求救:为什么我的笔记本装完后亮度无法调节
Tofloor
poster avatar
jj356302304
deepin
Author
我的笔记本是宏基5750G的,是双显卡,gf610M的显卡。系统很快就装好了,但是亮度非常亮,没法看屏幕。调亮度的快捷键没法用,在系统设置里面的亮度调整怎么滑都没用,亮度怎么都不变,/sys/class/bright下面的那个亮度文件里面的值也是0.这个值怎么改都不变。网上的方法基本都试过了。还是无法改变。弄了一夜了,求大神帮帮忙!
Reply Favorite View the author
All Replies
FEI17
deepin
我的笔记本是宏基5750G的,是双显卡,gf610M的显卡。系统很快就装好了,但是亮度非常亮,没法看屏幕。调亮度的快捷键没法用,在系统设置里面的亮度调整怎么滑都没用,亮度怎么都不变,/sys/class/bright下面的那个亮度文件里面的值也是0.这个值怎么改都不变。网上的方法基本都试过了。还是无法改变。弄了一夜了,求大神帮帮忙!

我真的很想帮你 但是不怎么会
请问一下你安装了私有驱动没有? 是双显卡的机子么?
Reply View the author
cxbii
deepin
这个多半是显卡问题,既然是百科解决不了,只能装附加驱动看看了(系统设置 附加驱动)
但做好出更多问题的准备吧
a287740928
deepin
我机型和你差不多.我是只用集成.但亮度也无法调节.亮度默认的可以接受.
e21e21
deepin
宏基5750G应该跟4750G一样,加参数acpi_osi=Linux就可以用Fn调节亮度了。