Linux 业余爱好者,申请能为LD社区做出一点贡献。【lazycat.manatee@gmail.com未回复的邮件】
Tofloor
poster avatar
curay
deepin
Author
lazycat.manatee@gmail.com 发了但是没收到回复,以下是邮件原文:

我大学里学的是嵌入式Linux系统设计。去年毕业后虽然没有从事技术工作,但自己业余时间一直喜欢关注Linux的东西。前段时间接触了LD,觉得这个发行版在国内做的还是很好的。现在作为一个业余爱好者,希望能在业余时间发挥自身的特长,为这个开源社区做出一点贡献。
      技术方面,主流的发行版几乎都用过。Linux图形/文本界面操作没问题,鸟哥私房菜上册读过几遍,系统管理基本没问题,服务器配置看过但是没实践过。科班出身,编程开发和软件项目知识有,Qt开发懂,但算不上精通。由于是学嵌入式系统出身的,Linux的基本体系架构还是清楚的。
      在国内某个论坛上发过贴,毕业设计是关于嵌入式Linux的Qt编程开发的,几个帖子点击率基本都过万了。下面是截图:

基于Mini2440毕业设计论文答辩ppt  Qtopia交流区 [2010-06-03]  回复:493 浏览:18644
基于Mini2440+Linux+MiniGUI+Sqlite的项目:电 ..  Linux交流区 [2010-02-07]  回复:788  浏览:33060
Mini2440、Qt编程基础实验演示程序 Qtopia交流区 [2010-02-22]  回复:226  浏览:12154

这是我做的毕业设计的链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5MTU2ODY4.html  是基于Linux+Qt开发的,调用的开发板的底层驱动程序。

技术嘛我觉得还是有一点点的,但是由于也没有从事过开源社区工作的经验,我不知道我现在能为社区做什么,希望大牛们能给我指条明路吧,社区里有什么样的工作是适合我这种想兼职的业余爱好者的??
     期待您的回复,祝愿LD社区越办越好!!
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
deepin
怎么没人回复此帖呀!希望管理批准楼主加入技术小组。为开源社区多做贡献。
Reply View the author
stephen
deepin
怎么没人回复此帖呀!希望管理批准楼主加入技术小组。为开源社区多做贡献。

你可以先加入开发者邮件列表 :-)

https://groups.google.com/forum/#!forum/deepindev

需要自备梯子。。。
xrb2007
deepin
支持你。
deepin
过来看看。~~~~~酱油。
xrb2007
deepin
在邮箱列表里,已经转给负责人了。
hiweed
deepin
很赞!
LazyCat 家中有事,请假回家了,我们也只能通过电话联系到他。抱歉!
请问您对 Gnome3 的开发有没有兴趣啊?
curay
deepin
很赞!
LazyCat 家中有事,请假回家了,我们也只能通过电话联系到他。抱歉!
请问您对 Gnome3 的开发有没有兴趣啊?

大牛hiweed出现了啊!! Gnome木有搞过噢,GTK+也只是知道一点点而已(接近于不知道)。 不过,C/C++我还是比较擅长的,我可以学!!
s.******fe@gmail.com
deepin
Cool.
请问你是希望参与社区还是到即将成立的公司工作呢?
如果是加入社区,只要积极参加讨论(论坛、列表)即可。如果是去公司工作的话,得找deepin了。
joseph
deepin
原来 深度 已经成立公司了呀?请问在哪个城市?
s.******fe@gmail.com
deepin

公司刚刚注册。在武汉。你在哪个城市?

如果lazycat最近没有回复邮件,也可以联系21wmd(wangmd21 AT gmail.com)或者stephenpcg或者deepin(deepin AT gmail.com)
czhen
deepin
不懂技术的小白路过哈!
xrb2007
deepin

应该是武汉吧。
joseph
deepin
[quote]原来 深度 已经成立公司了呀?请问在哪个城市?

如果lazycat最近没有回复邮件,也可以联系21wmd(wangmd21 AT gmail.com)或者stephenpcg或者deepin(deepin AT gmail.com)[/quote]

我在苏州,和武汉不远呢,坐 D3xxx 的动车在没有雷雨打停电线的前提下只要四五个小时就能到。

能问几个问题吗,纯属对深度感兴趣,没别的意思,如果不方便回答,可以直接忽略哈:
1,目前公司由风投或创投帮助吗?
2,是象Canonical那样通过为企事业单位提供技术服务盈利吗?
3,未来2-3年的营销方向是面对终端用户(用LD的单位、个人)还是合作伙伴(为联想、戴尔OEM)?
4,有和地方政府(比如申报湖北科技厅项目)或研究院合作吗,或未来会考虑吗?
5,公司在今明两年的发展方向,会以市场为导向还是国家政策为导向?
谢谢哈,若愿意回答,感激不尽。
coolcat
deepin
发现是人才,就要利用,不能荒废了
curay
deepin
[quote][quote]原来 深度 已经成立公司了呀?请问在哪个城市?

如果lazycat最近没有回复邮件,也可以联系21wmd(wangmd21 AT gmail.com)或者stephenpcg或者deepin(deepin AT gmail.com)[/quote]

我在苏州,和武汉不远呢,坐 D3xxx 的动车在没有雷雨打停电线的前提下只要四五个小时就能到。

能问几个问题吗,纯属对深度感兴趣,没别的意思,如果不方便回答,可以直接忽略哈:
2,是象Canonical那样通过为企事业单位提供技术服务盈利吗?
3,未来2-3年的营销方向是面对终端用户(用LD的单位、个人)还是合作伙伴(为联想、戴尔OEM)?
4,有和地方政府(比如申报湖北科技厅项目)或研究院合作吗,或未来会考虑吗?
5,公司在今明两年的发展方向,会以市场为导向还是国家政策为导向?
谢谢哈,若愿意回答,感激不尽。[/quote]

一开始几年要先砸钱咯,相对来说,YMLF OS是它整个产品线的一部分,主要是为了推广它的上网主页和网络硬盘准备的,但愿深度不要这么搞噢,融入太多广告和商业元素,感觉那样有点违背开源软件的精神噢。要真那样还不如回去用Ubuntu。
ManateeLazyCat
deepin
你好, 最近家里有事, 我一回公司就会尽快回复你的邮件, 延迟回复还请谅解。
stephen
deepin

谢谢哈,若愿意回答,感激不尽。

呵呵,我本来下半年也应该去苏州的,独树湖高教区那边,学校的实验室在那边,不过最终决定去武汉啦~你是苏州本地人么?
joseph
deepin
呵呵,我本来下半年也应该去苏州的,独树湖高教区那边,学校的实验室在那边,不过最终决定去武汉啦~你是苏州本地人么?

哈,你是教我用gconf-editor的那位哈。。。。 谢啦~    嗯,我是苏州本地人,独墅湖那边貌似挺舒服的,环境不错,呵呵。武汉现在趋势挺好,未来两三周陆克文也要率100多个企业的大团去武汉寻求合作机会,这个城市的发展是蒸蒸日上。
stephen
deepin
[quote]呵呵,我本来下半年也应该去苏州的,独树湖高教区那边,学校的实验室在那边,不过最终决定去武汉啦~你是苏州本地人么?

哈,你是教我用gconf-editor的那位哈。。。。 谢啦~    嗯,我是苏州本地人,独墅湖那边貌似挺舒服的,环境不错,呵呵。武汉现在趋势挺好,未来两三周陆克文也要率100多个企业的大团去武汉寻求合作机会,这个城市的发展是蒸蒸日上。[/quote]

最羡慕高教区的游泳馆了,季卡才240,我每天都去,相当于每次只有3块钱不到。。。我是江阴人,咱也算是老乡吧,都是江苏人

我现在读研,马上就出去实习了,出去闯闯看看,对Linux挺感兴趣的,希望能够对国内推广Linux贡献一点力吧~
cxbii
deepin
武汉,注意顶部的导航,找找,有招聘信息
1 / 2
To page