转一张苹果dock的设计图
Tofloor
poster avatar
isunny
deepin
Author
仅供参考    话说真的不错

原文传送门
http://www.weiphone.com/apple/os ... posure_539200.shtml

Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
其实,deepin的桌面环境有自己的设计哦
Reply View the author
electricface
deepin
我原先的设计,也是多层设计,虽然外观很简洁现代抽象,但也具有分类分层、排序、搜索的功能。貌似已经侵犯的苹果的专利,但我保证之前没有看到过苹果的3d分层dock。
isunny
deepin
我只说说参考  没说照抄

我不认为 显式的多层的dock 是件好事

我觉多层的dock  加一个悬停的折叠开关会好一些

以上是我心里关于上述dock设计的想法  纯胡乱思想

下面是主题

从上次syn 流出的测试视频  看到打开launcher 后程序图标的浏览是上下滚动   我觉左右滚动会更好一些

理由: 左右屏幕宽  可以显示更多的程序  

程序的分类置于顶层或者不要分类   (dock可以保存最常用的最喜爱的程序,或者快捷键绑定最喜爱的程序)
默认系统只带的程序出现在第一页      大家认为呢?
isunny
deepin
我看帖不仔细   大伙也跟着说     那是apple文件管理器  的概念图 已经申请了专利
deepin
以我的文件管理器的认识,那绝对不是文件管理器,而是多层dock,类似启动器的东西。
腾讯数码一篇文章有更详细的说明http://digi.tech.qq.com/a/20121124/000198.htm
bdkiller
deepin
苹果就差没把用两只脚走路申请成专利,它已经成为了创新的绊脚石
deepin
用专业草图设计器设计的文件管理器
我感觉做UI设计如果太追求美观不值得,没有优良的功能设计、操作方式设计,在漂亮也没用,就像男人对女人的最求,所谓红颜多薄命。
我给自己定位一个职业“软件界面专业草图设计师兼功能设计操作设计师”,UI的美化还是交给专业美工去做,如果深入做美化,很难有时间精力去思考软件的功能和操作。
虽然我现在很不专业,但我会努力的。