建议deepin关注haiku-os
Tofloor
poster avatar
niaodan0618
deepin
Author
Haiku是开源的操作系统,主要面向于个人计算机,目前仍处于开发之中。它继承了BeOS的理念,是一个快速,高效,易学,易用,并且适何于不同层次计算机用户的强大系统。

Haiku不是基于linux的系统,它是一个完整的系统,有完整的用户界面,区别去其他操作系统的重要亮点包括:

特别关注于个人计算
    快速响应的定制内核
    高效率多处理器/核心的多线程设计
    用于快速开发的丰富的面向对象API
    支持元数据的类数据库文件系统(OpenBeFS)
    统一严谨的接口

如果deepin关注PC桌面系统,我认为这个应该关注一下,在桌面方面可能超过linux系统。
网站:http://www.haiku-os.org
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
dxqwx1
deepin
[quote]网卡是和freebsd同步的,显卡确实很多新的都不能支持。。。。A卡 i卡或许可以用开源驱动
总之还是那句话,在什么论坛就讨论什么话题。要不然论坛也没必要称之为“Linux Deepin 论坛”了。既然名字这么叫了,自然只以LD,或者说Linux发行版的通用技术为主进行讨论。
老实说,我更喜欢BSD系,但是我不会在Linux论坛到处叫嚷“建议你们基于BSD内核做发行版”这样的无营养话题。因为我能认清BSD相对Linux的不足,而不是盲目崇拜。
希望你也适可而止,爱好某个OS没有错,但是让人厌恶的是传教士般的一味吹捧。
@cxbii,看情况锁帖吧,这种疑似口水的主题没必要继续开着了。[/quote]
我看重的是应用软件而不在乎具体的操作系统内核。。。。。普通用户要的是简单易用轻巧美观
Reply View the author
hockinglee
deepin
看完才发现是个坟贴...路遇坟贴不掺和一下对不起观众呀...

好吧,说实在的,系统虽然重要,但是应用真的才是王道..曾经尝试了一下手机上小众的webos,那痛苦真的是要经历了才能有感触,在那一会儿我心中萌生了一个想法:苹果鼓吹的用户体验其实就是个屁,操作系统只要做好它自己的本分,提供最基本的组件和灵活的api接口就可以了,其他都让第三方应用来做.

webos那会儿QQ是第三方开发者做的,微博也是第三方开发者做的,浏览器就不说了,没个用得顺手的,至于输入法么,不说了,都是泪...可供选择的应用太少了,当你用手机连上个网聊个QQ输个中文都成问题的时候你就不会去想什么用户不用户体验的啦,只有先解决了温饱问题才能去提升精神层次的东西...

haiku-os看名字就知道是个超级小众的平台,驱动各方面都不知道能不能OK,linux好歹现在驱动已经不是什么大问题了,所以肯定没必要去haiku-os啦,再者,支持qt就有很多应用了吗?感觉qt应用还不够多啊,不靠谱..

P.S. 记得以前装个opensolaris(openindiana),那会儿连个音乐播放器都要折腾半天..对比起这些小众平台,linux真的是有海量的应用了~
bareye
deepin
看完才发现是个坟贴...路遇坟贴不掺和一下对不起观众呀...

好吧,说实在的,系统虽然重要,但是应用真的才是王道..曾经尝试了一下手机上小众的webos,那痛苦真的是要经历了才能有感触,在那一会儿我心中萌生了一个想法:苹果鼓吹的用户体验其实就是个屁,操作系统只要做好它自己的本分,提供最基本的组件和灵活的api接口就可以了,其他都让第三方应用来做.

webos那会儿QQ是第三方开发者做的,微博也是第三方开发者做的,浏览器就不说了,没个用得顺手的,至于输入法么,不说了,都是泪...可供选择的应用太少了,当你用手机连上个网聊个QQ输个中文都成问题的时候你就不会去想什么用户不用户体验的啦,只有先解决了温饱问题才能去提升精神层次的东西...

haiku-os看名字就知道是个超级小众的平台,驱动各方面都不知道能不能OK,linux好歹现在驱动已经不是什么大问题了,所以肯定没必要去haiku-os啦,再者,支持qt就有很多应用了吗?感觉qt应用还不够多啊,不靠谱..

P.S. 记得以前装个opensolaris(openindiana),那会儿连个音乐播放器都要折腾半天..对比起这些小众平台,linux真的是有海量的应用了~

额,跟你一样,看完才注意到是坟贴,也掺和一下,不然对不起自己从头看到尾了。这种建议就像俺每天下班回家,在路上听到的那个什么“信上帝,信耶稣,什么永生,什么灵魂。。。”,我呸,呸,呸,“请换一种方式传教,行吗?”
dxqwx1
deepin
额,跟你一样,看完才注意到是坟贴,也掺和一下,不然对不起自己从头看到尾了。这种建议就像俺每天下班回家,在路上听到的那个什么“信上帝,信耶稣,什么永生,什么灵魂。。。”,我呸,呸,呸,“请换一种方式传教,行吗?”
其实偏激狂热的是你。。。。你了解吗?就呸呸呸
cxbii
deepin
各位能冷静点么?

我都已经把这个帖子移动到水区了,真的要我锁贴。。。?
bareye
deepin
[quote]

其实偏激狂热的是你。。。。你了解吗?就呸呸呸[/quote]
我想表达的意思是,你现在的这种建议关注和那个我听到的传教士的行为没什么两样,这种毫无意义的建议,起不到一点宣传作用,LD现在处理于初期阶段发展,那有空,有人手去关注你这种要动其根基的建议,这相当于是要推到重来,你觉得有可能吗?

我建议你等LD发展壮大之后,人员充足之后,对市场有一定主导权以后,再来建议关注haiku-os,也许还有点作用,现在这个时候不合适。
bareye
deepin
额,不说了。俺3。。。
dxqwx1
deepin
我想表达的意思是,你现在的这种建议关注和那个我听到的传教士的行为没什么两样,这种毫无意义的建议,起不到一点宣传作用,LD现在处理于初期阶段发展,那有空,有人手去关注你这种要动其根基的建议,这相当于是要推到重来,你觉得有可能吗?

我建议你等LD发展壮大之后,人员充足之后,对市场有一定主导权以后,再来建议关注haiku-os,也许还有点作用,现在这个时候不合适。
谁会提推倒重来这个建议。。。。。。。自然是深度现在开发的都可以平滑移动才会提的。。。
要是几年前没人会提议。那是haiku就是beos的克隆完全beos爱好者的玩物。。。
dxqwx1
deepin
看看其硬件支持吧。。。。。。
2 / 2
To page