我觉的deepin再多点本土化
Tofloor
poster avatar
zyf6578
deepin
Author
那个,我也不是啥高手,来回用ubunutu半年多了,deepin是个好系统,我有些想法,分成三部分来说说
1.deepin是个好系统,系统应用方面没什么挑剔的,稳定,简单,节省资源,不错,这是优势
2.我觉得电脑的用处还在更好的人性化,好比说我装了win系统,装完后第一件事是驱动,第二件是常用聊天软件qq,杀毒的,迅雷,输入法,然后才能使用,分析一下在deepin系统里qq用webqq稳定的,杀毒不需要,下载软件基本其他替代,输入法自带的,虽然别扭,但习惯就好了
3.再多些本土化,在账户设置那里可以加些新浪,人人的账户,实时消息推送,整合谷歌程序,安排日历,G+,搜索等插件,就好像conky那样,更加人性化些,就更好了
总的来说,deeping的确不错,ubunut的本土化就是优势,再接再厉吧
Reply Favorite View the author
All Replies
a287740928
deepin
要想整合QQ,新浪,人人这些东西,还是要和这些公司合作的吧,分享是有api的,但想用linuxdeepin下官方客户端,只能希望他们开发,系统的开发者是不能开发的,这是法律问题!或者授权开发!
Reply View the author
woaideepin
deepin
人手不够,没办法,希望有更多的人加入这个团队
cxbii
deepin
目前在开发自己的桌面环境,相信这些会在后面解决的,还有搜狗输入法准备来啦
zyf6578
deepin
要想整合QQ,新浪,人人这些东西,还是要和这些公司合作的吧,分享是有api的,但想用linuxdeepin下官方客户端,只能希望他们开发,系统的开发者是不能开发的,这是法律问题!或者授权开发!
的确开发桌面端。是涉及到版权问题,但是将网页端整合应该不涉及这个问题吧
bdkiller
deepin
整合那些乱七八糟的玩意干什么啊,还推送消息,烦死人了。。
自己想用加到浏览器收藏夹就行了啊
tuhaihe
deepin
再多些本土化,在账户设置那里可以加些新浪,人人的账户,实时消息推送,整合谷歌程序,安排日历,G+,搜索等插件,就好像conky那样,更加人性化些,就更好了
呵呵。不是决定开发新桌面环境了嘛~这个估计没戏了。有能力的去 GNOME 上游,帮助添加这些东西吧……
ubunut的本土化就是优势,再接再历吧
deepin 做的不是 ubuntu 的本土化,是做自己呢。
zyf6578
deepin
整合那些乱七八糟的玩意干什么啊,还推送消息,烦死人了。。
自己想用加到浏览器收藏夹就行了啊
额。。。的确干净的东西最好,但永远是小众化的吧,最主要的是这样做没有经济收入吧,本来就小众,再加上无广告,无整合,使用的人数不可能会上升的吧,个人见解,呵呵 :
moling2088
deepin
这些等自己的桌面环境稳定下来再考虑吧,而且很多软件都没linux版本,wine的又不稳定
xgsong
deepin
wine windos下的软件是没有办法的事情,毕竟腾讯这类的大公司只愿意为市场份额大的系统去开发App,比如iOS Andorid Mac这些,Linux在大陆的情况非常不好,估计市场份额连1%都不到,不能指望大公司去开发Linux应用