转一个YMLF OS的帖子
Tofloor
poster avatar
curay
deepin
Author
一声叹息,还是老老实实用WINDOWS吧
YLMF OS3.0的时候我就安装试过,折腾了好久。系统确实还行,如果你只用来做看电影、浏览网页、以及简单的OFFICE类的文字处理。可就这样几个功能能满足多少人的要求?只能针对那些电脑小白或无业流浪汉吧。
甚至MAC的系统我也试了,也不能满足我的要求。WINDOWS系统我真的用的厌倦了,很想换一个,可每个系统都给我带来个更大的失望。说说我用的电脑吧!
我要工作,OFFICE5大组件必不可少的了。平面设计如PHOTOSHOP、以及AUTOCAD也是必须的,专业软件,我是搞电路设计的。EDA软件如Altium Designer一定要有,另外还需要一个电路仿真软件如Saber。单片机开发软件及芯片烧录的软件也要经常用。
我也要娱乐,一般的试听软件YLMF OS都有了,可对于我来讲我要DIY呀,自己制作音乐、电影啊要对电影剪辑啊,我经常需要录音啊,如COOLEDIT这样的软件常用啊。
以上几种谁做得到谁的系统才能算赢。
有的朋友可能要说,你可以做双系统啊!我觉得做双系统实在没必要,也是一种浪费!本来想用一个喜欢的系统的,结果却双系统的切来切去,不嫌麻烦啊,这与原来想换系统的初衷背道而驰了,何苦呢?

以上个人愚见,就是想希望YLMF能开发出一个可以支持WINDOWS平台的自己的系统,可以执行EXE文件,方便使用!静候雨林木风出佳音!

#####################################################################

不要用大字和红字。全篇都是重点等于没重点。帮你改了。

我的回复:
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
e21e21
deepin
这位lz说是做电子设计的,电子设计软件linux版本很多的,比windows还要多要好!
估计他只用盗版,通常linux版的不容易找到破解。
Reply View the author
joseph
deepin
与其说linux不顺手,不如说使用的人缺失想真正改变的决心。
make a change 并不是随口说说动动嘴皮就能成就的,着实需要付出精力和时间,事业上成功的人背后有大量的血汗是花在毅力和坚持上。我觉得这是一个态度问题。
当然,对于此案例中的这种用户而言,其实是没必要更换系统了,毕竟那些软件都用熟了,全部换掉确实影响工作。Gimp真的大部分情况能替代PS的,但是用惯PS的人,也确实不喜欢用Gimp。在视频音频制作方面,专业与非专业的替代品都超多。其实随着年龄增长,我们就是不想改变自己的使用习惯,跟《谁动了我的奶酪》是一回事。
但是,这不能成为攻击linux、轻视各发行版的社区努力的理由。

上个月我们公司申请了一堆专利,给专利事务所发了odt格式的文件,被退了,要求doc。然后我们以既没有windows也没有mac为理由,坚持odt,还为对方准备了libreoffice。 人家没搭理我们,就说自己去解决,只收doc。然后我们一个员工就跑到他们那里死皮赖脸地磨,别的话没有,就是你得给我们申请专利,弄得人家没法工作。后来不得已一个小女孩在她电脑里把libreoffice给装上了。当然,她必定是复制后再黏贴进word,但对方这么一点点的妥协,也着实让我们窃喜了一会儿。

我想说的是,态度更重要,要学会发现,学会适应。既然选择linux了,就不要再念念不忘win了。你对着现任女友说前任这个好那个好试试看?话又说回来,如果和前任女友吃饭喝水都超有默契的,你再把人家蹬了换新的,你还有脸说新人这不好那不好?
curay
deepin
与其说linux不顺手,不如说使用的人缺失想真正改变的决心。
make a change 并不是随口说说动动嘴皮就能成就的,着实需要付出精力和时间,事业上成功的人背后有大量的血汗是花在毅力和坚持上。我觉得这是一个态度问题。
当然,对于此案例中的这种用户而言,其实是没必要更换系统了,毕竟那些软件都用熟了,全部换掉确实影响工作。Gimp真的大部分情况能替代PS的,但是用惯PS的人,也确实不喜欢用Gimp。在视频音频制作方面,专业与非专业的替代品都超多。其实随着年龄增长,我们就是不想改变自己的使用习惯,跟《谁动了我的奶酪》是一回事。
但是,这不能成为攻击linux、轻视各发行版的社区努力的理由。

上个月我们公司申请了一堆专利,给专利事务所发了odt格式的文件,被退了,要求doc。然后我们以既没有windows也没有mac为理由,坚持odt,还为对方准备了libreoffice。 人家没搭理我们,就说自己去解决,只收doc。然后我们一个员工就跑到他们那里死皮赖脸地磨,别的话没有,就是你得给我们申请专利,弄得人家没法工作。后来不得已一个小女孩在她电脑里把libreoffice给装上了。当然,她必定是复制后再黏贴进word,但对方这么一点点的妥协,也着实让我们窃喜了一会儿。

我想说的是,态度更重要,要学会发现,学会适应。既然选择linux了,就不要再念念不忘win了。你对着现任女友说前任这个好那个好试试看?话又说回来,如果和前任女友吃饭喝水都超有默契的,你再把人家蹬了换新的,你还有脸说新人这不好那不好?

申请专利啊,有求于人还不作妥协,大爷这么牛。。
kikiki
deepin
[color=#FF0000:7pttn1vx]一声叹息,还是老老实实用WINDOWS吧
YLMF OS3.0的时候我就安装试过,折腾了好久。系统确实还行,如果你只用来做看电影、浏览网页、以及简单的OFFICE类的文字处理。可就这样几个功能能满足多少人的要求?只能针对那些电脑小白或无业流浪汉吧。
甚至MAC的系统我也试了,也不能满足我的要求。WINDOWS系统我真的用的厌倦了,很想换一个,可每个系统都给我带来个更大的失望。说说我用的电脑吧!
我要工作,OFFICE5大组件必不可少的了。平面设计如PHOTOSHOP、以及AUTOCAD也是必须的,专业软件,我是搞电路设计的。EDA软件如Altium Designer一定要有,另外还需要一个电路仿真软件如Saber。单片机开发软件及芯片烧录的软件也要经常用。
我也要娱乐,一般的试听软件YLMF OS都有了,可对于我来讲我要DIY呀,自己制作音乐、电影啊要对电影剪辑啊,我经常需要录音啊,如COOLEDIT这样的软件常用啊。
以上几种谁做得到谁的系统才能算赢。
有的朋友可能要说,你可以做双系统啊!我觉得做双系统实在没必要,也是一种浪费!本来想用一个喜欢的系统的,结果却双系统的切来切去,不嫌麻烦啊,这与原来想换系统的初衷背道而驰了,何苦呢?

以上个人愚见,就是想希望YLMF能开发出一个可以支持WINDOWS平台的自己的系统,可以执行EXE文件,方便使用!静候雨林木风出佳音!
[/color:7pttn1vx]

我的回复:
这真是现在的linux窘境,要摆脱还需大量时间……
不要光说什么大道理,电脑无非是拿来玩或者工作这二种。拿来玩对linux来说已经局限性很大了,拿来工作的局限性楼主的这贴也很好地说明了。不要一直说什么顺手、习惯、决心等无用的话。如果光说这种话linux就永远无法在个人桌面系统在获得大众的认可……
joseph
deepin
申请专利啊,有求于人还不作妥协,大爷这么牛。。

是专利事务所,中介性质,收钱的,虽然垄断,但不是政府部门。一个发明专利政府只收300多,中介每个收好几千呢。所以不算特别“有求于人”,还算比较平等的商业往来哈。
joseph
deepin
这真是现在的linux窘境,要摆脱还需大量时间……
不要光说什么大道理,电脑无非是拿来玩或者工作这二种。拿来玩对linux来说已经局限性很大了,拿来工作的局限性楼主的这贴也很好地说明了。不要一直说什么顺手、习惯、决心等无用的话。如果光说这种话linux就永远无法在个人桌面系统在获得大众的认可……

1,windows 就是一款非常出色的系统,从来没有人逼着你去放弃它。
2,linux 各社区都没有要去竞争的野心,至于ubuntu制作的桌面版也以兴趣为主,为用户提供多一个选择而已,不以商业为目的,自然没有什么竞争或市场占有率可言。背后的企业也只是通过提供技术服务赚点钱。
3,“习惯”和“决心”两个词语并不是大道理,而是客观摆在那里的。用不用这系统都是每一个个体自己的事情,如果喜欢它,想用它,自然需要多花时间和精力去适应,去找出比win下更好的软件来用。事实这些软件都存在,只是很多人懒得找而已。
joseph
deepin
另外,兄弟,我再补充一句,什么是“决心”。
因为网银支持确实很不好,我花了很多很多精力和不方便已经把自己的财务全部转到了汇丰。绝大部分外资银行(花旗汇丰渣打美洲)对linux+firefox的支持堪称完美。网购我通过Paypal,避开了支付宝。另外,我们公司的账户也开在外资银行,原因也仅仅是哥几个想用单纯的gnome。
“决心”不是空话,而是实实在在去做一件事情。认准了,就行动。
curay
deepin
因为网银支持确实很不好,我花了很多很多精力和不方便已经把自己的财务全部转到了汇丰。绝大部分外资银行(花旗汇丰渣打美洲)对linux+firefox的支持堪称完美。网购我通过Paypal,避开了支付宝。另外,我们公司的账户也开在外资银行,原因也仅仅是哥几个想用单纯的gnome。
“决心”不是空话,而是实实在在去做一件事情。认准了,就行动。

hi~ 你们公司是做什么的?
joseph
deepin
我们做清洁能源转化效率提升的,比如为某种太阳能设备设计一个配件,以减少能量在传输的过程中的损耗。
lwxez
deepin
此贴必火
lwxez
deepin

我就纳闷了,你们保存的时候不会选择doc格式吗??libreoffice不只odt一种格式吧?
wowozx
deepin
curay最近很活跃啊,确实转变需要适应与坚持的
joseph
deepin
我就纳闷了,你们保存的时候不会选择doc格式吗??libreoffice不只odt一种格式吧?

用惯了。。。就想不起来还能换个兼容方式哈 ops: 。。。可见惯性多么得可怕。。。。
luoshu
deepin

介个童鞋,你以为Linux是另一个Windows阿,必须可以执行exe文件,话说,linux下也是可以有wine的.

你可以继续xp就好阿.那些exe总是在windows下运行最好.
curay
deepin
curay最近很活跃啊,确实转变需要适应与坚持的

在邮件列表里有这样一句话:

[color=#FF0000:32doggr1]   现在加入,您将成为未来主流发行版的早期贡献者。[/color:32doggr1]

这一句是最吸引我的!
s.******fe@gmail.com
deepin

只发odt…… 你们太狠了…… 支持一下。
我交作业的时候学校系统不认odt…… 最后还是转成pdf交的。
curay
deepin
[quote]与其说linux不顺手,不如说使用的人缺失想真正改变的决心。

只发odt…… 你们太狠了…… 支持一下。
我交作业的时候学校系统不认odt…… 最后还是转成pdf交的。[/quote]

楼上还是学生?
bsfmig
deepin
那个事务所一定是office2003。2007sp2和后续版本支持打开odt,虽然可能不完美。
gpod222
deepin
8-) !哥几个还真是牛人啊!为了系统,连银行都换掉了!要是大家都有这样的决心,就不愁没人支持linux+firefox了!
curay
deepin
[quote]另外,兄弟,我再补充一句,什么是“决心”。
8-) !哥几个还真是牛人啊!为了系统,连银行都换掉了!要是大家都有这样的决心,就不愁没人支持linux+firefox了![/quote]

有意思吗
1 / 2
To page