关于启动时出现 Try hd(0,0): NTFS5: No wubildr提示的解决办法!
Tofloor
poster avatar
lwxez
deepin
Author
本人WIN7下wubi安装LD启动时出现 Try hd(0,0): NTFS5: No wubildr提示,但是可以正常进去入系统,可每次一分钟左右的等待时间也是恼人。于是百度,发现了解决办法,发在这里给遇到相同问题的盆友一个参考。
此问题产生原因个人猜测是win7有一个100M的系统保留区,用来保留引导启动系统的相关程序,而我们采用wubi安装系统的时候没有把LD的引导启动信息写入到这个保留分区,所以问题出现了!(不知解释是否准确,求指正)
具体解决办法如下:
1、右键点击我的电脑->管理->磁盘管理->右键点击100M的分区->更改驱动器号和路径->为该分区选择一个临时的驱动器号(比如H盘)
2、在Ld所在的磁盘分区(比如G盘)将”wubildr”和”wubildr.mbr”两个文件拷贝到步骤1所说的H盘
3、右键点击我的电脑->管理->磁盘管理->右键点击100M的分区->更改驱动器号和路径->删除临时的驱动器号。(其实这步可不要)
4、重启机器,问题解决。
呵呵,本来是一个求助贴,现在变成了一个技术贴,希望可以帮到大家!
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
不错!支持个
Reply View the author
FEI17
deepin
本人WIN7下wubi安装LD启动时出现 Try hd(0,0): NTFS5: No wubildr提示,但是可以正常进去入系统,可每次一分钟左右的等待时间也是恼人。于是百度,发现了解决办法,发在这里给遇到相同问题的盆友一个参考。
此问题产生原因个人猜测是win7有一个100M的系统保留区,用来保留引导启动系统的相关程序,而我们采用wubi安装系统的时候没有把LD的引导启动信息写入到这个保留分区,所以问题出现了!(不知解释是否准确,求指正)
具体解决办法如下:
1、右键点击我的电脑->管理->磁盘管理->右键点击100M的分区->更改驱动器号和路径->为该分区选择一个临时的驱动器号(比如H盘)
2、在Ld所在的磁盘分区(比如G盘)将”wubildr”和”wubildr.mbr”两个文件拷贝到步骤1所说的H盘
3、右键点击我的电脑->管理->磁盘管理->右键点击100M的分区->更改驱动器号和路径->删除临时的驱动器号。(其实这步可不要)
4、重启机器,问题解决。
呵呵,本来是一个求助贴,现在变成了一个技术贴,希望可以帮到大家!

原因是 win7预留的分区导致 驱动器号不再是0,0
其实我感觉 或许该启动代码可以解决? 但是c盘里面却没有lst文件
我估计是合并到ldr里面去了 悲剧
lwxez
deepin
用我提供的方法可以解决的!
FEI17
deepin
用我提供的方法可以解决的!

呵呵 我知道的
我只是感觉 如果不把lst文件合并进去 解决类似的事情 就可以灵活多了
wbdos
deepin
WIN7/8 我觉得不用驱动器加密和系统修复功能的话 保留分区应该就没有什么大的用处 我一般不要那个分区的