wps三大组件都已可用,新版deepin可否不再集成libreoffice
Tofloor
poster avatar
zhendongzhao
deepin
Author
wps for linux 的A7已经出来了,周五拿到包使用了一下,用着 不错,三大组建都可以用,没什么大问题,12月份放出A8,1月份就出B1版本了,基本稳定。而libreoffice卸载时需要一个一个的卸,有些需要卸载两次 才行,最后还是 卸载不干净,实在是费事。
新版的deepin可否不再 集成,需要的可以在软件中心自己安装,至于livecd启动的(在没有集成wps前)可以有 libreoffice,但安装的时候不要 安装,或者由用户自己选择是否安装。

不管安装哪个版本的linux,第一件事就是卸载,或者安装时候选择不安装,然后自己安装永中或者红旗等其他的。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
可能深度和wps集成没什么问题,但最快也得等WPS测试版吧,目前虽然较之前稳定很多,但是崩溃还是有的,用户的数据安全第一位!所以目前不可能集成吧
Reply View the author
zhtengw
deepin
看来Ubuntu把libreoffice拆得很散呀,或许用apt-get remove libreoffice-core之类的可以删除全部libreoffice组件而不用一个一个删吧~
wps还远未成熟,集成尚需时日;而libreoffice是一款很成熟的软件,很多人不用是觉得不习惯以及所谓兼容性不好而已,但不代表没有人用,比如我就是离不开libreoffice的。
ycw0611
deepin
两大利器联合起来,和w说拜拜的时刻越来越近
tao
deepin
wps for linux 的A7已经出来了,周五拿到包使用了一下,用着 不错,三大组建都可以用,没什么大问题,12月份放出A8,1月份就出B1版本了,基本稳定。

这玩意儿可不能“基本”
tuhaihe
deepin
[quote]wps for linux 的A7已经出来了,周五拿到包使用了一下,用着 不错,三大组建都可以用,没什么大问题,12月份放出A8,1月份就出B1版本了,基本稳定。
这玩意儿可不能“基本”[/quote]
搭载的起码正式版吧。现在还是 A,后来得有 B,rc,稳定性得必须杠杠的才行。
deepin
[quote][quote]wps for linux 的A7已经出来了,周五拿到包使用了一下,用着 不错,三大组建都可以用,没什么大问题,12月份放出A8,1月份就出B1版本了,基本稳定。
搭载的起码正式版吧。现在还是 A,后来得有 B,rc,稳定性得必须杠杠的才行。[/quote]
[quote]wps for linux 的A7已经出来了,周五拿到包使用了一下,用着 不错,三大组建都可以用,没什么大问题,12月份放出A8,1月份就出B1版本了,基本稳定。

看来Ubuntu把libreoffice拆得很散呀,或许用apt-get remove libreoffice-core之类的可以删除全部libreoffice组件而不用一个一个删吧~
wps还远未成熟,集成尚需时日;而libreoffice是一款很成熟的软件,很多人不用是觉得不习惯以及所谓兼容性不好而已,但不代表没有人用,比如我就是离不开libreoffice的。
可能深度和wps集成没什么问题,但最快也得等WPS测试版吧,目前虽然较之前稳定很多,但是崩溃还是有的,用户的数据安全第一位!所以目前不可能集成吧

我可没有要求现在集成 wps,我只是说 在集成wps前(也有可能永远不集成) 可以默认不安装 ,或者安装时给用户一个选择,就像opensuse一样,可以选择是否安装某些软件。libreoffice有人用这点我从来不否认,只是想有个选择,这样大家都方便。
拜托各位大虾 先看清再喷好吗。
weiminnihao9
deepin
这种意见一直有人提出,但是wps没稳定下来肯定不行的
woaideepin
deepin
的确是这样,LD应该有让用户自主选择的权利
moling2088
deepin
那样可能对于开法者来说有点麻烦,毕竟现在他们已经做好开发计划了,还是自己卸载吧,毕竟众口难调
zhtengw
deepin
我可没有要求现在集成 wps,我只是说 在集成wps前(也有可能永远不集成) 可以默认不安装 ,或者安装时给用户一个选择,就像opensuse一样,可以选择是否安装某些软件。libreoffice有人用这点我从来不否认,只是想有个选择,这样大家都方便。

你最后的一句话有故意引发口水战的嫌疑。我们不是大虾,我们没喷。我们只是说说想法,你这样说会令人心里反感,请以正常语气讨论问题。
你说libreoffice删除比较麻烦,我想着提出一个或许可以减少你的一些麻烦的办法:
接着,我表达了一下,在wps未集成之时,需要libreoffice的想法:
可能我说得不是很清楚吧。
我再说一下,一个发行版要保证提供了日常办公软件给用户,而libreoffice(或以前的openoffice)是开源办公软件的优秀代表,所以在没有更好替代物的情况下,集成是免不了的。Deepin秉承的观念是开箱即用,更是免不了要集成一个办公软件了。
或者由用户自己选择是否安装。
你的这个想法很好,或许可以让Deepin的开发者在安装时提供一个软件选择界面,让用户选择是否安装libreoffice、firefox、chromium等等,在界面上定一个倒计时(比如30秒),不作选择的话就默认安装。
4***[email protected]
deepin
我也收到A7的包了,简单试用了下,确实不错啊!这事急不得,还是不稳定啊,我试着转换pdf时直接崩溃!深度以后我也希望能出DVD版,然后将各种软件分类,在安装系统时就可选择,就像centos它们那样,就是系统安装好后不联网也能通过光盘安装各种软件,解决安装软件时的依赖问题!我最怕的就是依赖这个依赖那个的,没了网络,linux安装个软件就这么的纠结!就像一个半残废啊!
deepin
[quote]

你最后的一句话有故意引发口水战的嫌疑。我们不是大虾,我们没喷。我们只是说说想法,你这样说会令人心里反感,请以正常语气讨论问题。
你说libreoffice删除比较麻烦,我想着提出一个或许可以减少你的一些麻烦的办法:
接着,我表达了一下,在wps未集成之时,需要libreoffice的想法:
可能我说得不是很清楚吧。
我再说一下,一个发行版要保证提供了日常办公软件给用户,而libreoffice(或以前的openoffice)是开源办公软件的优秀代表,所以在没有更好替代物的情况下,集成是免不了的。Deepin秉承的观念是开箱即用,更是免不了要集成一个办公软件了。
或者由用户自己选择是否安装。
你的这个想法很好,或许可以让Deepin的开发者在安装时提供一个软件选择界面,让用户选择是否安装libreoffice、firefox、chromium等等,在界面上定一个倒计时(比如30秒),不作选择的话就默认安装。[/quote]

那我收回这句话,的确是说的有点过了,在此说句抱歉。
来这里的绝大部分肯定都是希望deepin越来越好的,我也是提个建议方便一部分人,只是看到你们都曲解了我的意思当时有点气才说过分了点,大家都相互理解一下啦。
thebeartian
deepin
这感觉挺怪的。。。。。。
火炎焱燚
deepin
libreoffice不用一个个卸载的
  1. sudo apt-get remove libreoffice*.*
Copy the Code
这个应该可以一次卸载干净。。
xgsong
deepin
等wps for linux的版本号到正式版了,基本上就可以考虑集成到系统里了吧,现在只是alpla a7,离正常使用还是差得很远
iwillfollow
deepin
deepin
发你邮箱了,是A7,不过明天A7 SP1就会放出来了
cnchanghai
deepin
我邮箱 [email protected] 楼主给发个wps来玩玩啊
deepin
我邮箱 [email protected] 楼主给发个wps来玩玩啊
发你邮箱了,A7

其他想要的直接给我邮件吧
zhendongzhao#live.cn   --#换成@,有新版本时直接发新版本