Linux基金会官方博客截图,貌似向M$彻底妥协了。
Tofloor
poster avatar
xliang9550
deepin
Author
不知各位对此有何高见。其实我觉得买下这个M$的密钥证书也不错,事情在短期内应该不会反复。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
对于微软....唉
Reply View the author
pdlenovo
deepin
x86快完蛋了,我希望微软跟着一起完蛋……
uumuhe
deepin

X86快完蛋了?
彻底妥协了?
怎么得出的结论?
cxbii
deepin
还没有这么快,,,,
isunny
deepin
呵呵  也许bios之家的大神可以破解也说不定呢   再说了都有人能破解ios设备   uefI 安全启动对linux单系统人应该无压力吧?  uefi启动应该是可以屏蔽的
xliang9550
deepin
现在的问题是很多品牌机的UEFI设置程序中根本没有“安全启动”的选项(比如我的超级本,只能启动自带Win7)。我的工作站现在就是Linux单系统,做设计、建模和计算,Windows功能太废。

原文的意思是Linux基金会出面获取(购买)M$的认证签名,这将需要一段时间,但完成后就可以放到基金会网上,供所有发行版使用。原文下面一段提到了所谓的破解,但文中提到不是所有人都能自行操作,也不是所有人都愿意通过破解的方式实现启动Linux。