【求助】wine运行魔兽遇到严重问题
Tofloor
poster avatar
173******23
deepin
Author
看了百科上说明wine可以完美运行魔兽,于是试了一下,然后就杯具了……具体症状为:屏幕分辨率降低(目测为800*600左右),屏幕两边出现黑边(显示屏为16:9),找不到魔兽运行的窗口,也无法退出魔兽,最后只好重启了事。坑爹啊……请问有谁知道该怎么解决?
P.S.:偶然有一次启动后进不了桌面环境,而是命令行模式,重启了一下就恢复了。这是BUG吗?望解答。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
其实我不怎么wine游戏,一般wine的是小软件……但我看很多人写wine魔兽的文章是在终端输入命令启动的,貌似是要设置openGL参数的
Reply View the author
tuhaihe
deepin
屏幕分辨率降低(目测为800*600左右),屏幕两边出现黑边(显示屏为16:9)坑爹啊……
这本不是神马坑爹的事情,不能要求 wine 的东西要多么完美。如果这样,何必大呼 qq for linux 呢?

屏幕分辨率修改,“系统设置-显示”可调节。
lightning1141
deepin
设置一下就 ok 了, 楼长查查, 我这已经很完美了...  
deepin
全屏问题
如果不能完全“全屏”,需要在注册表中调整分辨率,在注册表编辑器中找到 HKEY_CURRENT_USER/Software/Blizzard Entertainment/Warcraft III/Video,其中有 resheight 和 reswidth,将他们设为和当前分辨率相同的十进制数值就可以了。
OpenGL
如果不想在每次运行魔兽时都输入 -opengl,可以修改注册表,在 HKEY_CURRENT_USER/Software/Blizzard Entertainment/Warcraft III/ 中建立整数(DWORD),名为 Gfx OpenGL,值为 1
PS: 最好先在游戏下设置分辨率为: 1024*768*32, 然后再改注册表
deepin
LZ 解决了吗?
admin
deepin
唯一解决的办法就是 卸载软件, :  :  : 开玩笑的.
FEI17
deepin
看了百科上说明wine可以完美运行魔兽,于是试了一下,然后就杯具了……具体症状为:屏幕分辨率降低(目测为800*600左右),屏幕两边出现黑边(显示屏为16:9),找不到魔兽运行的窗口,也无法退出魔兽,最后只好重启了事。坑爹啊……请问有谁知道该怎么解决?
P.S.:偶然有一次启动后进不了桌面环境,而是命令行模式,重启了一下就恢复了。这是BUG吗?望解答。

有几个问题要问你
1,有没有删除 movie文件夹 一定要删除才行
2,有没有加opengl参数 否则会卡
3,有没有装私有驱动? 没有装会卡死
4,分辨率问题的话 我有补丁 给我你的邮箱 我发给你
173******23
deepin
[quote]看了百科上说明wine可以完美运行魔兽,于是试了一下,然后就杯具了……具体症状为:屏幕分辨率降低(目测为800*600左右),屏幕两边出现黑边(显示屏为16:9),找不到魔兽运行的窗口,也无法退出魔兽,最后只好重启了事。坑爹啊……请问有谁知道该怎么解决?

有几个问题要问你
1,有没有删除 movie文件夹 一定要删除才行
2,有没有加opengl参数 否则会卡
3,有没有装私有驱动? 没有装会卡死
4,分辨率问题的话 我有补丁 给我你的邮箱 我发给你[/quote]
2、3有,1之前我不了解,回头先试试,谢啦。
173******23
deepin
事情解决!诸多尝试之后,最后是在终端中输入命令“wine ....(魔兽路径) -opengl -window”解决的,全屏的话需加选项‘-fullscreen’。有些方法试过了但是没有效果,看来真的是因人而异呢。不管怎样还是谢谢大家的热心帮助!
P.S.:LD12.12快出了吗?新桌面,翘首以盼……