建议deepin关注haiku-os
Tofloor
poster avatar
niaodan0618
deepin
Author
Haiku是开源的操作系统,主要面向于个人计算机,目前仍处于开发之中。它继承了BeOS的理念,是一个快速,高效,易学,易用,并且适何于不同层次计算机用户的强大系统。

Haiku不是基于linux的系统,它是一个完整的系统,有完整的用户界面,区别去其他操作系统的重要亮点包括:

特别关注于个人计算
    快速响应的定制内核
    高效率多处理器/核心的多线程设计
    用于快速开发的丰富的面向对象API
    支持元数据的类数据库文件系统(OpenBeFS)
    统一严谨的接口

如果deepin关注PC桌面系统,我认为这个应该关注一下,在桌面方面可能超过linux系统。
网站:http://www.haiku-os.org
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
cxbii
deepin
其实我觉得应用为王,说性能win应该不比linux好吧?
但是win的应用多,所以win市场份额多了!
好的构架的确好,但是应用也不能少,只能期待其发展了
Reply View the author
woodelf
deepin
今天有人建议基于这个来做,明天又有人建议基于那个来做,好不热闹。
LZ是个人认为,请问你做过严谨的调查和测试没有?别的不说,你有没有拿物理机安装过Haiku?如果没装过,那你去装一下,看看你的硬件能驱动的有多少?
我个人反感这种不经过调查,看着某某系统貌似很好的样子,就过来乱提建议的。
另外,MenuetOS,SmartOS,ReactOS,Minix3,GNU Darwin,这些看着都很美,LZ要不要挨个来建议一下?
cxbii
deepin
今天有人建议基于这个来做,明天又有人建议基于那个来做,好不热闹。
LZ是个人认为,请问你做过严谨的调查和测试没有?别的不说,你有没有拿物理机安装过Haiku?如果没装过,那你去装一下,看看你的硬件能驱动的有多少?
我个人反感这种不经过调查,看着某某系统貌似很好的样子,就过来乱提建议的。
另外,MenuetOS,SmartOS,ReactOS,Minix3,GNU Darwin,这些看着都很美,LZ要不要挨个来建议一下?

其实没有完美的东西,取百家之长这个大家都想,
但现实中只有相对完美的,不可能有绝对完美的....
例如宏内核和微内核......不是斗死....
woodelf
deepin
[quote]今天有人建议基于这个来做,明天又有人建议基于那个来做,好不热闹。

例如宏内核和微内核......不是斗死....[/quote]
对,所以说现在根本不缺操作系统,既不基于Windows,也不基于Unix类的OS也一大把。很多都是靠着一群狂热分子在支撑,连基本的硬件支持都缺乏。就拿Haiku来说,IPv6模块都是最近才加进去的,目前甚至没有xHCI支持。
LD的理念我是很赞同的,虽然我并不是LD用户。
cxbii
deepin
[quote][quote]今天有人建议基于这个来做,明天又有人建议基于那个来做,好不热闹。

例如宏内核和微内核......不是斗死....[/quote]
对,所以说现在根本不缺操作系统,既不基于Windows,也不基于Unix类的OS也一大把。很多都是靠着一群狂热分子在支撑,连基本的硬件支持都缺乏。就拿Haiku来说,IPv6模块都是最近才加进去的,目前甚至没有xHCI支持。
LD的理念我是很赞同的,虽然我并不是LD用户。[/quote]

你说的 现在根本不缺操作系统,既不基于Windows,也不基于Unix类的OS也一大把。
这个我觉得很认可!现在开发linux就应该专心做事情,一下转这个,一下转到哪里,永远不可能作出东西~
这个并不是不听取好意见,提取的前提是自己要做好自己的事情.例如要换成基于什么什么系统这个是不可行的!!

我感觉现在系统构架虽然重要,但是没有好的应用和生态都一样,
一小群狂热分子在支撑的系统,我很钦佩!
但是没有应用和生态,永远也只是一小群....

为了扩大份额,做好自己的本质工作的时候才可能考虑吸取其他建议!特别是改基础这样的重大变动
xliang9550
deepin
认准一条路走到黑,管它成功失败。

荀子说过:行衢道者不至,事两君者不容……目不能两视而明,耳不能两听而聪。
FEI17
deepin
[quote][quote]今天有人建议基于这个来做,明天又有人建议基于那个来做,好不热闹。

LD的理念我是很赞同的,虽然我并不是LD用户。[/quote]

帅哥 freebsd截个图看看?
当初看他的的安装说明直接给我吓趴了
就没弄了
woodelf
deepin
帅哥 freebsd截个图看看?
当初看他的的安装说明直接给我吓趴了
就没弄了
没什么特别的,就普通的GNOME2桌面。
136******54
deepin
整出一些好的应用,打造一个健康的生态系统
这才是Deepin要干的事
应用才是王道
xliang9550
deepin
其实Linux内核蛮好的。至于应用,国内开发软件的公司肯定不会从M$拿到好处,只要Linux用户多了(比如达到5%),那么他们就不能无视这部分用户的存在。

我觉得还是坚持一条路比较好,见6楼……
xifangczy
deepin
应用为王。
pynnthl
deepin
其实我觉得应用为王,说性能win应该不比linux好吧?
但是win的应用多,所以win市场份额多了!
好的构架的确好,但是应用也不能少,只能期待其发展了

是的   还有就是驱动
Chris
deepin
基于以前的Beos,听说这个是真正的图形界面系统,连核心都是图形化的,要是早开源,前途也是无量的,但是现在有点垂死挣扎的感觉了
zzz654321
deepin
也来凑一下热闹哈, 个人认为 tinycore linux 的模式很值得学习,
这里有下载 http://pan.baidu.com/share/link?shareid ... 1443551606
http://pan.baidu.com/share/link?shareid ... 1443551606
beos 之类的, 10 年前就接触过, 但太小众了, 没有知识沉淀.
我觉得做适合国人的系统, 还是可以架构在 linux 上, 但是否可以严谨的规划一个开放的接口, 能够让很多有兴趣的编程人员投入进来开发应用? 这个是我认为很重要的!
dxqwx1
deepin
我装过华硕Eee pc 4G全部都能正常驱动只有摄像头支持不了。。。。。。有qt4.85支持qt应用软件。。
在台式机上也能正确识别驱动现在唯一欠缺的是没有pppoe拨号软件。。。
dxqwx1
deepin
基于Linux的发行版由一系列的软件组成 -- Linux内核,X Window系统,和基于不同的工具套件的桌面环境,如GTK+和Qt -- 它们无需具有同样的发展方向和目标。这种缺乏连贯性和整体性的系统设计注定会使系统的复杂性增加,集成性不足,问题解决效率低下,使计算机更难于使用。

相反的,Haiku主要面向个人计算机,由统一的理念来引导整个系统的开发。我们相信,Haiku将会提供一个更加简洁,优雅和高效的系统,它将有能力提供一个始终简单统一,更好的用户体体验。。。。。。
woodelf
deepin
[quote]今天有人建议基于这个来做,明天又有人建议基于那个来做,好不热闹。
我装过华硕Eee pc 4G全部都能正常驱动只有摄像头支持不了。。。。。。有qt4.85支持qt应用软件[/quote]
请别挖坟。
另外,你是否有更广泛的调查数据来支撑你的建议?我也不是没试过,很抱歉,基本的网卡和显示卡都驱动不正常。
而OpenBSD这种同样小众的OS都能完美驱动我的硬件。
另外,本论坛既然名字里有“Linux”字样,这种不着调的建议还是退散吧。
dxqwx1
deepin
我装过华硕Eee pc 4G全部都能正常驱动只有摄像头支持不了。。。。。。有qt4.85支持qt应用软件[/quote]
请别挖坟。
另外,你是否有更广泛的调查数据来支撑你的建议?我也不是没试过,很抱歉,基本的网卡和显示卡都驱动不正常。
而OpenBSD这种同样小众的OS都能完美驱动我的硬件。
另外,本论坛既然名字里有“Linux”字样,这种不着调的建议还是退散吧。[/quote]
网卡是和freebsd同步的,显卡确实很多新的都不能支持。。。。A卡 i卡或许可以用开源驱动
只要可以使用同样开源的软件没有linux也无所谓吧。。。。
woodelf
deepin
网卡是和freebsd同步的,显卡确实很多新的都不能支持。。。。A卡 i卡或许可以用开源驱动
总之还是那句话,在什么论坛就讨论什么话题。要不然论坛也没必要称之为“Linux Deepin 论坛”了。既然名字这么叫了,自然只以LD,或者说Linux发行版的通用技术为主进行讨论。
老实说,我更喜欢BSD系,但是我不会在Linux论坛到处叫嚷“建议你们基于BSD内核做发行版”这样的无营养话题。因为我能认清BSD相对Linux的不足,而不是盲目崇拜。
希望你也适可而止,爱好某个OS没有错,但是让人厌恶的是传教士般的一味吹捧。
@cxbii,看情况锁帖吧,这种疑似口水的主题没必要继续开着了。
cxbii
deepin
[quote]网卡是和freebsd同步的,显卡确实很多新的都不能支持。。。。A卡 i卡或许可以用开源驱动
总之还是那句话,在什么论坛就讨论什么话题。要不然论坛也没必要称之为“Linux Deepin 论坛”了。既然名字这么叫了,自然讨论只以LD为主。
老实说,我更喜欢BSD系,但是我不会在Linux论坛到处叫嚷“建议你们基于BSD内核做发行版”这样的无营养话题。
希望你也适可而止,爱好某个OS没有错,但是让人厌恶的是传教士般的一味吹捧。
@cxbii,看情况锁帖吧,这种疑似口水的主题没必要继续开着了。[/quote]
哎,其实我很不喜欢锁帖这类操作,感觉不给大家讨论其他话题,这个帖子到水区就是了

这个是老贴,之前没水区所以在这,我吃晚饭回来整理版务
1 / 2
To page