网络连接问题 谢谢
Tofloor
poster avatar
deepin
Author
网络连接问题 谢谢
我刚运行的是U盘安装 试用linux 没有真正安装 发现里面英文的还有很多
在局域网里 通过路由器上网怎么设置?
子网掩码自动弹出:24,这个是怎么回事?
gateway:是网关吗 我填的是:192.168.0.1
DNS:192.168.0.1
因为我公司的电脑是有些人能上网 有些人不能上网 通过IP和mac绑定来实现的
所以IP地址不能用自动获取
拜谢各位告诉我如何设置
Reply Favorite View the author
All Replies
deepin
难道没有高手吗 这个貌似不需要是高手就能解决的啊 为什么为什么 刚接触这个系统 据说这个系统是开源的 所以才装了试试 结果没有人搭理
Reply View the author
cxbii
deepin
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?t ... 1.E7.90.86
你可以看看上面,这些术语 解释

还有这里没客服,ok?
都是爱好者热心回答的!
你的问题也不算很难,这都是网络基础的,你自己看百科就可以解决了啊
cxbii
deepin
还有你说的你很多英文,你确定你下载的是中文版?
如果是中文版,一般来说,没什么地方是英文的,除了一些英文缩写,例如DNS服务器
一天
deepin
绑定MAC地址,那你就要先在网络管理员那里通过你的MAC地址,在问下你们的局域网IP,然后设置。这里没办法给你说设置什么。
a287740928
deepin
应该无需任何设置,直接在网络管理里的第一项,也就是有线连接,新建一个,然后ip啥的都是自动获取就可以了;有的人能上有的上不了是因为你的路由器bois太老了,不支持win7,我这两天刚碰到这个问题,˙不知道是不是