求关于软件国际化与中文化的教程
Tofloor
poster avatar
4***[email protected]
deepin
Author
如题,有时候安装了一些软件发现是英文的,有的在首选项里可以设置语言,可有的却没有,有的就给了个po或mo文件,连怎么设置的都没说,可能对于大牛们不屑于说,可对于我这样的菜鸟就犯难了,比方说我要用深度音乐的英文版该怎么设置等,求一些软件汉化方面的教程吧!
Reply Favorite View the author
All Replies
FEI17
deepin
如题,有时候安装了一些软件发现是英文的,有的在首选项里可以设置语言,可有的却没有,有的就给了个po或mo文件,连怎么设置的都没说,可能对于大牛们不屑于说,可对于我这样的菜鸟就犯难了,比方说我要用深度音乐的英文版该怎么设置等,求一些软件汉化方面的教程吧!

如果没猜错
深度的这些软件应该是根据local来设置语言
Reply View the author
cxbii
deepin
[quote]如题,有时候安装了一些软件发现是英文的,有的在首选项里可以设置语言,可有的却没有,有的就给了个po或mo文件,连怎么设置的都没说,可能对于大牛们不屑于说,可对于我这样的菜鸟就犯难了,比方说我要用深度音乐的英文版该怎么设置等,求一些软件汉化方面的教程吧!

如果没猜错
深度的这些软件应该是根据local来设置语言[/quote]
对了,你把系统语言变英文了,它就自动英文了
4***[email protected]
deepin
你的意思软件是根据系统设置的语言来自动判断的吧,可有些软件可不是这样啊,比方我现在安装的这个ecere-sdk这个软件,它在我的中文系统中默认打开就是英文,我找到了他的中文mo文件,却不知道放在那个目录,在他的IDE的全局设置里也没找到设置中文的地方,他也没有说明怎么设置,唉这些个程序员,太高看我们菜鸟的水平了啊,
186******98
deepin
你的意思软件是根据系统设置的语言来自动判断的吧,可有些软件可不是这样啊,比方我现在安装的这个ecere-sdk这个软件,它在我的中文系统中默认打开就是英文,我找到了他的中文mo文件,却不知道放在那个目录,在他的IDE的全局设置里也没找到设置中文的地方,他也没有说明怎么设置,唉这些个程序员,太高看我们菜鸟的水平了啊,
把中文 mo 文件拷贝到 /usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/ 目录试一下。
FEI17
deepin

在软件目录下面新建一个叫语言文件夹
再拷进去
我只知道cb是这么来的