deepin
确实有那么几个发行版湮没了,但是deepin却依然活得很好……时间会证明一切,是非功过就由别人评说~~~
我还没在这个坟贴上留名呢……留下爪痕~ヾ(*´∀`*)ノ
3 / 3
To page