对深度影音设置问题需求分析
Tofloor
poster avatar
admin
deepin
Author
{ 视频适应窗口 窗口适应视频 } 大家对这种方式有何种见解.
视频适应窗口,顾名思义,就是视频去迁就窗口,窗口多大,它只能去适应而已。
窗口适应视频,是视频这个屌丝的逆袭,它有权利去决定窗口多大。

先来看几张,
大家看看QQ影音的。如果大家有什么想法,就给点意见吧。

【窗口适应视频】

请大家给点意见,这几天被这个东西搞晕了,我想精益求精 设置 比例 ,窗口适应视频, 视频适应窗口,更出色一点。

再来看看 深度影音的效果.

现在也完成了好几个功能了,都是用户提出来的.
[+] 比如播放连续剧的,希望点一个的时候,像QQ影音一样,将其它的连续剧关联的文件添加进来.
[+] 同时运行多个深度影音,也可以选择是运行一个深度影音.
[+] 深度影音DVD功能现在也完成了,只剩下一个BUG,DVD菜单的时候,点击和点击暂停有冲突.
[+] 修复添加swf文件格式无反应的问题.
[+] 现在在弄将字幕拖动到播放屏幕的时候也可以自己加载起来.
修复这些问题,才能慢慢进入 网络视频的研究了.
Reply Favorite View the author
All Replies
186******00
deepin
视频适应窗口吧,如果一个1024P的高清用窗口适应视频的话,那一桌面都是视频了。调多大就用多大比较好。有喜欢窗口适应视频的可以去选项里自己修改。
Reply View the author
admin
deepin
视频适应窗口吧,如果一个1024P的高清用窗口适应视频的话,那一桌面都是视频了。调多大就用多大比较好。有喜欢窗口适应视频的可以去选项里自己修改。

恩,非常感谢你的建议,希望有更多的人能发表一下自己的意见,能让我做的更好,更..
cxbii
deepin
这样吧,播放器内置应该窗口大小,例如500*500大小
如果视频在500*500大小下,就去适应它
如果视频超过500*500大,就只默认500*500的小的窗口

这样就可以解决上面的问题了,但是实现起来应该比较麻烦
proudzhu
deepin
一般是小于屏幕分辨率時,窗口適應視頻,以視頻分辨率顯示.
當視頻分辨率高于屏幕分辨率時,撐滿屏幕吧,當然要保持縱橫比.
admin
deepin
當視頻分辨率高于屏幕分辨率時,撐滿屏幕吧,當然要保持縱橫比.

恩.不错.
admin
deepin
如果视频超过500*500大,就只默认500*500的小的窗口

我现在也差不多是这样的吧.

你说的这个问题应该不算难吧.

就是根据视频的分辨率来搞吧.

我现在也差不多是这样的.. 主要是看用户点了什么选项吧.
cxbii
deepin
[quote]这样吧,播放器内置应该窗口大小,例如500*500大小

我现在也差不多是这样的吧.

你说的这个问题应该不算难吧.

就是根据视频的分辨率来搞吧.

我现在也差不多是这样的.. 主要是看用户点了什么选项吧.[/quote]
还有一个问题,之前在bug管理说过的
就是有个选项,最小化后暂停播放,有个bug

勾选 最小化时暂停播放 后
如果视频暂停的,然后最小话后....却会播放..

所以我想要无论视频是不是播放 暂停状态.   最小化都是暂停~
weiminnihao9
deepin

同意版主的意见,设定一个打开时的最大尺寸,低于这个尺寸就窗口适应视频,高于这个尺寸时以限定的尺寸显示视频并保持视频的纵横比。
moling2088
deepin
个人观点还是4楼的建议好些,
gentoo
deepin
坚决支持,现在我的smplayer就是这样的~~
158******30
deepin
支持一下!!
jhkwei
deepin
我主要用的是 vlc 的几个功能:
1)对 TS 流的支持;
2)udp,rtp支持;
3)把 TS 流发送成 IP包;
isunny
deepin
修改建议:
1  播放器界面中 标注为1 和 2 的 地方  我觉得改为  鼠标不悬停在播放器上面时 默认不显示  而改用视频的图像填充
或者 非要显示的话在播放器的设置里面做一个开关  楼主觉得怎么样呢?

2  同时我觉得  窗口适应视频  会比较好  第一次打开时窗口应该是 按视频默认的长宽比 限制在1024 x 768 范围之内些再小一些 展开。  1024 x 768 应该算是最小的分辨率的了吧

3 我觉得win下播放器界面永远没有mac 下的好看  无论是quicktime 还是 mplayer osx extended (这个是开源的)
quicktime和mplayer osx extended 的界面才是最应该被学习的,而不是迅雷看看播放器或者qq播放器
我的黑苹果被删除了,所以不能亲自截图了,下面图片来之百度。

——————————————————————————
sonsun211
deepin
发个投票吧