进行su root命令有问题
Tofloor
poster avatar
alanzxr
deepin
Author
就是这里。。密码那里输入不了任何东西。。光标不动。。怎么破。。谢谢大家。。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
有su root在这样的命令...这个我还真不清楚
但是你输入的密码是不会显示的,为了安全,你把你密码输入完全,大力回车就是了
Reply View the author
alanzxr
deepin
有su root在这样的命令...这个我还真不清楚
但是你输入的密码是不会显示的,为了安全,你把你密码输入完全,大力回车就是了
试过了= =
cxbii
deepin
[quote]有su root在这样的命令...这个我还真不清楚
试过了= =[/quote]
那就奇怪了
反正你要切到root

你就输入sudo su 好了

你那说认证失败,我在考虑你的密码带数字,然后你的小键盘没开启,然后你用小键盘输入数字.所以可能导致这个问题
还有的是这个密码应该输你当前用户的密码.而不是root的密码

检查下吧
alanzxr
deepin
[quote][quote]有su root在这样的命令...这个我还真不清楚
试过了= =[/quote]
那就奇怪了
反正你要切到root

你就输入sudo su 好了

你那说认证失败,我在考虑你的密码带数字,然后你的小键盘没开启,然后你用小键盘输入数字.所以可能导致这个问题
还有的是这个密码应该输你当前用户的密码.而不是root的密码

检查下吧[/quote]
嗯。。谢谢你。。检查过了。。我只知道一个密码额。。就是安装时的。。还是不行= =
alanzxr
deepin
好吧。。那个。。sudo su可以。。谢谢啦!
cxbii
deepin
好吧。。那个。。sudo su可以。。谢谢啦!
我....瀑布汗啊..
cxbii
deepin
我是root和我当前账户密码一样的,还是出问题,可能我们输入的密码不应该是root或当前用户的?好奇怪,找时间查查去
alanzxr
deepin
我是root和我当前账户密码一样的,还是出问题,可能我们输入的密码不应该是root或当前用户的?好奇怪,找时间查查去
嗯。。已经装好啦!谢谢大神!
cxbii
deepin
嗯。。已经装好啦!谢谢大神![/quote]
求,别乱喊,我担当不起....菜鸟的啊...
zhtengw
deepin
我从来都是su 切换到root的~
你们的问题重点检查一下/etc/pam.d/su
cxbii
deepin
我从来都是su 切换到root的~
你们的问题重点检查一下/etc/pam.d/su[/quote]
我重来没去修改过这个文件,里面全都是注释,可能要去掉一些吧
weiminnihao9
deepin
楼主这命令怪啊,我知道切换到root用su,更改root密码用sudo passwd root,楼主这个命令是什么功能呢?
zhtengw
deepin
楼主这命令怪啊,我知道切换到root用su,更改root密码用sudo passwd root,楼主这个命令是什么功能呢?
su 命令就是切换用户,后面可以跟用户名作为参数,如果不加参数,就默认是切换到root,比如我的机子上有一个用户叫aten,su aten就是切换到用户aten,同理su root就是切换到root,其实跟不带参数的su是一样的。
FEI17
deepin
没有su root这个命令
要获得管理员权限的话直接su 就可以了
zhtengw
deepin
没有su root这个命令
要获得管理员权限的话直接su 就可以了
有的,任何用户名都可以是su的参数
weiminnihao9
deepin
[quote]楼主这命令怪啊,我知道切换到root用su,更改root密码用sudo passwd root,楼主这个命令是什么功能呢?
su 命令就是切换用户,后面可以跟用户名作为参数,如果不加参数,就默认是切换到root,比如我的机子上有一个用户叫aten,su aten就是切换到用户aten,同理su root就是切换到root,其实跟不带参数的su是一样的。[/quote]
原来如此